Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 22

Глава 22

 

Внизу, в гостиной, раздавался возбужденный голос Ренаты. Николь спустилась вниз на несколько ступенек и присела, скрывшись за перилами.

– Моему возмущению нет предела, так с нами обойтись! Мы ведь никогда не давали повода для недоверия.

– Рената, всё логично, – голос Стеф звучал спокойно и рассудительно. – Они не хотят, чтобы повторилась твоя с Тони история. Ты же понимаешь, как хочется старейшинам держать всех под контролем, чтобы никто не посмел идти против их правил.

– Да, понимаю, – Рената остановилась в задумчивости. – Но мне кажется, что здесь ещё что-то.

– Конечно ещё что-то, – Стеф усмехнулась. – Николь единственная в своем роде и им, естественно, хочется обладать этим экземпляром. А учитывая, что никто не знает, какую сторону она примет, во что это всё выльется и не несёт ли это угрозу, старейшины решили подстраховаться. Поэтому ритуал провели раньше на год. В результате вам с Тони напомнили о прошлом, а Николь нашли новую семью, которая будет за ней приглядывать. Ловко. Кого она, кстати, выбрала?

Николь решила вступить в разговор и положить конец всей этой непонятной для неё истории.

– Вообще-то я выбрала медальон с первой буквой своего имени.

Услышав её голос, Рената и Стеф одновременно повернулись и молча наблюдали, как она спускается по лестнице.

– Вы поговорите, – Стеф поднялась с дивана, – а я пока посмотрю, как там дела на лужайке.

– Не уходи, – Рената умоляюще смотрела на неё. – Тони сам справится.

Стеф согласно кивнула и присела на диван.

– Милая, тебе не о чем волноваться, – улыбаясь, проговорила Рената, обращаясь к дочери, но улыбка получилась какая-то натянутая.

– Ну конечно, мне волноваться не о чем, – Николь еле себя сдерживала, чтобы не повышать голос. – Тогда почему такой переполох? На тебе же лица нет после ухода той компании. И что за шушуканья за моей спиной? Стеф, я вообще для вас существую или моё присутствие на этом празднике жизни необязательно?

– Что вы, что вы, девушка! Вы ключевая фигура на этой вечеринке. Я так и вижу вас в розовом кружевном платьице в оборках, – съязвила Стеф.

Рената поняла, что пора вмешаться.

– Давайте все успокоимся и поговорим.

Она присела на диван, а Николь села рядом с матерью и молча ждала объяснений.

Рената немного помолчала, как будто собиралась с мыслями.

– Я не планировала этот разговор сегодня, но обстоятельства диктуют своё развитие событий. Мы уже говорили тебе, что наша семья не совсем обычная. Даже в нашем не совсем обыкновенном мире, – Рената старательно подбирала слова. – И из-за этого за нами пристально наблюдали и установили определённые правила.

– Опять правила! – вскрикнула Николь. – Ничего не понимаю.

– Сейчас объясню. То, что сегодня сделал Владимир, – это своего рода ритуал, который проводится уже много столетий. Молодые девушки из нашего рода получают на свой день рождения подарок от старейшин – медальон. И таким образом выбирают себе новую семью.

– Подожди-подожди. Что значит «новую семью»? – Николь непонимающе глядела на неё. – Меня что, у вас с папой отберут?

– Никто тебя не отберёт, – вступила в разговор Стеф. – Придёт время, и ты сама уйдёшь.

– Из столетия в столетие так между нашими семьями заключались брачные контракты, – продолжила Рената. – Девушка в своё девятнадцатилетие выбирала медальон, на котором была выгравирована первая буква фамилии её избранника. Для всех это означало, что она обручена с молодым человеком из этой семьи и должна составить с ним пару.

– Должна? Что за бред? – Николь переводила взгляд с мамы на Стеф, не понимая смысла сказанного. – Вы хотите сказать, что сегодня я выбрала себе мужа с фамилией, начинающейся на букву «эн»?

– Что-то типа того. Обычно в шкатулке лежат медальоны с инициалами всех семей, где есть неженатые сыновья. Тебе ещё повезло, тебе достались семьи с молодыми парнями.

Николь молчала, глядя перед собой в одну точку.

– Мам, а где твой медальон? Почему ты его не носишь? – неожиданно спросила Николь.

Рената и Стеф переглянулись.

– Говори уже, – вздохнула Стеф. – Похоже, сегодня день для откровений.

– Я не получала медальона, – Рената подбирала слова. – Более того, я пошла против правил, фактически – против своего рода. Я выбрала себе мужа из противоположного клана, – хоть и выглядела она спокойной, голос её немного подрагивал.

Николь уже перестала удивляться чему-либо необычному после того, как узнала о себе, своей семье и близкой подруге, но здесь её опять удивили.

– Мам, а что значит «из противоположного клана»?



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться