Синий цвет солнца. На рубеже

Глава 32

Глава 32

 

На следующий день Стеф впервые оставила Николь одну на занятиях в танцклассе. Та, с опаской зайдя в помещение, с удовлетворением отметила, что спокойно переносит большое количество людей, о чём и сказала Стеф. Настроение от этого только улучшилось, и Николь, кивнув на прощание подруге, улыбаясь, пошла навстречу своему партнёру.

Стеф ещё какое-то время посидела на скамейке у стены, а потом незаметно удалилась.

Николь нравилось учиться новым движениям. Она вспоминала, каким угловатым подростком впервые пришла на занятия. И с какой завистью смотрела на грациозных и пластичных девочек в группе. Но со временем и её фигура начала приобретать женственные очертания, и вскоре она уже ничем не отличалась от своих подруг.

Программа обучения была разнообразной: так, всего понемногу, для общего развития. Но на школьных дискотеках их танцевальная группа выделялась из общей толпы. Особенно когда все вместе показывали какую-нибудь композицию.

Через какое-то время все уже настолько к этому привыкли, что их группу начали просить, чтобы они выступили с номером на школьных вечеринках. И они с удовольствием обкатывали свои новые программы на привычной для себя публике.

Занятие прошло без приключений, хотя вначале Николь не покидало тревожное состояние. Она впервые была без Стеф среди хоть и небольшого, но скопления народа. Приказав себе успокоиться, Николь полностью сосредоточилась на разучивании элементов.

Когда занятие подошло к концу, единственное, что беспокоило Николь – это запахи. Всё-таки было очень много физических упражнений. Хоть жжение в горле и усилилось, но броситься на кого-то и припасть к пульсирующей жилке ей не хотелось. Переодеваясь, она для подстраховки сосредоточенно отвлекала себя описанием предметов в зале, как учила её Стеф.

Николь уже шла по дорожке из корпуса, где проходили занятия, когда раздался звонок. «Ну конечно, это Стеф. Спешит узнать, как всё прошло».

– Никого не покусала, не растерзала, иду в бассейн, – быстро проговорила она в трубку.

– Очень смешно, – услышала она в ответ голос подруги. – Давай всё в подробностях.

Присев на стоящую у дорожки скамейку, Николь пересказала ей всё, что происходило в зале.

– Молодец, – похвалила её Стеф. – Я тоже уже иду к бассейну. По дороге хочу купить рогаликов к чаю. Тебе сколько? Два?

– Один. И себе купи один. Учти, что, когда ты превратишься в плюшку, я не буду таскать тебя на себе.

– Я смотрю, у тебя хорошее настроение, – произнесла Стеф и отключилась.

«Нет, сдоба нас до добра не доведёт, – размышляла Николь, шагая по аллее. – Хотя, как говорила мне мама, не в коня корм. А Стеф вообще столько времени в одной поре».

В бассейне тренировка началась как обычно: разминка на берегу, разминка в воде, повторение разученных ранее движений в одиночку, а затем в парах.

Вначале Николь, так же как на танцах, не покидала тревога. Хотя беспокоиться было не о чем – в бассейне всё перебивал запах воды. Но как только на трибуне появилась Стеф, Николь успокоилась и поняла, что дело в её зависимости от Стеф.

«С этим надо что-то делать. Не может же она всегда быть со мной. Хоть она и говорила, что я для неё - самое важное дело, но пора уже как-то становиться самостоятельной и постепенно выходить из-под опеки».

Появление таких мыслей её удивило – раньше она вообще об этом не задумывалась. Она принимала сопровождение Стеф как неизбежность, не осознавая, что это наставничество – учёба и партнёрство одновременно. А теперь появились другие мысли - она должна начать жить самостоятельно, иначе чувство тревоги из-за отсутствия рядом Стеф не покинет её никогда. Но чувство уверенности в их правильности, она не ощутила.

« Скорее всего, я ещё не совсем готова к самостоятельной жизни. Рано мне оставаться одной, без наставницы », - решила она и уже спокойно продолжила тренировку.

Когда занятие закончилась, и бассейн опустел, Николь не стала выходить из воды и принялась повторять понравившуюся ей связку элементов. Тем более, что Стеф ещё к ней не спустилась. А ту задержала в холле Аманда, их одногрупница, восхищаясь вчерашней вечеринкой.

Когда Стеф подошла к бассейну, то увидела, как Николь, под водой, раз за разом проделывала элементы, пытаясь довести их до автоматизма.

Сначала Стеф молча наблюдала, а когда стрелка на часах показала, что та под водой уже пять минут, забеспокоилась и попыталась её остановить.

Чтобы привлечь внимание Николь она и кричала, и била по воде, и посылала мысленные просьбы. Но та никак не реагировала. Вода скрадывала все вибрации.

Прошло ещё пять минут. Стеф всё время озиралась по сторонам, думая только о том, чтобы никто не вошёл.

Наконец она решилась на крайнюю меру: раздевшись, прыгнула в воду и уже там послала мысленный вопрос.

– Ты что творишь? – пронеслось у Николь в голове, и она в испуге вынырнула из воды.

Рядом из воды появилась голова Стеф с недовольным выражением на лице.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться