Синий поток

Размер шрифта: - +

Глава 9

Лицо Гены мерцало и перебивалось голубоватыми всполохами, голос звучал, словно из старого хрипящего радиоприёмника, но тем не менее его было видно и слышно. Гена говорил:

- Марьяш, мало времени. Слушай внимательно. Еще немного и я тебя заберу. Главное ничего не выбрасывай из того, с чем оказалась там. Поняла? Ничего не выбра...

На этом передача оборвалась и лицо Гены просто растворилось в воздухе. «Как хорошо, что я хотя бы камень не потеряла» - успела подумать девушка, прежде чем Гийом с Чарли набросились на неё с расспросами. Ей показалось, что, возможно, набросились бы и с кулаками, но побоялись.

- Да ты ведьма?! - в один голос закричали пираты, хорошо хоть хватать её, совать в мешок и выбрасывать за борт они не спешили.

- Все разговоры только после завтрака в кают-компании, - нашлась девушка и стремглав взлетела на третий этаж, выгадывая время чтобы просчитать ситуацию и обернуть её в свою пользу.

«Так, если я скажу, что я не ведьма, то они не будут меня бояться, но хорошо ли это? Тогда они могут решить, что я просто связана с колдунами, и, чтобы не иметь с ними никаких дел, выбросят меня за борт и все дела. Сказать, что ведьма? Велят доказать. А чем я докажу? Ой, мамочки, что делать-то?», - судорожно думала Марьяна, бегая кругами по кают-компании.

К тому времени, как в дверях показались мужчины с чайником в руках и нехитрым завтраком из жареной картошки с солониной, девушка уже нашла что сказать и приняла царственную позу за обеденным столом.

- Эм... Значит так, успокойтесь. Я не ведьма.

- А что это тогда такое было, черт побери? – в один голос спросили мужчины.

_ Э-э-э... Это призрак моего возлюбленного! – выпалила девушка. – Вот. Он хочет встретиться со мной поскорее, но вы должны понимать. Он уничтожит кааааждого, кто меня обидит!

Марьяна сделала жуткий взгляд, но быстро сменила выражение лица, испугавшись, что переигрывает.

- О, прости, я не знал, что твой возлюбленный погиб... – вздохнул Гийом. - Прости, я хорошо тебя понимаю.

Насупившийся Чарли как-то неловко накрыл на стол и с жалостью посмотрел на Гийома и на Марьяну.

Завтрак прошёл в гробовой тишине, которую нарушал только Чарли, то неловко звякнув ложечкой, то опрокинув сахарницу на скатерть. Окончив трапезу мужчины ушли, оставив Марьяну одну и тихо переговариваясь. Марьяна побоялась идти за ними, стараясь даже не думать, что ни решат в итоге. Главное, что сейчас все хорошо, а Гена ее ищет. И судя по тому, что он не выглядит постаревшим, время идет синхронно. То есть, и дома ее нет всего пару дней...

- Хоть бы Гена не забывал цветы поливать и кота кормить, – вздохнула Марьяна. Она хотела добавить еще, что на первое время, пока он ее не вытащил, мог бы придумать какой-нибудь мобильник для связи. Но тут огромная шершавая ладонь закрыла ей рот. Второй рукой напавший, ухватил девушку за шиворот и потащил вниз, в трюм.

Марьяна пыталась обернуться, стала брыкаться и вырываться.

- Успокойся, иначе сверну тебе шею, – хриплый шепот заставил девушку превратиться в тряпичную куклу.

«Кто это? Что происходит? Нас же трое на корабле! Ой, мамочки, настоящие призраки разозлились на меня и хотят убить!?»

Конечно, когда она оказалась на самой нижней палубе, среди мешков с песком и гранитных валунов, она осознала, что похититель вполне реален. «Иначе бы не расцарапал мне кожу на лице своими жуткими ладонями!» - сделала она окончательный вывод и постаралась забиться в угол. Девушка шарила руками вокруг, стараясь найти что-нибудь подходящее для самообороны, но руки наталкивались только на огромные каменюки слегка влажные мешки.

- Не старайся! – прохрипел голос из темноты. – Я отлично вижу в темноте, не зря меня зовут Кошачий Глаз!

- Извините, а Глаз это имя или фамилия? - спросила Марьяна, но быстро осеклась, вспомнив, что это не весёлая книжка, и всё происходит на самом деле, - Извините пожалуйста, господин Кошачий Глаз, я просто волнуюсь.Не будете ли вы столь любезны, чтобы рассказать, зачем вы меня похитили?

- Не будете ли вы столь любезны... - передразнил Марьяну Кошачий Глаз, - хватит фифу из себя корчить! Тебе нашли голую на острове, на тебе наряд портовой шлюхи, а еще ты якшаешься с призраками. Нет, ты не леди... – похититель злобно рассмеялся, отчего Марьяну прошиб озноб.

- А к-к-кто же я по-вашему? – жалобно спросила она.

- Ты ведьма. И дружок твой призрак тоже колдун. Поэтому вы мне поможете, иначе... – острый ноготь прочертил на шее Марьяны полосу, поцарапав кожу.

- Не нужно меня царапать! – взвизгнула она, - Я все поняла! Но... вы же понимаете, вы же слышали, что мы...

- Не ври мне! – глаза девушки начали привыкать к темноте, и в этот раз она рассмотрела изборождённое шрамами лицо, кустистые брови и горящие от ярости зелёным светом глаза.

- Это ты этих малахольных можешь обмануть! – продолжил мужчин, - Они прямиком из царских палат на корабль явились. Но я-то не лыком шит. Я в жизни всякого повидал!

Пока пират (а это точно был один из пиратов, Марьяна вспомнила, что видела это ужасное лицо на острове) брызгал слюной, доказывая ей как он страшен и опасен, рассказывал сколько он всего повидал, девушка думала только о его фразе про царские палаты.

«Что это получается, интересно? Гийом принц? Или Чарли? Может его Гийом приютил, понятно тогда почему они так панибратски общаются... Хотя Гийом тоже, судя по всему, из царских палат. Интересно! Вот спросить бы, но кажется, что это чудище никогда не заткнется. Да и стоит ли мечтать, чтобы он заткнулся, он опять начнет говорить, что я ведьма. Блин, мокро-то как, неужели течь на корабле? Так вообще должно было быть? А мешок с песком удобная штука, может домой такой купить, когда вернусь? А вернусь ли я?... Как грустно-о-о!»



Агата Громова

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться