Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 2

Глава 2

 

- Ты чего не ешь? – отвлекла её от воспоминаний Стеф.

– Что-то мне не хочется, – Николь встала из-за стола. – Пойду одеваться.

– Давай быстрей, – отпивая кофе, произнесла подруга. – Я уже готова.

Чтобы не пугать прохожих цветом своих глаз, Николь надела солнцезащитные очки. Подхватив сумку, она направилась к выходу и наткнулась на внимательный, чуть прищуренный взгляд Стеф, которая, смутившись, тут же его отвела.

«Наверняка опять хотела отговаривать меня от шопинга», – подумала Николь и поспешила её успокоить:

– Со мной всё в порядке. Я не собираюсь лежать в постели из-за каких-то изменений в глазах. Заодно попрактикуюсь в вождении автомобиля, а то права уже больше месяца лежат, а мы с тобой два раза всего и выезжали.

Машину, «маленького жука», как Николь его называла, ей подарили родители, когда она, немного освоившись в универе, записалась на водительские курсы и получила права. Но в студгородке всё было в шаговой доступности, и у Николь не было особой необходимости выезжать куда-то. А сейчас упустить такую возможность ей не хотелось.

Находившись по магазинам, они вернулись в студгородок и, оставив машину на стоянке, решили перекусить в студенческом кафе. Николь не то чтобы проголодалась, ей просто нужно было немного передохнуть. Это её удивило, ведь раньше такого никогда не было. Говорить об этом подруге она не стала, чтобы та опять не начала беспокоиться о её самочувствии.

В кафе Николь заказала свою любимую форель на гриле с овощами и холодный чай с лимоном, а Стеф – бекон с коричневым рисом и минеральную воду.

Положив в рот кусок белого рыбьего мяса и начав жевать, Николь почувствовала неприятный привкус и тут же его выплюнула. Рыба была несвежая.

Она не стала устраивать скандал. Подозвав официантку, тихонько объяснила ей ситуацию и попросила заменить блюдо на такое же, как у подруги. Официантка беспрекословно забрала тарелку и быстро удалилась. Стеф молча наблюдала за происходящим.

Когда принесли бекон, Николь с опаской его оглядела и, отрезав кусок, поднесла к носу. Пахло нормально. Она положила мясо в рот, но как только начала жевать, повторилось то же, что и с рыбой. Вкус был противный. Желудок скрутило, и она выплюнула мясо в тарелку.

«Запах у мяса был хороший, – сквозь тошноту пыталась думать Николь. – И Стеф съела почти половину своего бекона. Видимо, дело не в еде. Значит, что-то со мной». Она отодвинула тарелку и откинулась на спинку стула. В голове шумело, во рту появился привкус металла, а в глазах – ползущие куда-то красноватые нити.

– Ты в порядке? – обеспокоенный голос подруги звучал глухо и откуда-то издалека.

– Не знаю, – почти простонала Николь и тяжело выдохнула. – Что-то мне нехорошо. Меня мутит от еды. Наверное, я всё-таки заболела. Давай пойдем домой.

Стеф обвела взглядом помещение, ища официантку, чтобы попросить счёт. Наконец девушка появилась в зале, и она помахала ей рукой, подзывая к столику. Та тут же подошла, неся на подносе стакан с томатным соком.

При виде томатного сока во рту у Николь всё пересохло, чувство ссаднения стало невыносимым. Она попыталась провести языком по нёбу, чтобы смочить его слюной, но не смогла: слюна была тягучая, как патока. Попытка сглотнуть сделала только хуже: как будто по нёбу провели наждачной бумагой. Николь поперхнулась и закашлялась. Скулы свело так, что заныли зубы.

Схватив стакан с подноса, она залпом выпила содержимое. Официантка с ужасом смотрела на неё.

– Не волнуйтесь, мы заплатим, – поспешно произнесла Стеф и протянула ей купюру.

Официантка, взяв деньги, отошла, все ещё находясь в недоумении от произошедшего.

– Ты что творишь? – тихо спросила Стеф.

– Я сама не знаю, что со мной, – в растерянности произнесла Николь. – У меня было такое ощущение, что если я сейчас не выпью этот сок, то умру.

– Ну и как? – подруга внимательно смотрела на неё. – Стало легче?

– Нет,- Николь покачала головой,- у меня горло горит огнём. Это точно какой-то вирус.

Она поднесла к губам стакан с водой и сделала глоток. В горле как будто снова провели наждачной бумагой, и в желудке появились спазмы. Николь вскочила из-за стола, с грохотом опрокинула стул, и, выбежав из помещения, выплюнула воду на землю. Чувствуя в голове тяжесть, в желудке – взрывы, она оперлась о стену, подставляя ветру лицо и отяжелевшую голову.

Стеф вышла за ней, неся в руках пакеты, и встала рядом.

– И сколько времени у нас осталось до твоего дня рождения? – спросила она.

– Не переживай, ещё не скоро, – не открывая глаз, произнесла Николь. – До этого дня я оклемаюсь.

– Что-то я сомневаюсь. Надо позвонить Ренате.

– Не надо никому звонить. Я скоро поправлюсь. Просто прицепился какой-то вирус. Пойдём домой.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться