Синий цветок

Синий цветок

   Честно вам скажу, я ненавижу в онлайн играх две вещи, всего две, но многие скажут, что они являются основополагающими. Это фарм уже неоднократно убитых боссов, и последующая дележка лута. Не знаю, как для кого, но для меня эти два момента одинаково неприятны.

   Фарм - ну, тут все просто. Представьте, что одну и ту же последовательность действий вы выполняете на протяжении нескольких часов, дней, недель, месяцев... Причем действий, реально доведенных до автоматизма. Головной мозг не участвует вообще, работает только спинной. Пальцы прожимают нужные кнопки на клавиатуре раньше, чем успеваешь это осознать, параллельно можно смотреть одним глазом сериал, пить чай, есть печенье... Скукота страшная.

   В такие моменты я даже начинаю в который раз думать, что занимаюсь чем-то не тем, и не пора ли радикально все изменить, ну, картину там написать, или уйти в пеший поход вокруг света. Мало ли чем может в своей жизни заняться одинокая женщина без материальных проблем? Хуже то уже не будет, и так все вокруг считают странной, если не сказать больше.

   Теперь о луте. Казалось бы, о чем тут вообще разговаривать? Лут - это основа основ любой онлайн игры, альфа и омега, начало, как говорится, и конец. Вроде бы все ясно. Ан нет. В противоборство с нормальной хомячьей потребностью любого игрока захапать всего и побольше, и можно без хлеба, вступает классическое советское воспитание. Нам лишнего не надо, довольствуйся малым, уступи товарищу, и прочие интеллигентские глупости, которые в современных жизненных реалиях активно мешают бороться за место под солнцем.

   И пока я, раздираемая внутренними противоречиями, пытаюсь выдавить из себя писк, что, дескать, мне бы тоже кусочек, лут обычно уже благополучно поделен моими более молодыми и зубастыми товарищами по рейду.

   Да, как говорится в небезызвестном романе господ Ильфа и Петрова, молодая была уже немолода. На самом деле, из всей нашей группы, только я и еще один человек успели побывать в пионерах. Детство у меня было вполне советское, идеалы и ценности, соответственно, тоже. Ну, многие должны помнить - сам погибай, а товарища выручай, пионер - всем ребятам пример, заветам Ленина верны, и прочее. Поэтому вгрызаться в глотку товарищу за эпический шмот я не умею, да и учиться не хочу, если честно. И без меня есть кому.

   Компашка у нас собралась еще та, я вам скажу. Я нередко задумывалась, что же может держать вместе таких разных людей. Разных по возрасту, социальному статусу, мировоззрению. Не раз и не два у меня были мысли, что давно пора послать все это к черту, бросить или игру, или эту неадекватную компанию, но всегда меня что-то удерживало. Может, просто лень, а может и то, что за 3 года я стала считать это сборище задротов своей семьей, ведь больше у меня никого и нет. Хотя это еще та семейка Адамс.

   Вот возьмем, к примеру, нашего рейд-лидера, Игоря. Девятнадцатилетний мальчик, дерзкий, резкий, наглый, с непомерными амбициями, полным отсутствием уважения к любым авторитетам, но при этом гениальный стратег и тактик, настоящий лидер с фантастической реакцией. В бою умудряется не только видеть все действия босса, но и полностью контролировать каждого рейдера, замечать и запоминать любой просчет игрока. В перерывах устраивает беспощадные разносы, не стесняясь в выражениях, и частенько переходя на личности.

   После первого такого разбора полетов я чуть было не ушла из игры. Ну согласитесь, тяжело выслушивать, как тебя отчитывает человек в полтора раза младше, причем самыми приличными и цензурными словами во всей речи являются - коза, тупая, бананы в ушах... Вот и мне не понравилось. Хорошо, что в тот момент меня поддержала Наташа.

   Наташа - наш второй хил. Чудесный человек, умудряется парой слов ликвидировать любой конфликт, всех успокоить, помирить, утешить. Но не думайте, что она такая мягкая и пушистая, она точно так же может поставить на место кого угодно, невзирая на чины. Думаю, что благодаря этим своим талантам Наташа и умудряется никогда не ссориться со своим мужем Петей, да и вообще ни с кем не ругается никогда. На самом деле, они интересная пара, самый настоящий союз противоположностей. Наташа - спокойная, добрая девочка, насквозь прозрачная и простая, Петя - язвительный циник, умный, интересный собеседник, но при этом постоянно все повергает сомнению, и в любой фразе предполагает двойное и тройное дно. Играют они одинаковыми классами - жнецами, только Наташа играет на светлой стороне, а Петя на темной. Игроки оба отличные, с молниеносной реакцией, но, если Наташа любые команды рейд-лидера воспринимает как истину в последней инстанции, то Петя любит, что говориться, "повыпендриваться".

   Вообще, у нас многие играют одинаковыми классами. Дело в том, что в игре всего шесть базовых классов, поэтому ситуация, когда в группе 4 мага - вполне заурядна. Но дело в том, что это будут абсолютно непохожие друг на друга маги, так как возможность взять ограниченное число умений на выбор, разные спеки, стойки, система талантов и вручную распределяемые характеристики, позволяют построить свой уникальный билд. Вот и у нас в рейде многие классы дублируются.

   Например, у нас есть 2 стрелка, Никита и Андрей. Оба хорошие игроки, оба имеют огромный опыт, стратегическое мышление, хорошую реакцию. Но насколько же разные люди.

   Никита - относительно молодой парень, давно не ребенок, но поведением иногда отличается исключительно подростковым. Самое главное - всегда и во всем быть первым, это его правило. Второе правило - все, без исключения, должны знать, что именно он - первый. Не убили босса, ну и черт с ним, зато все видели, что он был первым в строчке по урону, для чего он обязательно демонстрирует отчет после каждого боя. Любая незанятая знакомая девушка - обязана по нему сохнуть, поэтому с девушками Никита разговаривает "особым" голосом, мурчащим и вкрадчивым, словно сытый кот. Если девушка не поддается, то она точно лесбиянка, так как его харизма всепобеждающа.



Светлана Шевцова

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться