Синий поток

Размер шрифта: - +

Глава 11

Марьяна подняла с пола пищащий комок пуха и удивленно стала рассматривать его со всех сторон. Ничего необычного она не обнаружила. Обыкновенный котенок смотрел на неё с испугом и тоненько пищал.

В этот момент в потолке внезапно открылся люк и оттуда прямо на гору камней сверху спрыгнул  Гийом. В одной руке он держал переливающуюся синими искрами саблю, а в другой масляный фонарь.

- Как ты здесь оказалась, сумасшедшая? Почему ты кричала?

Марьяна испуганно зажмурилась и беспомощно вытянула вперед руки с зажатым в них котенком.

- Ничего себе... – голос Гийома стал тихим и, кажется, проскользнула даже интонация умиления. От этого Марьяна немного расслабилась и даже позволила себе приоткрыть один глаз.

Чарли аккуратно забрал у неё из рук котёнка, посадил на свою широкую ладонь и аккуратно погладил по голове одним пальцем.

- Я услышала, что он пищит и спустилась вниз, – нашлась девушка, - а потом споткнулась, упала и испугалась.

- Интересно... – Чарли чесал лысеющую макушку. – Ему с виду от роду недели две, а мы в тех местах, где кошки водятся, уж как пол года-то точно не бывали. Как он оказался на балластной палубе?

- А я откуда знаю?! – рявкнула Марьяна, испугавшись разоблачения. – Развели котов, они у вас орут в трюмах, а спрашивают с меня! Молока бы лучше ему дали! Я устала его спасать!

Взмахнув красными юбками, она быстро ретировалась с глаз пиратов подальше. Хотелось прийти в себя от происходящего, от похищения, да и посмотреть, что такое на её груди так жжёт.

Поднявшись в кают-компанию она с трудом развязала все ленточки на спине и со вздохом облегчения оттянула корсаж. Чуть ниже груди, на коже образовался круглый ожог. Пока девушка пыталась сообразить, откуда он, из ткани выпал амулет и, ударившись о пол, закатился под кровать.

- Вот, чёрт, долбаная магия! Марьяна даже не представляла, как можно вылечить ожог в нынешних условиях. Откуда взяться мази? Что-то она, конечно, помнила из народных методов, но никак не могла вспомнить точно – нужно ли посыпать рану солью или полить маслом? «Вроде про масло писали, что сделаешь только хуже... Но и соль, кажется, бред. Интересно, нет ли тут горшка с алоэ?».

Марьяна вздохнула и полезла под кровать за амулетом. Стоило проверить, насколько хорошо он исполняет желания. Конечно, снова обжигаться было страшно, поэтому для начала она завернула его в кусочек ткани, найденный на столе, видимо, служивший и полотенцем и кухонной тряпкой одновременно. После этого девушка крепко сжала ладонями и прижала к себе сверток и сосредоточилась на мысли о том, что очень бы хотела, чтобы ожог прошел. Она воображала себе чистую кожу на груди и счастье от отсутствия боли, в общем, применила все прочитанные статьи о визуализации, которые ей раньше совершенно не помогали.

Не успела она понять, произошло ли чудо, как услышала крик Гийома:

- Там лодка! Впереди лодка! Чарли, в лодке девушки, представляешь?



Агата Громова

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться