Синий поток

Размер шрифта: - +

Глава 16

Чарли с Марьяной переглянулись и выбежали на палубу. По левому борту виднелся островок с пальмами, над которыми летали разноцветные птицы.

- Ну какая же это земля, - разочарованно выдохнула девушка, - я думала, мы в какой-то порт приплыли, а тут островок с пальмами...

- Это земля, - осуждающе зыркнул на неё Гийом, - На которой есть вода и еда.

- Хорошо, - Марьяне было стыдно, но признавать этого девушка не хотела, поэтому делала вид, что всё еще сердится и имеет на это право. Но исправить положение хотелось, и она предложила – Я готова пойти и проверить, что там есть.

- Ну куда ты со своим платьем полезешь? Тыт и на ровной палубе-то в юбках путаешься, а там завязнешь в зарослях и тебя крокодил сожрёт! Не, сиди-ка ты лучше здесь, - сказал Гийом и направился в трюм за пустой бочкой для воды.

- А если я в штанах пойду? - жалобно спросила Марьяна.

Озадаченное лицо Гийома щаставило Марьяну задуматься, не сказала ли она чего лишнего.

- Ты сейчас серьёзно?

- Вполне

- Но ведь это неприлично

- Неприлично в рпазодранной юбке по пиратскому кораблю скакать. И вообще. что неприличнее - юбка, которая может задраться или штаны? И мы в конце-концов не в королевском дворце, чтобы я еще законы приличия и этикеты соблюдала! Мне не удобно ходить в этом платье, тем более, что оно ещё и осталось от какой-то куртизанки, что вдвойне неприлично!

Чарли и Гийом слегка оторопев от такой тирады удивленно переглянулись, после чего Гийом произнёс:

- А что, в твоих словах есть здравый смысл. мы, в конце-концов не на приёме, да и в легендах были девицы, что носили мужское платье и даже дрались на мечах и стреляли из лука. Чарли, подыщи что-нибудь по размеру нашей амазонке, а я пока подготовлюсь к сходу на берег.

Чарли взял марьяну за руку и повёл её в чулан за камбузом, где обмерил сос всех сторон верёвочкой и, покопавшись в мешках, выдал ей вполне прилично выглядящие штаны и рубаху из парусины

- На-ка, примерь, - сказал старик и деликатно покинул помещение.

Через пару минут, Марьяна уже стояла одетая в новые вещи и пыталась рассмотреть свое отражение в осколке зеркала, нашедшемся тут же. Почтучав в дверь, и дождавшись разрешения войти, в чулан ввалился Чарли, с огромным мешком в руках.

- Обувку-то тебе, милая, тоже надо подобрать, как я понял?, - спросил старик и тут-же зарылся в меше с головой. И не успела Марьяна ничего ответить, как Чарли достал из мешка парул вполне прилично выглядящих кожаных башмаков с обычными пряжками.

Попросив девицук примерить обувь старик всё равно остался чем-то недоволени с бурчанием начал обшаривать мешки исундуки, стоящие вдоль стен.

- Во, не погнушайся уж, они хоть и мужские, но всяко лучше, чем на босу ногу башмаки носить, - с этими словами Чарли вручил Марьяне целую связку чего-то напоминающего носки, только без резинки.

- А как это одевать?, - спросила Марьяна, после чего Чарли вручил ей пару подвязок.

- Ну там почти как у вас, только они короче и подвязки на икре, а не на бедре, - пояснил старик густо покраснев.

Марьяна тут  же решила примерить обновку и задрала штанину, отчего Чарли покраснел ещё гуще и зарылся в очередной сундук.

К тому моменту, как марьяна справилась со странной заеной носкам, Чарли вынырнул из сундука победно потрясая в воздухе широким кожаным поясом с металлическими бляшками.

- Вот, как знал, что не потерял, хранил с тех пор, как он из негшо вырос, думал всё что пригодится, - приговаривал Чарли перепоясывая Марьяну поясом, - к нему ить и подвесы под пистолеты есть, и для шпаги, - приговаривал старик.

- Чарли, чей это пояс?

- Да Гийома конечно, он в шестнадцать лет резко вырос из всех вещей, вот пояс с тех времен и остался, больно хорош, выкидывать или продавать жалко было. Думал всё, что на сына его как раз пойдёт, а тут вищь как, тебе пригодилось. На-ка вот тебе на голову ещё, - с этими словами Чарли достал откуда-то красный шёлковый платок и повязал его на гтолову девушке на манер банданы, - совсем красавица получилась, пойдём в каюту к капитану, у него там зеркало есть.

Увидев себя в зеркале Марьяна обомлела. Видимо морской вохдух, и использованная недавно сила амулета дали свой эффект. Светлая одежда подчёркивала лёгкий загар, на щеках играл здоровый румянец, а ещё то-ли благодаря загаданному желанию, то-ли из-за широкой мужской одежды она выглядела значительно стройнее, чем раньше. Мешавшийся в руке амулет она засунула за широкий пояс, камень на удивление легко и удобно там разместился, нисколько не стесняя движений.

Внезапно раздался хлопок двери и в каюту вбежал запыхавшийся Гийом. Увидев Марьяну он просто замер на несколько секунд.

- Ну как, идёт мне мудская одежда? - Марьяна покрутилась перед зеркалом придирчиво осматривая себя со всех сторон.

- О-о-очень, - выдохнул Гийом, - ты готова к сходу на берег?

- Вроде-бы да, - задумчива сказала Марьяна поворачиваясь к зеркалу то одним боком, то другим.

- Жду тебя через пять минут в шлюпке, - сказал Гийом и быстро вышел из каюты.

- Ну, пойдём, хватит возде зеркала вертеться, - произнёс Чарли и чуть-ли не силой оторвал девушку от зеркала. В усах старого моряка играла хитрая улыбка, - Я не видел гашего Ги таким со времён гардемаринов.

Пододя к борту они обнаружили, что шлюпка уже спущена на воду, а Гийом как раз перкладывает что-то в ней.

Марьяна, не без помощи Чарли, перебралась через борт, и начала спускаться по веревочной лестнице.

Уже у самой воды, девушка решила, что добралась, разжала руки, но, набежавшая волна качнула лодку. За секунду до того, как она ушла под воду, Марьяну подхватили сильные руки капитана.

- Держись крепче, - подмигнул Гийом.

До берега они добрались очень быстро, Марьяне даже показалось, что она дольше спускалась с борта корабля.



Агата Громова

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться