Синий поток

Размер шрифта: - +

Глава 10

Двое мужчин на палубе корабля молча смотрели вдаль.

- Жалко её... - проронил Чарли, пытаясь раскурить трубку.

- Да, кто же знал, что её постигла такая утрата... - со вздохом прлизнёс Гийом.

- Да раскуривайся же ты! - старик безуспешно пытался прикурить трубку на ветру.

- Давай поищем девочку и попробуем извиниться, - предложил молодой человек.

Как раз в тот момент, когда друзья уже было собрались отправиться на поиски пропавшей Марьяны, откуда-то из трюма раздался дикий визг.

- Бежим, скорей! - крикнул Гийом уже исчезая в люке под палубой.

Тем временем в трюме развернулась картина достойная фильмов про ковбоев и индейцев.

Марьяна верхом на пирате скакала по мешкам с песком. Пират вырывался и старался встать на две ноги или укусить девушку за ногу. Марьяна верещала, как испуганная мышь и всеми силами старалась удержаться на спине у галопирующего пирата.

Как оказалось, допев пошлую песенку пират постарался уговорить девушку наколдовать ему три мешка золота и отдельный корабль с командой из бестрашных мертвецов, но в ответ получил лишь неприличный жест, который он принял за колдовской и бросился на Марьяну с кулаками. К счастью для нее, Кошачий Глаз кошачей ловкостью не обладал и споткнувшись о здоровеную каменюку растянулся на мешках, а девушка не придумала ничего лучше, чем запрыгнуть на него верхом и постараться удержать на месте.

Тем не менее, силы пирата она явно недооценила и уже пару минут пыталась освоить навыки профессионального участника родео.

Наконец пирату удалось сбросить девушку с себя и она испуганно сжалпась в комочек в углу. В этот момент она страстно желала лишь одного, чтобы злой и опасный бугай вдруг превратился в маленькое и безопасное существо. «Ну почему же ты не можешь превратиться в маленького пушистого котика, злобная ты скотина?!» - в ярости подумала Марьяна. Она сама бы не смогла ответить, почему именно такое решение проблемы ей показалось правильным, но других вариантов будто не было.

Тело под корсажем начало чесаться, но сквозь ткань и корсет добраться до зудящего места было просто невозможно. "Да и зачем мне чесаться, если он сейчас просто тюкнет меня камнем по голове и всё", - отрешённо подумала девушка. Тем временем что-то под платьем будто раскалилось, и обожгло Марьяну так, что она просто вскрикнула вскрикнула от боли.

Девушка широко открыла глаза и увидела, что время будто замедлилось, а Кошачий Глаз внезапно взлетел в воздух, словно его ударило что-то большое и массивное. На несколько мгновений его тело засияло ярким синим светом, а затем вспыхнуло и к её ногам упал маленький белый котенок. Обычный котик, с хвостиком-треугольником и пушистой шерсткой. Зверь мигнул зелеными глазками, открыл розовый рот и тоненько мяукнул.



Агата Громова

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться