Синий Парус

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я бы наверное начала  рассказ с того, что рассказала про мою жизнь и близких мне людей.  Но, к сожалению, я ничего об этом не знаю и ничего не помню. Моим первым воспоминанием была белая комната с синим потолком. А я лежала на медицинской кушетке и смотрела мутным взглядом на мужчину в белом халате.  Он говорил мне, что сейчас со мной уже все хорошо. Моё тело находится в прекрасной форме после регенерации, а волосы со временем отрастут. Затем он протянул мне маленькое обычное зеркало. И я впервые увидела себя.

У меня смуглая кожа. Глаза светло-карего оттенка. Судя по тому, что мои брови чёрного цвета – я брюнетка. Кто же я такая? Почему оказалась здесь? Почему я ничего не помню?

Мне объяснили, что я нахожусь в больнице для людей на планете Акорд. Меня привезли сюда мужчины, которые были в обгоревшей одежде. А затем они бесследно исчезли.

По всем монитивизорам в день моего прибытия (монитивизор – круглый диск радиусом сорок сантиметров, аналог  телевизора) шли репортажи с места кораблекрушения шатла «Звезда».

- Космический шатл «Звезда», проходящий по орбите планеты Акорд сегодня потерпел крушение. По словам очевидцев, корабль не смог пройти метеоритное поле и его защита не выдержала многочисленных столкновений с метеоритными телами. Выживших не обнаружено. После падения «Завесы Тьмы» ещё не было таких страшных аварий… - Вещал диктор.

Все думали, что я была пассажиром того корабля, хот диктор и говорил, что выживших нет. Когда обо мне узнали репортёры, начался сущий ад. Меня опрашивали космические детективы, занимающиеся трагедией «Звезды». Но я ничего не могла им рассказать. Я ведь даже не помнила своего имени. Детективы и репортёры приходили каждый день в течении недели. Они уходили ни с чем.

Так прошло четырнадцать дней с моего первого воспоминания. Меня долечивали, если так можно было сказать. Никто не говорил про выписку, так как все понимали что мне абсолютно некуда идти. А дни шли. И понимание того, что мне вскоре придётся отсюда уйти приносило в мои мысли сумбур. Куда идти девушке без единого воспоминания? Боюсь, что никто не поможет решить эту задачу.

 Каждый день я просыпалась ни свет ни зоря и подолгу смотрела в окно моей палаты. Это вошло в привычку. Все было на столько внове для меня. Улицы Акорда были бетонированным куском цивилизации. Эдакий мегаполис из стекла из стали, который населяли множество рас из множеств галактик.

- Опять не спишь, Криста? – Спросил мой доктор. Его зовут Алекс. Он такой же человек как и я. И мне повезло, что именно он мой доктор. Мы с ним подружились и он даже придумал мне имя. Сказал, что не может вечно обращатся ко мне «девушка».

- Здравствуй, Алекс. Нет. Я наверно привыкла рано вставать. А у тебя опять была ночная смена?

- Нет, я только пришёл. – Алекс улыбнулся и сел на стул возле моей кровати.

- А зачем так рано? – Удивилась я. Обычно обход был часов в восемь утра. А сейчас только пять.

- Криста, что ты будешь делать дальше? Твоих родственников не нашли. Тебя нет в списке гражданских лиц планет входящих в Мировое Содружество. (Мировое Содружетво – пакт заключенный между планетами, на которых есть разумные рассы). И даже документов о твоём существовании при тебе не было, когда тебя привезли сюда.

- И что вы предлагаете?

Алекс немного помолчал, внимательно разглядывая меня голубыми глазами. А затем вытянул из кармана своего белого халата папку и передал мне.

- Тут твои новые документы. Я подёргал за несколько ниточек в управлении и они пошли ко мне на уступки.

Я открыла папку. Там было все, чтобы считаться полноправной гражданкой планеты Акорд. Следуя из моего нового свидетельства о рождении – мне двадцать пять лет. И меня зовут Криста Робертс. Я урожденная жительница Акорда. Даже адресс проживания…

- Алекс, а что это за адресс, где я якобы живу?

- Это квартира моей сестры. Она погибла пять лет назад. Временно поживешь там. Мне некогда следить за этой квартирой. Так что услуга за услугу. Ты там прибираешся и поддерживаешь порядок, а взамен сможешь там пожить.

Я улыбнулась от всего сердца.

- Спасибо! – Но тут моя радость немного угасла. А чтоже я буду делать…

- Не переживай Криста Робертс. – Алекс будто читал все мои мысли. – Я тебе дам свой планшет, ты быстро адаптируешся. А пока, собирайся.

Я так сильно обрадовалась, что захотелось плакать. Но было совсем не время это делать. Нужно быть сильной. Я отвечу Алексу услугой на услугу когда-нибудь. Наверное так и поступают друзья.

 



Гордецкая К.Д.

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться