Синий цвет солнца. На рубеже

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33

 

В воскресенье Николь провела весь день как на иголках. Она заметно нервничала, и Стеф периодически очень корректно, но, не ставя её в известность, подправляла ей настроение.

Поглядывая на Николь, она отмечала, что этого хватало ненадолго и волнение вновь к ней возвращается. Сама же Стеф, как ни странно, ничего подобного не испытывала. Хотя данная ситуация ей была не по душе.

Николь ненадолго отвлеклась на освоение нового телефона, который наконец-то был подключён и нафарширован разными приложениями. Она сразу же оценила новинку и долго сокрушалась, говоря об упущенном времени и возможностях.

А Стеф только ухмылялась, видя возмущение на лице своей подопечной. Она-то уже давно пользовалась своим телефоном как компьютером, только Николь ничего не говорила, считая, что та должна пройти все фазы усовершенствования способа получения информации. Да и могли же быть у неё какие-то секреты от подопечной?

Утром Николь втайне от Стеф попыталась заглянуть в будущее. Видений не было вообще. То ли волнение было слишком сильным, то ли сказывался недостаток опыта. После очередной неудачной попытки она бросила это занятие и решила ещё раз перечитать доклад. В одном месте ей не понравился стиль изложения, и она решила переделать этот раздел. За этим занятием и застала её Стеф.

– Ты ещё не готова? – она на ходу пыталась застегнуть браслет.

– Я уже закончила, – Николь отправила файл на флешку, и, выключая комп, нечаянно смахнула доклад со стола.

– Нервничаешь? – Стеф подняла с пола листы и протянула их Николь.

– Есть немного, – проговорила Николь и тяжело вздохнула. – И зачем я только всё это устроила?

– Вот и я себя спрашиваю: зачем? – пожала плечами Стеф. – И чего тебе не живётся спокойно? Обязательно какие-то проблемы. Я поняла бы, если бы от безделья. Но когда практически нет свободной минутки, ещё и такая авантюра…

– Обещаю, больше никаких авантюр, – Николь скрестила пальцы и попыталась улыбнуться.

– Что-то слабо верится, – усмехнулась Стеф и, глядя на поникшую Николь, поспешила её успокоить:

– Ладно, всё поправимо. Доклад я прочитала, теперь в теме. Можем сказать, что работали над ним вместе. В крайнем случае, обратим всё в шутку. И совсем не обязательно продолжать отношения.

– Ой, не знаю, – произнесла Николь. – Я хотела ещё кое-что выяснить по докладу у Дана.

– Ну и выясняй. А что мудрить? Вы же общались только по переписке, – Стеф пригладила рукой свои и без того идеально гладкие волосы. – И фотки у тебя на странице нет. Так что ты – Стеф, я – Николь. А у него фотка была на странице?

– Нет, не было, мы только описывали свою внешность.

– Становится всё интереснее, будем искать мальчика по описанию, – Стеф усмехнулась. – Да, девушка, втянула ты меня в историю.

– Ещё скажи, что ты стара для таких историй, – Николь попыталась перевести всё в шутку.

– А вот это удар ниже пояса, – строго произнесла Стеф. – Будь добра, побольше уважения.

– Прости, прости, – заканючила Николь, – плохая шутка. Что-то я сегодня не в форме.

– Собирайся уже, шутница, – снисходительно произнесла Стеф, а в голове пронеслось: «Что я делаю? Ох уж эта Николь. Хорошо, что Рената ничего не знает».

В кафе, как всегда, было многолюдно. Студенты собирались группами, чтобы весело провести остаток дня.

Николь зашла в зал и остановилась на пороге. «И кто же из них Дан?» – спрашивала она себя, смотря по сторонам.

Парень, сидящий в дальнем углу зала, даже не отвёл глаз, когда они встретились с ним взглядом. Николь смутилась и опустила глаза в пол.

– Ну и кто здесь подходит под описание? – спросила за её спиной Стеф.

– Пока не знаю, будем выяснять. Ищи высокого спортсмена с тёмными волосами и серыми глазами. Слушай, прям как Богдан – высокий сероглазый брюнет, – Николь повернулась к ней и увидела удивлённые глаза подруги, смотрящие мимо неё в зал.

– Остаёмся при своих именах, – тихо произнесла она и, сжав руку Николь, решительно пошла вперёд. Николь оторопела, но послушно последовала за ней, не совсем понимая, что происходит.

А Стеф направилась в конец зала и остановилась рядом со столиком, где сидел парень, так бесцеремонно разглядывавший Николь. Он был не один. Напротив него сидел другой парень, изучающий меню.

– Алекс, ты чего? – удивленно спросил он и, проследив за его взглядом, обернулся. Николь обомлела, увидев удивлённое лицо Богдана. У неё тут же сложилась логическая цепочка: Дан – это Богдан, а на дне рождения он решил, что Стеф – это девушка по переписке.

– Вот это влипли, – прошептала Николь.

– Спокойно, – тихо произнесла Стеф, – делай, как я сказала.



Ольга Иминова

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться