Синий Парус

Размер шрифта: - +

Глава 3

Алекс сдержал свое слово. Мы все такие отправились в центр занятости. Как оказалось, у моего друга есть своя аэрокапсула (Устройство в виде шара с сидениями внутри и мини-бортовым компьютером. Средство передвижение которое сделали основным на всех планетах Мирового Содружества), так что мы со всем комфортом не спеша ехали. У меня глаза разбегались от количества магазинов и нереально высоких домов. А реклама потрясала. Большие голограммы были везде. Алекс говорит, что их выключают каждый час на пятнадцать минут. Таким образом Сектор А5, в котором мы живем, экономит много электричества.

Внезапно уши заложило от взрыва, который раздался совсем рядом. А затем аэрокапсулу Алекса отшвырнуло взрывной волной. Перед глазами все вертелось и кружилось и лишь спустя несколько минут, когда транспортное средство перестало швырять словно елочную игрушку, я смогла сконцентрировать зрение.

Дело плохо, кажется у меня нога сломана, а Алекс вообще без сознания. Что же произошло? Времени на размышления не было. По всюду стоял шум от новых взрывов. С трудом открыв кабину аэрокапсулы я вывалилась на свободу. Отдышавшись  вытащила Алекса. И тут аэрокпсула взорвалась. Нас отшвырнуло на несколько метров. Последнее, что я запомнила – это горящий синим пламенем город.

Боль – это наверно мое второе имя. Именно так я думала, когда открыла глаза от того, что невыносимо болела нога. По ощущением она сломана. Я не могла ей двигать. А вокруг была темнота.

Что же произошло? Не было предупреждения от властей о нападении. Все было как обычно и тут вот это…

Внезапно темноту разорвал яркий луч света и я ослепла на пару минут.

- Вот, Капитан. Это единственная уцелевшая с всего Сектора А5. Я не решился к ней подойти, вдруг она одна из пиратов?! – Скрипучий голос ворвался в комнату.

- Ну ты и… гуманоид недоделанный! Да какой из нее пират! – Ответил скрипучему капитан. У этого хоть голос нормальный.

Капитан подошел ко мне и взял меня на руки. Сил сопротивляться не было, так как нога безбожно болела. И куда-то меня понес. Я не стала ничего спрашивать или выделываться. Это только в кино героиня ведет себя как самоубийца и ей все сходит с рук. А в реальности лучше помалкивать. Могут просто убить и даже имя не спросят.

Глаза мои привыкли к свету и пока меня нес капитан, я осматривалась и запоминала. Может удастся сбежать. В таком случае лучше бы мне запомнить все пути отступления. Это однозначно был космический шатл. Я видела такие в фильмах, которые просмотрела за последние пару месяцев. Узкие металлические коридоры, запах горючего и люди в форме.

Пока я размышляла, капитан проходил мимо разных помещений, а затем мы пришли в больничный отсек. Это был точно он, запах лекарств я ни с чем не спутаю. Комната была не большой. В нее поместилось только две больничные койки, стол с стулом и пара шкафчиков с медикаментами. Кстати за столом сидел никто иной как представитель Кахуд ( Раса, выглядящая как обычные люди, только вместо волос листья. Цвет кожи варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого). Молодой человек с зеленой кожей тут же посмотрел на нас.

- О, Капитан! Это та самая малышка, которую подобрали матросы в разбитом городе? – Спросил Кахуд.

- Она самая. Док, мне некогда с ней возиться. Давай подлатай ее и накорми. Пусть пока у тебя в лазарете побудет пару дней. А потом видно будет что с ней делать.

Капитан положил меня на одну из коек и вышел.

- Привет, девочка. – Доктор, как оказалось, подошел ко мне с каким-то прибором ярко-алого оттенка и провел им вдоль моего тела. – Бедняжка! Тебе наверно невыносимо больно. Сейчас мы это исправим.

Он вколол мне обезболивающее и перед тем как отключиться промелькнула мысль, что уж больно часто я в отключке валяюсь.



Гордецкая К.Д.

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться