Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 14

Глава 14

 

– И что было с тобой дальше? – спросила Николь Стеф, когда та вернулась в комнату.

– Последний мой переезд был в Австралию. Там я познакомилась со старейшинами, нашими правителями.

– С кем, с кем? С правителями? – удивилась Николь.

– В каждом роду есть старейшины, которые вводят порядки и следят, чтобы их не нарушали, – начала объяснение Стеф. – Они помогают новичкам и наблюдают за обучением молодёжи. И скоро тебя должны им представить.

Николь от удивления не могла вымолвить ни слова.

– Да-да, не удивляйся, – усмехнулась Стеф. – В нашем клане всё очень строго.

– А почему ты раньше мне об этом ничего не говорила? – растерянно проговорила Николь. – A вдруг я что-нибудь…

– Это отдельная история, – остановила её Стеф. – Слушай дальше.

 

У нас есть совет старейшин, который решает всё. Когда я впервые встретила Оскара, доверенное лицо старейшин, я ещё не была в их клане. Но узнав мою историю, а главное, что я обращённая, они очень заинтересовались мною и предложили своё покровительство. Мне к тому времени уже надоело быть одиночкой. С людьми особо не сблизишься, хотя я хорошо себя контролировала. Было несколько раз, когда при

виде кровавых ран, я готова была сорваться, но что-то меня останавливало.

Старейшины приняли меня очень хорошо. Особо ничего не требовали. Лишь очень настойчиво повторяли, что необходимо неуклонно соблюдать их правила и устои.

Но, находясь в счастливой эйфории, я особо и не придала этому значения. Рядом со мной были такие же, как я. В их присутствии можно было расслабиться, не скрывать свои чувства и быть самой собой. У меня наконец-то появилась семья.

Позже я узнала, что на самом деле всё было не так просто. Между кланами велась постоянная борьба за каждого нового члена. И тут появляюсь я, обращённая, «чистая» и, главное, ничья.

 

– Лакомый кусочек, – ухмыляясь, покачала головой Николь.

– Не то слово, – вздохнула Стеф.

 

Весть обо мне очень быстро разлетелась по всему миру. Как это происходит, я не знаю. Посыпались приглашения посетить одну страну, другую, электронная почта была завалена ими. Я-то, наивная, вначале думала, что эти приглашения – дань уважения новому члену клана. А нет, всё было гораздо интереснее.

Кланов было несколько. Я им всем была нужна, как для увеличения численности в семье, так и для привлечения новичка, в качестве супруга. Мне нужно было выбрать, под чьим покровительством я предпочту остаться.

А тут ещё проявились мои новые способности. Я стала притягивать к себе людей, в которых мне что-то понравилось: в облике, в одежде или в манере общения.

Вначале я не придала этому значения. И только когда на меня стали заглядываться не только парни, но и девушки, я испугалась и долго не выходила из дома.

Прошло довольно много времени, прежде чем я приручила свою способность и научилась сдерживать свои порывы. Теперь это работает только по моему желанию.

 

Николь уже было открыла рот, чтобы задать вопрос, но Стеф её опередила:

– Можешь быть спокойна. Я тебя в себя не влюбляла.

– Ты не представляешь, как я рада, – серьёзно произнесла Николь и, не сдержавшись, рассмеялась.

– Через некоторое время я определилась с выбором и решила примкнуть к Новозеландскому клану.

– Так ты уже была здесь? – удивилась Николь.

– Не здесь. На северном острове и очень давно.

Стеф немного помолчала и продолжила рассказ.

 

Всё шло хорошо, пока я не встретила Александра. Он тоже был студентом, только учился в другом университете. Возникли чувства, и по мере того, как мы с ним сближались, меня всё больше тревожил вопрос, как сказать ему, простому человеку, кто я есть на самом деле.

И вот однажды наступил день, когда мне, со слов старейшин, «была оказана великая честь – сделать выбор». Проще сказать, связать себя узами брака с мужчиной из какой-нибудь семьи из нашего клана.

Я была поражена этой традицией и честно призналась им, что у меня есть парень и что я его люблю. Шеннон, ярый хранитель устоев клана, был в ярости. Он кричал на меня, говорил, что я неблагодарная, что иду против правил, не чту их традиции и что меня нужно наказать за непослушание.

И тут за меня заступился глава старейшин, Владимир. Он предложил мне альтернативный вариант. Я должна была отказаться от своей любви и посвятить себя служению клану: стать либо искателем, либо наставником. Я выбрала наставничество.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться