Синий Парус

Размер шрифта: - +

Глава 2

Последующие дни проходили для меня в мелких хлопотах. Я убрала двухкомнатную квартиру сестры Алекса. Так что теперь тут можно было жить. Такое чувство, что сестра Алекса куда-то опаздывала и впопыхах раскидала вещи, когда последний раз была дома. Кроме этого и изрядного количества пыли – все было и так хорошо. Даже нашла ее фото. Она очень сильно была похожа на своего брата. Такая же голубоглазая блондинка с умными глазами. Кроме того я обнаружила ее одежду. Алекс сказал, чтобы  оставила себе все что мне подойдет и упаковала оставшееся в коробки. Этим я занималась долго.

 Оказалось что его сестра была почти как я. И рост и размеры были практически идентичны. Так что многие ее вещи я оставила себе. Когда у тебя за душой ничего нет, всему радуешься. Даже поношенной одежде.

Следующим насущным вопросом стали мои волосы. Из планшета, который мне оставил Алекс, я узнала что есть способ отрастить волосы до плеч за два дня. Достаточно было одной специальной инъекции. К сожалению ничего бесплатного в этом мире нет и встал следующий вопрос, как найти работу. А работать нужно. Мне уже так стыдно, что Алекс мне деньги дает, словами не передать.

Не долго думая я вбила слово «Работа» в планшет и получила только один результат. На Акорде существовала система, по которой человек мог стать полноправным гражданином и заниматься подходящей для него деятельностью. Сначала он должен был пройти ряд тестов, потом получить рабочий чип и подать заявку в центр устройства.

- О чем задумалась, птичка?

- Фу, Алекс! Напугал меня! Ты как это так тихо подкрался?

- Ты когда читаешь, возле тебя можно ходить как Салот (Салот – Большое животное весом от двух до пяти тон. Выглядит как помесь слона и зебры.).

- Прям уж…

- Так что ты читаешь? – Он взял планшет в руки и помрачнел. – Криста, я же тебе говорил сначала обвыкнутся. Не спеши ты так. Я же сказал, что помогу тебе.

Я опустила глаза. Он еще в самом начале мне сказал что будет мне за папу родного, потому, что я характером так сильно напоминала его сестру. Прошло уже два месяца, как я обитала в ее квартире. И мне было стыдно ничего не делать, просто получая от Алекса деньги на продукты.

- Алекс, -  посмотрела ему в глаза, - я очень сильно ценю все, что ты для меня сделал. Но я не могу вечно быть у тебя на содержании. А вдруг я так ничего не вспомню? Вот я и подумала, что если найду работу, может получится узнать о себе что-то новое. Или вспомнить что-то.

Алекс немного помолчал. Потом почесал шею правой рукой.

- Все таки я пока против. Но раз ты так этого хочешь, завтра с утра я за тобой зайду и мы поедем в центр занятости. Только я тебя очень прошу. Не отходи от меня не на шаг.

- Ладно.

Потом мы поужинали и Алекс включил очередной фильм образовательного характера, повествующий о том, как планета Акорд вошла в Мировое Содружество.

Благодаря таким фильмам я о многом узнала. Первым делом меня интересовала политика и законы. Тут было почти все просто. В то самое Мировое Содружество входило несколько тысяч галактик. В каждой галактике на одной из планет было обустроено специальное учреждение размером с небольшой город, носящее название УРСМС (Учёт Разумных Существ Мирового Содружества). Во главе стоял Инквизитор. Звучит конечно страшновато, но на самом деле он просто был руководителем галактики. На каждой планете был Император. Он сидел в самом большом секторе и руководил целой системой. Все упростили. Стран и городов, как таковых, не было. Были сектора. Везде была монархия. Все что касалось демократии – пресекалось на корню. Ничем хороши такая система никогда не заканчивалась. А так все просто.

Например на Акорде в Секторе Е8 жила императорская семья Удалго. Император Додж Удалго вот уже тридцать лет управлял планетой и воспитывал двух сыновей, один из которых после его смерти взойдет на императорский трон. Для меня сначала казалось диким такое положение вещей. Но хорошенько подумав, я поняла что так лучше. Вот если бы у нас была демократия, каждый выбранный император только бы воровал, а затем его сменял следующий. А так Император не будет гадить там где живет.

Законы на каждой планете Мирового Содружества были разными, следуя из того, что на них в большей степени обитала та или иная раса. Но были и основные положения, которые должны были придерживаться все без исключения. Во первых – каждый должен был быть отмечен в реестре Мирового Содружества после рождения. Во вторых – все его члены ни в коем случае не должны были связываться с жителями недоразвитых планет. И в третьих – выходить замуж или жениться на гуманоиде другой расы можно было только с разрешения императора.

Последнее меня также озадачило. Тут на помощь пришёл Алекс. Он сказал, что в таком браке часто рождаются мутанты не способные жить. Или часто даже рождаются мертвые дети. Так что если например я захочу выйти замуж за представителя расы Наокитики (Похожие на людей гуманоиды. Отличительными признаками являются  уши и хвост как у котов), мне нужно будет подать заявку Императору. А он уже решит нашу дальнейшую судьбу. Такие межрасовые браки были редкостью и большой. Так что я не думаю, что император сильно отвлекался от государственных дел, чтобы решить судьбу такой вот парочки.

В целом все было просто. Но все равно иногда я чувствовала, что так быть не должно. Что-то меня смущало во всем этом, но что именно  даже себе ответить на это не могла.



Гордецкая К.Д.

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться