Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 27

Глава 27

Богдан, собирая дорожную сумку и поглядывая в окно, с удовлетворением отметил, что наступившее утро обещало прекрасный день. На небе сияло солнце, озаряя своим светом всё вокруг. Плывущие караваны перистых облаков приветствовали светило, составляя причудливые фигуры. На лицах идущих людей играли улыбки, говорящие о прекрасном настроении.

Он не успел ответить на стук в дверь, как она распахнулась, и на пороге появился Алекс.

– Привет, бродяга, – обрадованно произнёс Богдан и пожал протянутую ему руку. – Как дорога?

– Дорога была нескучная, – Алекс бросил сумку на пол. – Внизу встретил твоих родителей, они уже пошли завтракать. А я сразу к тебе. Ты отправил сообщение Стеф?

– Отправил, но ответа пока нет. Что будем делать?

– Сначала что-нибудь съедим, а потом на фьорды. А дальше уже как звёзды покажут.

– Если что, во всём будут виноваты звёзды, – рассмеялся Богдан и указал пальцем наверх. - Мама мне уже звонила. Они ждут нас в кафе, где мы вчера там ужинали.

Пройдя по холлу, Богдан отметил, как девушки провожали его заинтересованными взглядами и одаривали улыбками.

«Почему же вчера со Стеф всё было не так?» – возникла мысль в голове, и тут же перед глазами ожил её образ. Видение было настолько чётким, что он даже остановился. Тряхнув головой, отгоняя его, он последовал за Алексом.

В кафе они присоединились к Марку с Ниной, которые расположились в плетёных креслах и пили кофе.

– Как настроение? – поинтересовался Алекс, устраиваясь в кресле.

– Сейчас уже лучше, – вздохнула Нина. – Но я полночи не спала. Как представлю…

– Ты зря беспокоилась, – прервал её Марк, – я же говорил, что они не опасны.

– Ты так спокойно об этом говоришь, – возмутилась Нина. – А ведь с нами был наш ребёнок.

При этих словах Алекс не смог сдержаться и тихонько засмеялся, при этом многозначительно посмотрев на Богдана, чем вызвал недовольство у Нины.

– Алекс, я не вижу ничего смешного, – раздраженно произнесла она. – Это твой подопечный, а ты…

– Стоп, – остановил он её, – я предлагал поехать с вами? Предлагал. Но вы же решили, что справитесь сами. Так что я ни при чём.

– Давайте уже прекратим этот спор, – остановил их Марк. – Всё же хорошо закончилось. Никто не пострадал. Вот и отлично. Всё прошло, и нас ждёт приятное путешествие.

Позавтракав, они заказали продукты и воду в дорогу и отправились в путь.

Дорога на фьорд Милфорд-Саунд петляла в разные стороны и наконец, поднялась на небольшой перевал. Перед ними открылись просторы Южного острова, бескрайние и завораживающие. Нина не переставала щёлкать фотоаппаратом и с восхищением комментировать увиденное.

Заехав по пути в небольшой городок Те-Анау, они, к собственному удивлению, отметили, как здесь было много туристов, разговаривающих на разных языках. Кто-то сделал остановку на пути к фьорду, а кто-то решился на пешеходный маршрут по окрестным горам.

Взбодрившись чашечкой кофе с круассанами, вся компания поехала дальше и вскоре оказалась в местечке с красивым названием – Зеркальное озеро. Остановившись у подземного водопада, они не могли оторвать глаз от завораживающего действа - медленно текущая речка вдруг срывалась под мостиком в узкую щель – пропасть – и с рёвом исчезала в темноте, уходя вглубь.

– Это просто чудо какое-то, – в восхищении произнесла Нина, разглядывая конгломерат из отполированных камней. Открыв путеводитель, она прочитала: «Никакие мастера по камню, используя алмазный инструмент, не смогут сделать то, что сделали своими нежными прикосновениями вода, воздух и время».

Она сделала несколько снимков, прежде чем они отправились дальше.

Дорога всё больше забиралась в гору и шла вдоль отвесных стен, из расщелин которых падали водопады. Проехав через туннель, они оказались уже в другом климате – на высоте местами лежал снег, несмотря на то, что было тепло. Дорога вниз пошла быстрее, и вскоре они прибыли к небольшой гавани фьорда Милфорд-Саунд, где уже стояло готовое к отбытию прогулочное судно.

Нина сразу засуетилась, боясь опоздать. Но Богдан её успокоил, сказав, что до отплытия ещё пятнадцать минут и она спокойно может полюбоваться окрестностями и поснимать, чем Нина и занялась.

Поднявшись на корабль, они сразу же прошли на нос, где Нина начала делать снимки. Когда судно плавно заскользило по водной глади, она уже без перерыва щёлкала фотокамерой, чтобы запечатлеть все открывшиеся впереди красоты: появившийся на выходе из гавани мощный водопад Боуэн-Фолс, расстилающиеся впереди водные просторы фьорда и острые пики гор.

Из воды выступали плоские скалы, на одной из которых отдыхали морские котики, не обращая внимания ни на плывущее судно, ни на галдящих на нём в восхищении людей. Они лишь изредка переворачивались, подставляя солнцу другой бок.

По пути следования судна они не раз замечали резвящихся в воде дельфинов, которые довольно долго сопровождали корабль.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться