Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 11

Глава 11

 

Утром Николь проснулась в хорошем настроении. Улыбка не сходила с её лица даже когда она умывалась. Стеф, заглянув в ванную, это сразу заметила.

– Что, в лотерею во сне выиграла или подцепила красавчика?

– Очень смешно, – фыркнула Николь и брызнула на неё водой. Та с визгом отскочила и скрылась за дверью.

«А почему бы и нет?» – подумала Николь и, наклонившись ближе к зеркалу, принялась рассматривать своё отражение. Светло-каштановые волосы спускались до плеч, красиво обрамляя бледное лицо и волнами стекая вниз. Аккуратный носик с небольшой горбинкой, красиво очерченные губы. Миндалевидные глаза, когда-то серо-голубые, а теперь охряно-оранжевого цвета.

«Когда же это закончится?» – подумала она, раздвигая веки. Ощупывая шею, она ощутила небольшое першение в горле. «Терпимо, сегодня можно попробовать съесть что-нибудь из мяса», – решила она и вышла из ванной.

– Стеф, ну что ты копаешься? – крикнула Николь, взглянув на часы. – Мы опаздываем.

– Это я копаюсь? – возмутилась та. – Я уже пять минут топчусь у порога.

– Ну, извини.

Она кинула взгляд в зеркало, заправила локон за ухо и вышла в прихожую.

– Какие у тебя на сегодня планы? – спросила Николь, надевая мокасины.

– Лекции, библиотека, – Стеф закинула сумку-рюкзак на плечо. – А у тебя?

– Лекция, тренировка, библиотека, тренировка.

– Ты точно когда-нибудь себя загонишь, – покачала головой Стеф. – Как самочувствие?

– Неплохо, но в горле зудит, да и глаза, – ответила Николь, надевая очки. – Но я себя контролирую. А вот всё-таки интересно: почему люди меня совсем не интересуют? Ведь в них бежит кровь, и пахнут они… людьми.

– Вот это для меня и загадка. Ты почему-то реагируешь на еду, а на обыкновенных людей – нет, хотя запах их чувствуешь. Непонятно.

– Ну, раз с этим всё в порядке, ты теперь можешь оставлять меня одну и заниматься своими делами, – беспечно закончила Николь.

– Моё главное «своё дело» – всегда быть рядом с тобой, – серьёзно произнесла Стеф.

– Но ты же не можешь всё время меня «пасти»?

– Если понадобится, то буду, – Стеф не сводила с неё глаз. – Да, ты неплохо справляешься, поэтому и режим контроля у тебя проще.

Выйдя на улицу, они влились в общий поток весело галдящих студентов, текущий по аллее. Николь внимательно прислушивалась к своим ощущениям. Сейчас, из-за обострённого обоняния, она чувствовала запахи намного сильнее, чем раньше, и от этого у неё кружилась голова. Как будто почувствовав её состояние, Стеф взяла её под руку.

– Я в порядке, – тихо проговорила Николь. – Они меня не волнуют.

Постепенно студентов становилось всё меньше: одни расходились по корпусам, другие – на лекции, кто-то на тренировки, в библиотеки или в кафе, чтобы дождаться начала занятий.

Николь и Стеф направились к третьему корпусу. Никто не удивился их совместному приходу: для всех они были просто подругами, которых сблизил факультет.

Они и до этих событий много времени проводили вместе, как и положено друзьям. Но в то же время у каждой ещё были личные пристрастия, и какое-то время они всё равно занимались своими делами, отрываясь друг от друга.

Однако сейчас ситуация была другая, и Стеф приходилось постоянно находиться рядом и контролировать состояние Николь.

Сегодня она решила попробовать оставить Николь ненадолго одну: у неё было заседание общества палеонтологов. А у Николь – тренировка по синхронному плаванию, где планировались индивидуальные занятия – её партнёрша потянула связки. Поэтому вероятность, что произойдёт что-нибудь неприятное, была минимальной.

Проводив Николь до бассейна и, озвучив небольшой инструктаж, Стеф поспешила на заседание общества.

Тренировка у Николь прошла как обычно. Демонстрация новых элементов была на мониторе, тренер всё время находился вне воды и на достаточно далеком расстоянии. А она, увлечённая новыми элементами, была полностью поглощена их освоением и ни о чём другом и не думала. Время пролетело незаметно, и Николь даже удивилась, увидев стоящую в дверях Стеф.

После тренировки они отправились в библиотеку, а там сразу прошли в зал, где можно было пользоваться интернетом. Расположившись за отдельным столиком в углу, Николь принялась просматривать сайты студенческих сообществ, а Стеф – мировую прессу.

Николь пришлось просмотреть довольно много материала, прежде чем она наткнулась на доклад, который её заинтересовал. Он был близок к её теме и написан на уровне фантастического романа с мифическими существами: оборотнями, вампирами, нимфами, русалками и другими необычными существами.

По мнению автора, в настоящий момент эти существа могут находиться как среди животных, так и среди людей, стараясь не привлекать к себе внимания.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться