Сиреневый

Размер шрифта: - +

Сиреневый

Мотсом Доплеш был оригинальным типом. Крупным, сизоносым и невероятно усатым. Кто его знает, может быть какой-нибудь чех, или еще что похуже. Возраста неопределенного, но, наверное, в районе сорока. 
В тот вечер, когда с господином Доплешом произошла странная история, он впервые в жизни решил срезать дорогу к любимому бару, пока на улицах окончательно не поселилась ночная темень и блажь. 
Мотсом Доплеш шел поД мостоМ. 
Именно в этот самый, такой сложный для любого мужчины момент, к его изящному, чистейшему сюртуку пристала зеленая букашка. Но что еще хуже – она была чертовски пьяна. 
Поняв, что ему с ней не справится, Мотсом остановил свой стремительный шаг и начал оглядываться в поисках хоть какой-нибудь помощи. Но вокруг было совершенно пустынно – мало кто любил ходить под тем мостом, да и время, так сказать, не располагало. 
Впрочем, господин Доплеш заприметил манерную черную кошку с чудными белоснежными носочками, приводящую себя в порядок на каменном бортике, отделяющем дорожку под мостом от широкого ухоженного тротуара. 
- Многоуважаемая госпожа, - вежливо обратился к ней мужчина. – Не могли бы вы помочь мне избавиться от этого назойливого существа? 
- С чего бы мне? – не отвлекаясь от своего важного занятия, переспросила Кошка. 
Мотсом Доплеш, который, возможно, чехом-то и не был даже, слегка растерялся, но тут же попытался вернуть себе уверенный вид. 
- Ну это же ведь такая же тварь Божья, как и вы… 
- А вы, стало быть, порождение какой-нибудь Альхумбры? – хмыкнула Кошка. Или чихнула. Ее шерстка была достаточно длинной, чтобы щекотать ей нос во время умывальных процедур. 
- Нет, я тоже, пожалуй, тварь Божья, - подумав, ответил мужчина. – Но вы ведь больше похожи на нее, чем я… 
- Позвольте спросить, - Кошка наконец подняла свою чудесную черную голову с едва заметно высунутым красным язычком, и взглянула на усатого господина, отвлекающего ее от важных дел. – Куда вы сейчас направляетесь? 
- В бар, - совершенно растерялся господин Доплеш, не понимая пока, куда клонит его манерная собеседница, но уже чувствуя какой-то подвох. 
- В таком случае у вас двоих точно больше общего, чем у нас, - Кошка артистично вытянула вперед заднюю лапу, растопырив в стороны белоснежные пушистые пальчики с опасными острыми когтями. – Правда вы В бар, а он, похоже, уже ИЗ. 
- И что же мне теперь делать? - Совсем приуныл Мотсом. Избавления, похоже, ему было не видать. 
- Ну, раз вы не видите разницы между тварями Божьими, - хмыкнула Кошка и снова начала вылизывать свою лапу, ту самую, вытянутую. – То советую вам попробовать сдать его на мясокомбинат. Возможно, даже денег заработаете. На шубку, пожалуй, я бы вам не советовала – зеленый нынче совершенно вышел из моды. В крайнем случае, можете выдрессировать его охранять ваш двор, пока вы ходите по барам. Хотя здесь бы я, на вашем месте, этому типу не доверяла. Он уже третий день как в запое, а может и того больше. Запах сюда слыхать. 
- В сире… сире… сиреневую дааааль!... – особенно печально выводила между тем зеленая букашка, в порыве чувств прижимаясь всем своим трепетным телом к лацкану господина Доплеша. 



Bushi Binyou

Отредактировано: 10.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться