Сирень для счастья или Проклятие под маской

Размер шрифта: - +

16

После горячего завтрака, я решила просмотреть карту, которой не касалась уже два дня, полагаясь, на уверенность Арка. По моим подсчетам мы должны были быть уже на подходе к горам, а на горизонте их не наблюдалось. Чтобы лучше следить за проделанным путем, я чертила линию передвижения, начиная от ярмарки.

Линия получилась достаточно извилистой и, что самое важное, заметила, как мы отклонились от прямого курса. Намечая себе путь до города Греву, я пользовалась в основном главными дорогами, переходя на проселочные в местах скопления людей, то есть поселений, а на деле мы свернули далеко к югу и двигались лесами Итаслии.

Проделать весь путь лесами мне не очень нравилось, да и финансами я ограничена. Обсуждая свое несогласие с, выбранным Арком, путем, мы чуть не поругались. Когда хозяин трактира осторожно постучал и попросил нас ругаться потише, мы согласно кивнули и спешно покинули заведение, продолжая спорить, двигаясь дальше по проселочной дороге.

– Кри, я прекрасно понимаю, что мы делаем большой крюк, извини, что не сказал сразу, но объясняю тебе уже в десятый раз, так безопасней для нас обоих. Я уже давно понял, что ты от кого-то скрываешься, а здесь нам никто не встретится, лес скроет от посторонних глаз. О, женщины, как же с вами сложно…– прорычал он, мне опять стало не по себе, но сдаваться я не собиралась.

– Может, и скрываюсь, не твое дело. Но из-за этого мой путь становиться в два, а может и в три раза длиннее, и кто тебе сказал, что этот лес безопасен. Я точно знаю, нам рассказывали в акад… в пансионе, демон его побери, короче здесь полным-полно нечисти. Ворлонов они бояться, а сюда все сбегаются. Мертвяки гуляют здесь ночами как по собственному дому. А я хочу дойти, если не до родных, то хотя бы до порта, живой и, как можно более, невредимой.

– Не беспокойся, не сможешь дойти, донесу…

– Ты хочешь сказать, что буду живой, но не со всеми частями тела, нет, так не пойдет. Мне нужно донести невредимыми все части моего невинного тела.

– Милые подробности, но меня твои части тела пока мало волнуют. А если тебе не нравится маршрут, который я выбрал для нас, в таком случае наши пути здесь разойдутся. Все ты меня достала… – Арк спрыгнул с телеги, приподнял шляпу, схватил свой заплечный мешок, которым раздобылся еще у разбойников, а теперь по-видимому еще и провизией, и быстрым шагом стал удаляться от меня.

Он удалялся все дальше, дальше, и пока я хлопала глазами, он скрылся из виду. На меня накатила тоска, непонимание, надежда, что он сейчас вернется и скажет, что пошутил. Но время шло, я медленно двигалась, а он не появлялся. Завыли волки, я вздрогнула, меня охватили волнение, страх остаться в одиночестве, в этих жутких местах. Я же привыкла к нему.

– Арк!... А-арк! – позвала я, но никто не отвечал. – Вот, елкина макушка…

Хлестнула коней и помчалась вперед, но его нигде не было, хотя по моим подсчетам не мог далеко уйти на своих двоих. Проехав далеко вперед, никого не обнаружив, вернулась назад, хотя развернуться на узкой лесной дорожке, окруженной с обеих сторон деревьями, далось мне с трудом.

Сойдя с телеги, я стала продвигаться пешком, попутно разглядывая кусты по бокам. Один из кустов был сломан, причем недавно, как будто на него уронили что-то тяжелое, чуть дальше две параллельные борозды свежи-примятой травы. У меня мелькнула мысль, что Арк решил пойти через лес, и рискнула пойти по следам. На одном из деревьев, обнаружилась свежая кровь и нитки черной материи. Меня охватил ужас, вот до чего довел спор, как я могла его отпустить, что же делать, идти дальше или, ну его, и вернуться маг он или нет…?

Пройдя немного вперед, стали различаться голоса, подумав немного я применила свое старое проверенное заклинание невидимости и не ошиблась.

– Ты видел, с этим баба еще была… – из кустов послышали пара мужских хриплых голосов, и, наконец, появились их обладатели, двое крепких, грязных, бородатых, невысоких мужика, со злющими глазами. Оборотни.

– Видел, где она теперь, почему они не вместе Рог?

– Не знаю Лис, поджидали обоих, а вышел только он один, ну и тяжелый гад, даже дубина не отключила совсем, пришлось об дерево… Ему еще повезло что слепой, а то … Стой, слышишь…

– Нет, чего…

– Ветки скрипят, будто рядом кто-то есть… – первый, подозрительно огляделся вокруг, прошелся взглядом сквозь меня.

– Брось Рог, конечно скрипят, в лесу чай не только мы, зверье всякое водиться, пошли, а то уйдет дамочка вещички увезет и себя в придачу. – от их неприятного хохота рыжего передернуло.

– И то верно, я чую, она рядом…

Я подождала пока они уйдут подальше, и пошла вперед. Хорошо хоть сумку с собой захватила, подумала я, вытаскивая нож. Но, может, обойдемся просто магией. Так, разомнем руки…

– А… – ахнула я от увиденного, тут же зажав рот рукой.

– Кто здесь? Рог, Лис, вы...? – встрепенулись на поляне. – Показалось, мужики… Ну что поглядим этому слепцу в глазенки…

Арк был без сознания, по голове, лицу и одежде текла кровь, местами запекшаяся, казалось он висит спиной прижавшись к дереву и обняв его, но почему-то задом. Руки и ноги были перехвачены веревками и связаны за деревом.



Елена Влатова

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться