Сирень для счастья или Проклятие под маской

Размер шрифта: - +

3

Глава2

Плыли мы примерно неделю, если судить по тому сколько раз я засыпала и просыпалась.

Я кричала, стучала в дверь, требуя вывести на воздух, но ответа не было. За время путешествия не было слышно ни звука, ни шороха, только плеск волн о борт корабля.

От пения охрипло горло. О жизни напоминало только окошко, через которое мне доставляли еду на подносе, через него же и убирали. Как попадала вода в кувшин и исчезала из тазика, я так и не поняла.

Мне казалось, что схожу с ума, только надежда, что это все чья-то злая шутка, заставляла меня не предаться панике. Но путешествие, наконец, окончилось.

Причалили мы поздно ночью, поэтому полюбоваться красотами того края куда меня привезли так и не удалось, главное земля, наконец-то. Карету подали вплотную к трапу, меня внесли, так как на ноги просто не слушались, и бесцеремонно бросили на сиденье.

Вид закрывали темные фигуры матросов по обеим сторонам от меня и только замок, сквозь верхушки деревьев, в лунном свете мрачно выглядывал. Но и вблизи он тоже был не лучше. Горгульи кругом, горгульи, даже внутри замка, возле каждой двери, на лестницах. Одно успокаивало, свет, много света, хоть факелов не пожалели.

Мне отвели комнату на третьем этаже, в самом конце длинного коридора. Я так устала, что бухнулась на мягкую перину большой кровати и уснула…

Проснувшись, первое, что я заметила звездное ночное небо, ярко сияющую луну в окне.

– О-о, ну что же это такое... Неужели я проспала день или здесь всегда только ночь. А это что на мне… и как?!

Осмотрев себя, обнаружила, что лежу под одеялом в шелковой кружевной сорочке, а вот моего платья нигде не было видно. Вдруг распахнулась дверь, вошли несколько служанок с красивым нарядом в руках.

Ни говоря, ни слова, они с силой стащили одеяло, несмотря на сопротивление, принялись раздевать меня, проводили в ванную или точнее запихнули. Хотели «помочь помыться», но… «нет, спасибо, я как-нибудь сама». Помогли вылезти, одели да так быстро, что я не успевала за ними следить.

– Простите, а сколько я спала? – впопыхах решилась я спросить, когда они уже закрывали дверь.

– Сутки…– прозвучал знакомый бас. – Выходите!

Я поежилась от этих интонаций. Ни здрасьте вам, ни пожалуйста… интеллигенты невоспитанные. С чего это я должна слушаться ваших приказов!? Кто вы такой, в конце концов?!, хотелось крикнуть. Но вслух ничего не сказала.

Лохматый молча жестом показал, чтобы я следовала за ним. Я повиновалась, а что делать оставаться здесь в неведении и к тому же жутко голодной не хотелось.

В огромной зале был накрыт стол, ломившийся от разнообразия яств, за который меня посадили. Именно посадили, поскольку от обилия позолоты вокруг я не только потеряла дар речи, но и способность передвигаться, и мыслить, по-моему, тоже.

Чувство голода, взяло верх, выводя из ступора, распространяющимися вокруг приятными ароматами. М-м, как же все это было вкусно, только как-то неуютно, сижу одна, за большим столом, вокруг куча стражников, замеревших словно горгульи.

– Эй, здесь есть кто живой… – но стражники молчали, странные в черных плащах с наброшенными на головы капюшонами, все, кроме лохматого за моей спиной. – Странные вы здесь…– может меня тут специально подкармливают, чтобы потом съесть…м-ма-ма.

Но десерт был необычайно вкусен, из окон дул прохладный ветерок и нервный мандраж стал проходить. Приятно грело чувство сытости…

Вдруг двери открылись и в зал стали заходить люди, много людей. Я всегда избегала больших скоплений народа, а тут столько и взоры их все были устремлены на меня. Все как один с прозрачными яркими глазами и темными оттенками волос в темных нарядах, а некоторые высокие в расшитых золотом и серебром коротких плащах, с накинутыми на голову капюшонами.

Я метнулась за широкую высокую резную спинку стула, за которым сидела и пугливо озиралась на них. Они стояли молча, косясь на меня надменно, боже, как это пугало, неужели я попала в царство немых инквизиторов, а говорящий тут только, этот грубиян.

Лохматый, приказным тоном что-то бурчал им на непонятном языке. Ну все точно, подкормили, теперь поджарят как ягненка и съедят. Ай-яй-яй, я же еще так молода, за что-о-о!!! Паника отозвалась тошнотой…

Но тут народ, как по приказу повернулся направо, и тут только я заметила еще одни двери в красивой золоченой с красным раме.

Как я смогла заметить, вкус у хозяина замка был ограничен, все перемежалось с черным, золотым, слегка белым и красным оттенками. Другие цвета были за окном, в лесу, но увидеть их ночью не представлялось возможным.

Двери отворились, в зал вошел лохматый, и когда только успел выйти, поклонившись, пропуская огромную фигуру, закутанную в длинный плащ, с наброшенным на голову капюшоном. Судя по молчаливым вздохам и поклонам, стало ясно, что это и есть хозяин замка.

– Ма-ма… – только и смогла пропищать я, опускаясь на пол за стулом, когда фигура стала приближаться ко мне.



Елена Влатова

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться