Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 10

Глава 10

Закончив разговор по телефону, Стеф продолжила свой рассказ. Николь затаив дыхание, не отрываясь, слушала её историю.

 

Мали встретила меня радостно. Обняла и принялась расспрашивать, как я провела эти дни. Я всё ей подробно рассказала.

– Если так пойдёт дальше, ты очень скоро сможешь вернуться к людям, – с сожалением сказала она.

– Она может и не возвращаться, – возразил Селим. – Ты хочешь остаться с нами и учить других? – спросил он у меня.

– Ты шутишь? – удивилась я.

– Нисколько. Давненько у нас не было новичка с таким самообладанием. Ты собрана, не рвёшься в гущу событий, присматриваешься, анализируя ситуацию. Это хорошие качества. Зарина думает, что из тебя может получиться хороший наставник.

Я задумалась. Всё чаще размышляя о своей дальнейшей жизни, я не связывала её с Египтом. Мали поняла моё настроение.

– Нет, Селим, – с сожалением покачала она головой, – эта жизнь не для неё. Ей всегда будет не хватать того мира, к которому она привыкла.

– Может, ты и права, – тяжело вздохнув, согласился с ней Селим. – Но попытаться стоило.

– Тогда пора готовить её к охоте.

– А не рано? – засомневался Селим. – Она только вернулась. Пусть передохнёт. Попробуем завтра.

– Охота? – переспросила я Селима. – Зарина что-то говорила мне про охоту.

– Пора научить тебя добывать себе пищу.

– А я не смогу есть обыкновенную еду?

– Сможешь, но не сейчас. Пока тебе нужна только кровь.

– Кровь? – внутри меня всё похолодело. – Вы что, всё это время поили меня кровью?

– Ну, не совсем кровью. Мы её разводили. И получался напиток. А сейчас нужно научиться её добывать.

От этих слов меня начало потряхивать.

– Селим, я не смогу убивать людей, – потупив взор, произнесла я.

– А кто тебе сказал, что нужно убивать людей? – удивился он. – Я же говорил тебе, мы не пьём человеческую кровь. Это кровь животных. Мы изначально поили тебя кровью буйволов. Твой организм требовал крови, и мы её тебе давали. Но мы его обхитрили.

– А вы все здесь такие?

– Здесь все. И Зарина такая. Но есть и другие. Они живут обособленно, кочуют с места на место и очень часто погибают. У них другая жизненная философия или её вообще нет. Живут, как живут. Мы с ними не общаемся. Но в помощи не откажем.

– Селим, я боюсь, – меня продолжало потряхивать.

– Все боятся. Но когда попробуют раз, второй, третий – начинают проявляться инстинкты, и всё получается. И у тебя получится, – успокоил он меня и снова ободряюще похлопал по руке.

На следующий день, когда солнце исчезло за горизонтом, но мир ещё не погрузился во тьму, Селим вывел меня на окраину посёлка.

– Мы что, пойдём на охоту пешком? – удивилась я.

– Нет, – рассмеялся Селим, – мы не пойдём, мы побежим. Ты очень быстро бегаешь. Это одно из проявлений твоей новой сущности.

И он побежал, а я за ним, даже не заметив, как это произошло. В ушах свистел ветер, не успевший остыть после жаркого дня. Мы передвигались так быстро, что я даже перестала обращать внимание на меняющиеся пейзажи. Вскоре стало совсем темно, но мы продолжили движение.

На небе сияли звёзды, мерцая как маяки. Им было всё равно, кто мы и куда бежим. Я тоже этого не знала, но полностью доверяла Селиму. Единственный вопрос, который я себе задавала, – когда же я начну уставать? Но усталость всё не приходила, и я успокоилась.

Более того, присмотревшись к бежавшему Селиму, я поняла, что наши движения чётко выверены и настолько быстры, что мы не заметны обычному взгляду человека. Я летела как ветер, и ни одна травинка не шелохнулась при моём движении.

Вскоре Селим замедлил бег и, остановившись, предостерегающе поднял руку. Вокруг нас стояла глубокая ночь, но она была совсем не тихой, как пишут в книгах. Тысячи звуков, запахов среди сияющих над головой звёзд. И возбуждающее чувство свободы и огромного пространства. Я глубоко вдохнула, и у меня тут же перехватило дыхание от ворвавшихся запахов. Селим молча стоял рядом, позволяя мне насладиться новыми ощущениями.

– Ты чувствуешь? – спросил он и указал рукой в сторону.

Я тут же повернула голову и принялась всматриваться в темноту. Наученная опытом, я потихоньку втянула в себя воздух. Запах был странным: чуть приторным и навязчивым. Но он пробудил во мне такое желание, что я готова была броситься на поиски его источника. В горле горело так, как будто туда насыпали перца. Я начала усиленно сглатывать слюну.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться