Сиреневый закат

Размер шрифта: - +

Глава 3. Заселение

Как только Кирт подвел меня к двери моей будущей комнаты, я хотела его уже убить. Этот редиска меня подкладывал по поводу моего внешнего вида. Ну, а что с ним не так? Всего лишь домашние джинсы и футболка с мишками.

-Вот скажи мне Ангелина, у вас все девушки так одеваются?-задал вопрос этот... нехороший парень.

-Ну почти все,-с тоской вспомнила свои любимые джинсы,-- что не так?

-Да понимаешь у нас все девушки в платьях до пола ходят.

Он сказал платья?! Я резко затормозила и чуть не полетела на пол. С тоской посмотрела на друга.

-А может мне, как боевику, сделают исключение?

Смотря на мою грустную рожицу, Кирт не выдержал и засмеялся.

-Малышка, да ты и так будешь ходить как и пацаны. Ну несможит боевик  в платье и на каблуках от нежити бегать и мечом махать.

От его слов мне стало ещё хуже. Воображение тут же нарисовало меня в лапах какого-то чёрта. Кирт взглянул на моё ошарашенное лицо и поспешил "успокоить":

-Так как ты чужачка, с тобой поставят кого-то более знающего.

Скептически глянув на него я рассмеялась. Он думает я потерплю с собой какого-нибудь дурака? Щас же! Разбежалась! Лечу вперёд волосы назад!

-Кирт, или я сама решаю, или никто. Я ясно выражаюсь? 

Видимо он что-то углядел во мне что даже не стал спорить. Страшно мне учиться тут. Наконец  вспомнив зачем  мы стоим рядом с дверью Кирт,  открыл  её. Войдя внутрь я рассмеялась.  Они что издеваются?!  Я что должна  на полу спать?!  

А этот гад,  что называется  другом, ещё  и ржет наблюдая за сменой эмоций  на моём лице. Наконец отсмеявшись он указал на какой-то кристал под потолком.

-Этот кристал учтёт любые твои желания.  Можешь представить всё что хочешь и оно будет у тебя, -и видимо решил меня  порадовать, -даже вещи из твоего мира работать будут. 

Аллилуйя!!!! Я смогу написать брату! 

Кирт глядя на мою довольная мордашка вышел из комнаты, а я закрыв глаза и расслабившись принялась представлять гостиную.

Представила большую комнату с высокими окнами, с стенами похожими на кору дуба, с потолком напоминающим небо (там даже облака двигаются и всё как на реальном небе), вместо люстры несколько шаровых молний зависших по углам комнаты. Приоткрыв глаза я осмотрела дело своего воображения и осталась довольна. Надо только мебель придумать.

Вновь закрыв глаза я представила стеклянный журнальный столик, большой ковёр песочного цвета с пушистым ворсом, на ковре расположился большой и мягкий диван, рядом с диваном несколько кресел-мешков. Осталось только оборудование.

Перед диваном появился плазменный телевизор с огромным экраном, по бокам от него стоят колонки, а на столике появились пульты от оборудования и ноутбук.

Наконец я поняла что кое чего не хватает и добавила горшок с пальмой, стелаж с моими любимыми фиалками и пустила по стене возле входа в кабинет плющ.

-Всё. С гостиной покончено,-на мой довольный восклик в комнату залетел Кирт и замер.

-Ого! Да ты можешь обустраиваться!

Я лишь улыбнулась. Ну не говорить же ему, что у себя я училась на архитектора.

-Садись на диван и жди пока я закончу с остальными комнатами.

Войдя в следующую комнату я осознала, что это ванна. Сдесь я просто выдумала белый кафель на полу и голубой до середины стены, вместо ванны небольшой, мраморный бассейн с солнечными рыбками, умывальник из камня, с краном из стали, шкафчик с вещами для умывания и зеркало. Все. Теперь идем в кабинет.

В кабинете всё проще. Высокие окна завещала тяжёлыми шторами бордового цвета, поставила по периметру комнаты книжные шкафы с книгами этого и своего мира, письменный стол из черного дерева больше подходящий для мужчины, возле стола удобное кресло и у стены небольшой диванчик со светильником.

Как только я закончила с кабинетом, решила всё-таки заняться спальней. Кирт, следивший за моими передвижениями, улыбался моему заборы и уже хотел пройтись и посмотреть, что я натворила в других комнатах.

В спальне решила воссоздать то, что давно хотела у себя. Стены из морёного дуба, потолок с созвездиями Земли и Луной, огромная кровать с кучей подушек, большим мягким одеялом, резными спинками и чёрным, хлопковым постельным бельём.

Выйдя в гостиную, тем самым дав добро Киртану идти смотреть дело рук моих. Сорвавшись он первым делом побежал в ванну, оттуда тут же раздались восхищённые возгласы.

Пока он там рассматривал всё, я взяла ноут и посмотрела подключения к интернету. Аааааа!!!!!!!!!! Оно есть!!!!!!!!! Быстренько зайдя в ВК, я посмотрела на значок брата. Он онлайн. Собравшись с силами я начала писать:

"Привет".

Просмотрел и начал быстро и нервно печатать.

"Ты где????!!!!!!?! Я уже весь город перерыл тебя искавши!!!!!"

Вздохнув я начала медленно и робко отвечать.

"Братик тут такое дело..... Я не у нас в городе".

"Ты в Сайтаншесе?"-печатал долго, подберая слова.

"Сейчас уточню".

-Кииирт, а как называется ваш мир?

Парень высунулся с кабинета и укоризненно глянул на меня.

-Не "ваш", а "наш",-строго сказал друг,-Наш мир называется Сайтаншес.

-Спасибо,-шокираванно протянула я.

"Да. Я в Сайтаншесе. А откуда ты всё это знаешь?"

Братик долго молчал, а потом начал печатать. Я затаив дыхание ждала его ответа.

"Понимаешь, Ангел, наша мать не человек. Она из этого мира в котором сейчас ты. Однажды она решила попутешествовать и пришла на Землю. Тут она пробыла довольно долго, а под конец встретила отца. Они полюбили друг друга и она осталась сдесь. Потом отец умер, а когда умирал попросил мать чтобы она вышла замуж за их общего друга, нашего отчима. Может ты и не замечала, но они даже в одной спальни не спали. Они любили друг друга только как друзья. Отчим всегда считал нас своими детьми и очень любил. Мама хотела чтобы ты не знала это до тех пор пока не попадёшь в Академию Магичиских Искусств Натиналло. Ангел ты ведь в этой Академии сейчас?"



Ольга Родионова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться