Синий поток

Размер шрифта: - +

Глава 6

На «Антуанетте» Марьяну встретил Чарли и, к её счастью, быстро увёл на камбуз, который находился на самом нижнем "этаже" надстройки на корме корабля. Матросы поняли, что с этой дамой им плыть еще долго, а защищать её ни кто не собирается. Когда Чарли закрывал дверь, мимо Марьяны по трапу на "второй этаж" поднимался Гийом, бросивший ей на ходу "Оденься!".

Девушка была бы рада, но из имущества у неё был лишь камешек на проволоке. Но, оказалось, что у Чарли есть кое-какие запасы. Открыв небольшую дверку в углу "кухни", старик поманил девушку за собой. За дверкой оказалась небольшая комнатушка, которую Чарли назвал чуланом, хотя в нём прекрасно хватало места для небольшого шкафа, стула, столика с географическими картами и небольшой койки, а между вбитыми в потолок крюками висел гамак. "Привык я так, да и кости у меня старые уже", - почему-то смущённо оправдывался Чарли снимая гамак с крюков и сворачивая его в рулон.

 Потом он залез в один из шкафов, погремел чем-то и, наконец, вытащил что-то перемотанное мешковиной.

- Вот, возьми. Осталось от одной... моей возлюбленной,  – протянул он ярко-красное, все в кружевах и бантах, пышное одеяние.

- Ой, дорогое, наверное? Ну, и как память? – Марьяне было жутко неудобно, какой милый дедушка, отдал ей платье жены, так романтично, что он его хранил...

Чарли сощурился и захихикал.

- Деточка, это в прошлом порту одна... жрица любви оставила.

Марьяна вспыхнула, но тоже хихикнула. Мда, - подумала она, - то голая бегаю, то в наряде путаны, вот так за несколько часов превратилась из приличной женщины в балласт на корабле.

Обычно она успокаивала себя фразами вроде «такое случается со всеми», но в этот раз она понимала, что вряд ли вспомнит хоть кого-то из своих друзей и знакомых, кто бы рассказывал ей истории из серии: Эй, а помнишь, как я очнулся в другом времени и плавал с пиратами? А она бы отвечала: конечно, конечно, это в тот день, когда я на мамонта охотилась.

- На моём месте должна быть другая, - вздохнула Марьяна, когда Чарли вышел, позволяя ей спокойно переодеться. – Какая-нибудь реконструкторша, историк или просто любительница ярких впечатлений... Я хочу назад в свою кроватку, взять кружку кофе, включить фильм, гладить... Ой, кот!

Переживая о себе, девушка совсем забыла, что дома закрыт Маркиз. Он наверняка проголодался, а потом порвал и погрыз всё, что только можно...

- Хоть бы Гена его спас... Хоть бы Гена вообще был в курсе, что я пропала. Не знаю, что это за странная магия такая, но вдруг он забыл о моём существовании?

В дверном проёме показалась кудрявая голова Гийома.

- Сама с собой разговариваешь? До чего ты странная...

Марьяна смущённо прижала к груди платье и уже было собралась ответить что-то дерзкое и соответствующее моменту, как капитан уже исчез за дверью.

Не успела девушка разобраться с лямками, тесёмками и завязочками на необычного кроя платье, как с палубы донесся панический крик.

Пройдя через камбуз, где Чарли уже гремел кастрюлями, рассовывая их по шкафам и привязывая к гвоздикам на стенах, одновременно затягивая на дверцах кожаные ремни, заменяющие здесь защёлки, девушка выскочила на палубу, и тут же была сбита с ног огромной волной, которая откинула девушку прямо в деревянный борт спиной.

- Что ты делаешь? – кинулся к ней Чарли, пытаясь поднять, - Уходи скорее в каюту! Шторм!

- Так вот что они кричали... – начала Марьяна, но не договорила, потому что новая волна захлестнула их с Чарли с головой.

Скользя по мокрым доскам, к ним спешил Гийом.

- Чарли, старый дурак! Брось её, прячься! – кричал капитан, легко подхватив женщину и кока.

Он с легкостью взлетел с ними по трапу на второй этаж надстройки и зашвырнул их прямо в открытую дверь каюты, в которой было на удивление сухо, как корабль сильно пошатнуло.

Марьяна хотела было возмутиться таким грубым обращением с её особой, но злиться и ругаться было некогда. Как только корабль принял привычное положение, капитан бросился на палубу, успев приказать, чтобы старики и женщины оставались на месте.

- Пойдём деточка, здесь должна быть пара сухих одеял, - прокряхтел Чарли и потянул Марьяну за рукав. Девушка осмотрелась и открыла рот от удивления.



Агата Громова

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться