Синтраж Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 11. Обусловленность дружбы

Станция была непривычно спокойна. Кусок металла был как никогда холоден, сбросив маску добродушия и погрузив всех посетителей в свои ледяные объятия.

Рабочий персонал отдыхал после первого дня турнира. После первого дня отдыхали и неумолимые зрители. Готовясь к завтрашнему продолжению, они даже по-тихому праздновали, хотя и сами не могли объяснить причину своего умиротворения. Участники «Ню Нова», уже зная имена своих завтрашних противников, настраивались на успех и прорабатывали план действий. Хотя некоторые просто отсыпались, решив не заморачиваться излишними треволненьями по поводу победы или проигрыша.

А вот в апартаментах одного наследника сивилийской семейной ветви, расположившись полукругом, три человека потягивая из бокалов чёрный густой напиток «арихзи». «Празднуют», — мог бы подумать случайный свидетель, если бы у сидящих не были такие мрачные лица. Сам хозяин номера держал в одной руке бокал, а в другой то и дело сосредоточенно крутил свой кинжал. Хотя сосредоточенно ли или всё же нервно? Возле окна сидит другой участник, ни разу не пошутивший за вечер и теребящий кончик своей длинной косы. А в углу елозит не прошедший отбор Дурий, не зная, что сказать и время от времени бороздя пальцами свою бороду. Наконец-то рахдиец собирается с духом и, с насквозь проржавевшей непринуждённостью, говорит:

— Ну, энто-самое, будьма, за победу!

— За победу, — почти шёпотом поддерживает Ума. — Сегодняшнюю и за завтрашнюю…

— Особенно за завтрашнюю, — хмыкает Иола.

— Да ладно киснуть аки старым девам, — залпом осушив бокал, Морж смелеет, — завтра будет завтра, радуйтесь, шо сегодня победили. Вот когда судья начал тебя искать, малец, а ты всё не возвращался, я, было уже, думал, что мне придётся менять исподнее…

***

Пять часов назад

— Где Алактум? — Кристо Чак явно теряет терпение, — ему через пять минут выходить.

— В туалете он. В туалете. — Дурий обливается потом и пыхтит, но, похоже, судье сейчас не до этого.

— Сколько можно сидеть в туалете? Он что, спасал вчера кладовую от просроченных консервантов?

— Я просто дал ему книжку почитать с собой, — глаза рахдийца готовы вылезти из орбит, — знаете, как это бывает: он зачитался и не спешит выходить.

Кристо уже направляется к уборной, когда Морж, махая руками, преграждает ему путь.

— Стойте, стойте, он просил его не беспокоить! Сказал, что ему нужно настроиться на бой…

Дурий затух под тяжёлым взглядом офицера нобилити. И никто из них не понимает иронии происходящего: не умеющий лгать человек стоит напротив человека не доверяющему никому, но не умеющего распознавать ложь.

— Я сейчас зайду туда, и если там не будет Умы Алактума, — пламя загорается во взгляде Кристо: во взгляде судьи турнира, взгляде офицера нобилити, — то… в общем я ещё не придумал, но тебе же лучше, чтобы он там оказался…

В уборную влетает огненный вихрь в человеческом обличье. При виде судьи пользователи санитарных устройств спешат покинуть прибежище. Даже кабинки отворяются быстрее обычного, демонстрируя свою непричастность к сокрытию кого-либо. Одна из кабинок оказывается запертой, и Кристо, не церемонясь, выбивает её одним ударом, чтобы наткнуться на знакомое лицо.

— Привет! — добродушно улыбается Дженсо Вэй, как будто ничего странного не произошло.

— П-привет, — неловко отвечает товарищу скандалист.

— Как дела? — искренне интересуется судья-великан.

— Да вот, ищу кое-кого.

— Ааааа, — понимающе кивает Дженсо.

— Ладно, не буду тебе мешать, — мямлит рыжеволосый, аккуратно ставя выбитую дверь, чтобы прикрыть сидящего коллегу.

Кристо бежит в зал ожидания.

Дурий несётся к спасительному лифту, компенсируя недостаток длины своих ног скоростью их передвижения. Рахдиет пыхтит и проклинает себя за то, что ввязался в это дело, что слишком много выпил. К слову весь остальной мир он тоже начал проклинать, но ему помешали. Откуда-то сверху, преграждая путь к ульм-лифту, появился красноволосый судья. Несмотря на свои небольшие размеры, он был страшен: страшен, когда приземлился перед рахдийцем, страшен, когда подошёл к участнику и вдвойне страшен, когда схватил лжеца за горло и заглянул ему в самую душу.

— ГДЕ… УМА… АЛАКТУМ? — судья уже не ищет опаздывающего участника, учуяв запах нарушения правил, отголосок преступления, он собирался докопаться до истины.

Внезапно Дурий Морж захихикал и умиротворённо показал куда-то пальцем. Кристо проследил за жестом и, отпустив несчастного, выругался. На экранах транслировался последний поединок этого дня, где на арену уже вышли два участника турнира. Ума Алактум и Дилас Валентайн. Кристо Чак ещё раз выругался, не понимая, как он мог так ошибиться и как он упустил одного из подопечных ему бойцов.

Над рингом парили десять кубов. По длине ребра в три метра, десять одинаковых кубов висели в невесомости, и было в их неподвижности нечто чарующее, передающее всю красоту насилия над законами физики.

— …А теперь правила последнего поединка на сегодняшний день!!! — ведущий, заменивший организатора, продолжает удивлять силой своего голоса, — как вы уже заметили, ха-ха, в этот бой были вовлечены кубические платформы! Целью участников обозначается захват как можно большего количества платформ! И как вы могли догадаться: действие будет происходить в невесомости! После сигнала гравитация ринга будет отключена, и бойцам не останется выбора, кроме как парить между точками захвата! Каждый куб имеет своё собственное гравитационное поле, так что участники без проблем смогут добраться до платформы! Захват точки производится путём касания центральной части куба! Центральная часть подсвечена красным свечением и есть на каждой плоскости каждого куба! После захвата, платформа на десять секунд отключает свою гравитацию, и, таким образом, боец без проблем сможет воспарить к следующему кубу! Также участники могут производить «перезахват» точки уже активированной противником! Куб, захваченный Умой Алактумом будет загораться синим свечением, а захват Диласом Валентайном будет обозначаться зелёной подсветкой! (Таким образом, участники не запутаются, какую из платформ уже захватили, ха-ха!) Победителем будет считаться участник, захвативший все десять платформ или захвативший большее количество по истечении получаса! Спонсор нашего сегодняшнего…



Гарсия Икиру Сет

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться