Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 26

Глава 26

 

На следующее утро Николь проснулась в отличном настроении и, вскочив с постели, сразу же подошла к зеркалу. Это превратилось у неё в своеобразный ритуал: каждое утро отмечать изменения во внешности.

Её прежний образ почти вернулся. Краснота с глаз ушла, но только радужки стали приобретать какой-то оранжево-желтоватый оттенок.

– Ну что, девушка, – произнесла она, глядя на своё отражение, – с восемнадцатилетием.

Весело напевая, Николь подбежала к окну и распахнула шторы. Хоть её комната и не выходила на солнечную сторону, но сейчас света было столько, что он буквально проник в каждый уголок.

Она подставила руки под льющийся световой поток. Неприятных ощущений не было. Удовлетворённо улыбаясь, она запрыгнула на кровать и включила планшет. Увидев серый экран, она перезагрузила гаджет, но эффекта не было. «Сломался, что ли? Надо показать папе», – подумала она и, накинув на себя халат, спустилась вниз.

Все сидели в гостиной, как она и оставила их поздно ночью, когда они делились впечатлениями от проведённого праздника.

– Вы что, так и не ложились? – удивилась она.

– Ну почему же, я прекрасно выспался, – улыбаясь, ответил Тони. – А мама уже успела напечь твоих любимых блинчиков. Можешь идти завтракать.

Стефани и Рената молча улыбались.

– Папа, у меня что-то с планшетом. Посмотришь? И ты кое-что мне обещал, – Николь погрозила ему пальцем.

– Я помню. У нас сегодня тоже развлекательная программа.

– Надеюсь, без гостей? – ужаснулась Николь.

– Без гостей, без гостей, – смеясь, подтвердил Тони. – Только ты, я, мама и Стефани. Давай, неси сюда свою технику.

Весь день Рената руководила уборщиками, которые пришли наводить порядок в саду и на лужайке после вчерашнего веселья. Стефани вызвалась ей помогать. Тони возился с планшетом, а Николь крутилась рядом, заглядывая ему через плечо и пытаясь помочь своими советами.

Тони снисходительно улыбался и продолжал колдовать над техникой.

Глядя на них, Стеф вспомнила своё далекое прошлое, когда она, будучи студенткой, вместе с отцом решала непонятные ей задачи по тригонометрии. Несмотря на своё увлечение антропологией, отец прекрасно разбирался в этой недоступной для неё науке.

А потом они все пили цветочный чай, который её мама заваривала по специальному рецепту, и лакомились её любимыми пирожными.

Она почувствовала, как в её душе что-то всколыхнулось, и в горле образовался комок. Прошло столько лет, а она всё ещё тосковала по тем временам. С грустью взглянув на Тони с Николь, она тяжело вздохнула и отправилась на помощь Ренате.

Несмотря на все усилия Тони, планшет реанимации не поддавался. Решили ремонтировать его уже по возвращении в университет.

«Я же хотела показать папе свой доклад, – с сожалением подумала Николь. – Придется ещё раз обращаться за помощью к Дану».

Ближе к вечеру уборка была закончена и все расселись в креслах на террасе за домом. Тони принялся готовить барбекю, а Николь с мамой и Стефани вспоминали прошедший день, наслаждаясь прекрасным вечером.

Вид отсюда открывался просто превосходный. Улица проходила по невысокому холму, и дом построили как раз на его вершине. Отсюда открывалась отличная панорама окрестностей : убегающие вдаль поля и виноградники, мелькающие вдали небольшие рощицы, и необыкновенной красоты закат, когда солнце величественно прощается с миром для того, чтобы вновь встретиться с ним завтра.

Закончив колдовать над мясом, Тони расположился в плетёном кресле и начал обещанный Николь рассказ.

– Твоя прапрабабушка со стороны мамы была обыкновенным человеком. Она встретила твоего прапрадедушку, который был из семьи вампиров. Её члены не были кровными родственниками. Всех их собрал под своё крыло Эрнест, которого они потом называли отцом.

«А не тот ли это учёный, про которого рассказывала мне Стеф?» – задумалась Николь, услышав знакомое имя, и вопросительно посмотрела на подругу. А та, как будто услышав её вопрос, утвердительно качнула головой.

– Специально он никого не обращал, – продолжил Тони, – только умирающих, которым было отказано в жизни на этом свете. Так, твоего прапрадеда он спас, когда его погрыз медведь, а свою жену – когда она утонула. Но были и такие, которые пришли сами. Им была близка философия жизни, которой придерживался Эрнест. Они питались кровью животных и неплохо себя чувствовали, не причиняя вреда людям.

Так они существовали довольно долгое время, периодически переезжая с места на место. Нужно было не давать повода людям задумываться, почему они не стареют. Эрнест получил профессию доктора и работал в больницах, принося пользу людям. Его жена Марта занималась домом. Те, кого они обратили, учились кто в школе, кто в колледже. А когда заканчивали, поступали в колледж или в университет, и со временем семья переезжала. Так они кочевали по всему миру в течение столетия, пока опять не вернулись в те места, где твой прапрадедушка встретился с прапрабабушкой. Тогда всё и началось. До этой встречи никто и никогда из них не завязывал близкие отношения с людьми. А здесь твоего предка было просто не оторвать от твоей прапрабабушки. Он был привязан к ней какими-то невидимыми верёвочками. И она ответила ему взаимностью.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться