Синтрофная ассоциация Солярас

Синтрофная ассоциация СОЛЯРАС

Они были когда-то гуманоидами, но очень-очень давно их предки по неизвестным теперь причинам ушли с поверхности планет внутрь. Хотя это были, наверно, и не планеты вовсе, а какие-то необычные небесные тела. Ведь сила тяжести там была минимальная и ею можно было пренебречь.  Прямохождение социальным лифтом уступило дорогу фантастическим полётам в невесомости. Всего несколько поколений – и ноги крутятся щупальцами кальмаров, отталкиваясь от эфира. Внутри небесных тел, которые они заселили, окружающая среда была слишком агрессивная для углеродной формы жизни. Поэтому последняя скачкообразными революциями эволюционировала от мягкой кожи и внутреннего скелета до прочного внешнего скелета-панциря. А лёгочное дыхание было заменено на анаэробно-кожное с множествами фильтров и накопителей в панцирной сетке. Зрение было ещё ведущим  органом получения информации, но было существенно подвинуто ультразвуковой эхолокацией. И только руки претерпели наименьшее преобразование – ладошки и пальцы обросли жёсткой щетиной для лучшего сцепления с кремниевыми поверхностями.

 

Они – это раса с-ведомых. С помощью этих странных небесных тел с-ведомые расселялись по просторам галактики. Для заселения на новой территории каждая колония готовила пассионариев, которые были элитным меньшинством, окружённым преувеличенным вниманием и почитанием и наделённым непропорциональными привилегиями. И эта элита подходила уже к той черте, когда всё это перерастёт в атаку на кажущееся им атрофированным большинство.

Но медитативные боги готовили их не для этого. И всячески сдерживали и топили пассионарную энергию молодой поросли. Они были овца-мольцы. Освящённые.

Подходило время Великого Исхода. И миллионная армия двинется на завоевание новых территорий, поставит там Новый Город и станет очередной новой колонией на просторах Вселенной. В непривычном мире иные условия для жизни дадут им толчок к освоению необходимых для выживания качеств. Жители этой колонии будут существенно или не очень, в зависимости от продиктованных физических параметров дивного нового мира, отличаться от материнской колонии. А от других колоний так и подавно. Но они всё равно останутся с-ведомыми. Так уж они устроены.

С-ведомые уже скоро станут настолько сильны, что смогут бросить вызов Лиге Цивилизаций. И доказать, что они тоже достойны считаться Великими.

– Вы готовы, мои Topless_ные воины!А сейчас все на социо_party!!! – закончила вдохновенную речь говорящая голова лидера этой колонии поселенцев перед ноеколонистами. Её преподносили публике всегда на подносе. Поговаривали, что она питается неочищенным жидким электричеством. Харизматичная, вообщем.

Расписанные снаружи и весёлые внутри вагончики понесли их в рай, чтобы потом попасть в ад.

 

– Найдите мне героя! – голосила как потерпевшая говорящая голова правителя. На экран вывели изображение самого достойного по неофициальному мнению толпы. – А я ж, дурака, тебя посадил. Ну ладно, иди – у тебя свидание.

Ботозавр и Понтозара. Они не привыкли летать рядом с бурей, а бедой были рождены. Но они были дети влиятельных плесеней.

– Я чувствую каждый миг жизни, и осознаю каждую секунду умирания, – тела влюблённых шатало расслабленно в невесомости по песчаной тюрьме персонального назначения.

– Этот круг порочен немощностью. – Ботозавра закрутило в философской прострации. – Мы подключаемся к жидкому электричеству и, ослабляя Великую Матерь, даём жизнь нашей колонии. Мы зависим от этой драгоценной энергии. Она наше всё – информация, освещение, тепло, пища. И Великая Матерь не влияет на нас? Не верю… Она могла бы уничтожить нас одним своим чихом или кашлем. На худой конец, в её неизмеренных возможностях загасить наше развитие, тупо уйдя в спячку. Она всё про нас знает, но всё равно подчиняется нашим командам.  И если надо, она пойдёт за нас на смерть и поход этот будет сознательным. Её жидкое электричество – это материя, с которой можно договариваться. А нам рассказывают, что давным-давно был найден способ безоговорочно управлять Великой Матерью.

– Но что мы можем сделать? – глупенько похлопала ресницами Понтозара.

– Мы должны принять её волю и причинять ей как можно меньше вреда. Жить в гармонии с ней. Пока она не передумала от наших безумных выходок, – был наполнен решительностью.

– Да, непонятно, почему она нас терпит. Давай сбежим куда-нибудь, найдём наш райский уголок и будем его обживать, – пыталась направить мощный порыв Ботозавра в семейное русло.

– Сами мы не выживем. Труба с жидким электричеством жёстко охраняется жреческими войсками, а в социуме нас рано или поздно найдут. Да и зачем жить чужой жизнью, ощущать чужими чувствами, мыслить чужими штампами. Тогда и жизнь эту не мы проживаем, а кто-то вместо нас. – невозмутимо парировал в его лице революционер.

– Но здесь мы насыщены безысходностью, у нас уже всё расписано. – с напыщенным видом «ты посмотри на него, он ещё сопротивляется» настаивала на своём хранительница очага.

– Это здесь всё запрограммировано жреческими ритуалами. Там, в Новом Городе, у нас будет шанс сбросить невменяемую плесень.

Правдоподобие лекарственных размеров зависло зловещей угрозой в параметрах свёрнутого времени.

– Знаешь, я так хочу вернуться в свой мир, – продолжал раскручивать спираль разговора. – Здесь всё глушит мою частоту. Виртуальные игры с искусственными эмоциями, чужие мысли в симулякре информационного поля, воинственно наступающее время – всё пробивает моё защитное поле, пытается меня изменить под себя. Я не могу генерить энергию, я таю подкожным жиром умирающего. Вместоменя меня поглощает.

– Я кое-что принесла тебе, – непостижимым фокусом достала откуда-то шарики из диоксида силициума, накачанные жидким электричеством и  объединённые в кольцо. Надела их ему на детородный орган. – Это наполнит тебя силой Великой Матери.



Shallgun-Force

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться