Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 13

Глава 13

 

Утром Николь включила компьютер и увидела сообщение от Дана. Он дал ссылки на статьи, где брал информацию для своего реферата. Отправив благодарность, Николь стала собираться на занятия. За этим её и застала Стеф.

– Звонила Рената. У неё уже почти всё готово. Спрашивала, как ты.

– И что ты ответила?

– Сказала, что у нас всё в порядке. Что ты молодец, держишься прекрасно, да ещё показываешь новые способности. И это её обеспокоило.

– Вот что она всё усложняет? – развела руками Николь. – Ведь понятно, что я не такая, как они. Я другая, – она подняла глаза вверх, – непредсказуемая и таящая в себе много загадок.

– Она твоя мать, и ей по природе положено беспокоиться о своём ребенке, «таком непредсказуемом и таящем в себе много загадок», – с сарказмом повторила Стеф её слова и усмехнулась.

– Смейся, смейся, – Николь покачала головой. – Ты не знаешь, что со мной будет дальше, мама не знает, а я так вообще в полном неведении.

– Не сгущай краски, всё не так плохо.

– Да, не плохо, только хорошего мало.

– Откуда такой пессимизм? – Стеф с удивлением посмотрела на неё. – За ночь что-то произошло?

Николь отрицательно покачала головой.

– Тогда не будем беспокоиться о том, что может и не произойти. Так говорил старик Карнеги.

– Это кто-то из наших соплеменников?

– Нет, он не наш. Но такого умного дяденьку неплохо было бы иметь в родстве. Я регулярно перечитываю его книги. И тебе бы не помешало.

– Хорошо, приму к сведению.

Новый день не принёс никаких неожиданностей. Николь всё время прислушивалась к себе, к своим ощущениям. Но ничего нового, что беспокоило бы её, не происходило. Она со свойственным ей ребячеством и оптимизмом постепенно привыкала к своему новому состоянию и даже решила, что всё уже позади.

Но Стеф не расслаблялась. Она понимала, что слишком мало времени прошло с момента становления и срыв мог произойти в любой момент. Поэтому она практически не оставляла Николь одну в присутствии других людей.

И была права. По дороге домой на них налетел парень на скейте и, упав, поранил себе колено. Николь немедленно отреагировала: она оскалилась, глубоко задышала и, облизывая губы, напряжённо следила, как он вытирает кровь. Именно следила, не отрывая глаз, готовая в любой момент к прыжку. Стеф моментально схватила её за руку и, притянув к себе, проговорила:

– Вспоминай закон притяжения элементарных частиц в безвоздушном пространстве.

Не отпуская Николь, она начала быстро двигаться вперёд по дорожке и отпустила её лишь тогда, когда убедилась, что Николь вернулась в нормальное состояние.

Было видно, что она расстроена из-за произошедшего и корит себя за срыв. Стеф успокаивала её, говоря, что контроль придёт со временем, и главное – не отчаиваться.

Вернувшись домой, они молча разошлись по своим комнатам. Через некоторое время Стеф заглянула к Николь и была приятно удивлена, увидев, что та что-то напевает, сидя за компьютером.

– Что делаешь? – спросила она.

– Заканчиваю проект доклада. Хочешь посмотреть?

Стеф присела рядом и, бегло просмотрев текст, одобрительно покачала головой.

– Отлично, много интересного. Ты, кстати, поблагодарила помощника?

– Да, постоянно благодарю. Если бы не он, не знаю, что бы я делала, – Николь сохранила изменения в докладе и, не оборачиваясь, спросила: – Ты обещала продолжение?

– Я помню, – Стеф остановилась в дверях. – Моя история ещё не закончена.

– А можно сейчас? – у Николь загорелись глаза.

– А как же доклад?

– Осталась самая малость. Я всё успею.

Стеф вернулась в комнату и присела рядом.

 

На следующий день я отправилась в адвокатскую контору. Мне огласили завещание, по которому всё движимое и недвижимое имущество моих родителей переходило ко мне, как единственной наследнице.

Родители во всём подстраховались. У них было несколько антикварных салонов, которые, как выяснилось, приносили хороший доход. На моё имя был открыт счёт в банке, куда регулярно перечислялись деньги. Там накопилась внушительная сумма, которую я могла забрать, когда мне исполнится двадцать лет, а пока получать проценты. Но это ограничение меня не пугало. Денег в наличии было достаточно. Кроме этого, по генеральной доверенности в моё распоряжение переходил автомобиль.

Когда адвокат перечислил всё, чем я владею, меня охватила паника. Я не представляла, что со всем этим делать. Увидев растерянность на моём лице, адвокат подсказал мне выход.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться