Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 28

Глава 28

В номере Богдан сразу же направился проверять почту.

– Ну как? – поинтересовался Алекс.

– Тишина, – разочарованно произнёс Богдан. – Не понимаю, неужели Стеф решила прервать переписку?

– С чего это вдруг? – удивился Алекс.

– Не знаю. Как-то всё странно, – Богдан задумчиво смотрел вдаль.

– Да ничего странного, – успокоил его Алекс. – Причин может быть масса. Может, она ещё не вернулась. Она же не сказала, когда точно будет в городе? Занимаемся своими делами, а там будет видно, – подытожил он и отправился в свой номер.

Утром, проснувшись, Богдан первым делом открыл планшет. Сообщений по-прежнему не было. Разочарованно вздохнув, он пошёл в душ.

Стоя под струями воды, он размышлял о прошедшей вечеринке. У него никогда не было проблем с девушками. Они всегда отвечали ему взаимностью. Но сейчас всё было по-другому. Его впервые не оценили. И это его задело.

Перед его глазами, в который раз за утро, возникла Стеф, манящая красавица с надменным взглядом. Он никак не мог выбросить из головы её образ, её голос. Никогда у него ещё не было такого, чтобы он постоянно думал о ком-то.

«Всё очень странно: странная девушка, странная поездка, странные люди. Неужели правда зацепила? – внезапно пришла в голову мысль. – Нужно поговорить об этом с Алексом. Хотя наверняка он начнёт надо мной потешаться. Или пока не говорить?»

Из душа он вышел в сомнениях и, переодевшись, спустился вниз, где его уже ждали родители и Алекс. Они вместе позавтракали и ещё раз просмотрели вчерашние фото из Милфорд-Саунда, вновь окунувшись в его красоты. Вскоре, попрощавшись с Ниной и Марком, ребята отправились на фьорды.

Заехав в городок Те-Анау, они сняли номер и, оставив лишние вещи, отправились дальше. Богдану не терпелось начать осуществлять свою исследовательскую программу, а Алексу было просто интересно поплавать в водах фьорда и полазить по его склонам.

Два дня они приезжали туда утром и возвращались в отель, когда уже смеркалось. И каждый вечер Богдан с нетерпением открывал планшет в надежде получить сообщение.

И наконец, он был вознаграждён.

– Алекс, – с волнением прокричал он, – она ответила! Она мне ответила! Они только вчера вернулись в город.

Алекс тут же подсел к нему.

«Что-то с планшетом, отдала в ремонт. Будет готов через пару дней. Пишу из библиотеки. Пора осваивать другое средство связи», – прочитал Богдан.

– Напиши, что хочешь встретиться.

Богдан быстро набрал текст. Они оба сидели напротив экрана планшета в ожидании ответа. Вскоре Алексу это надоело и он, взяв со столика рекламный путеводитель, улёгся на диван.

– Что там? – через некоторое время в нетерпении спросил он.

– Ты же видишь – тишина. Не понимаю, – пожал плечами Богдан, – что здесь такого? Парень хочет встретиться, пообщаться. А она молчит.

– Да кто ж этих девушек разберёт? А может, связь такая, – Алекс отложил путеводитель и снова сел рядом, вглядываясь в пустой экран. В этот момент на планшете кликнуло.

«Хорошо. Только не раньше воскресенья. Очень много заданий», – появилось сообщение.

– Уже хоть что-то, – облегчённо вздохнул Алекс. – В воскресенье так в воскресенье. Мы как раз вернёмся. Давай в «Музе», часов в восемь. Напиши, что ты придёшь с другом, а она может пригласить подругу. Девушки не любят ходить на первую встречу в одиночку.

Богдан принялся печатать.

– Подожди, – остановил его Алекс, – а у тебя на это время ничего не запланировано? Ты что-то давно не обращался.

– И как-то не тянет, – Богдан продолжил набор ответа и, закончив, спросил:

– Слушай, а почему меня не тянет? Вот отец не хочет этого делать из-за мамы. Но такое желание у него бывает?

– Конечно, бывает, – подтвердил Алекс. – Причём регулярно. Но он чистокровный и может обращаться по своему желанию. А ты, извини, гибрид, и у тебя всё по-другому. На тебя не действуют фазы луны, тебя может спровоцировать хоть что, и даже твоё желание. Почему это происходит у таких, как ты, я не знаю. Но пытаюсь в этом разобраться.

На планшете снова кликнуло.

– Уже ответ? – удивился Алекс.

– Нет, это от мамы. Они где-то на винной ферме, она выложила кучу фотографий. У них всё хорошо.

– Нина просто чудо, – улыбаясь, проговорил Алекс, разглядывая картинки. – Марку очень повезло, что она у него есть.

– Ты прав, повезло, – произнёс Богдан и подумал: «Не то, что мне со Стеф».

Перед глазами тут же появился её образ. Его это стало раздражать, и он решился поговорить об этом с Алексом.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться