Сирота Том 1. Детство

Размер шрифта: - +

Глава 3

Лирея Поттер

Ничего не изменилось… Всё так же встаю рано, тренируюсь, купаюсь, иду на завтрак и выполняю рутинную работу по приюту, после чего валяюсь на кровати, бессмысленно пялясь куда-нибудь. Не смотря на искрящиеся нити, мир резко потерял краски и интерес. Даже нападки со стороны Артура и Мартиши перестали быть чем-то таким. Я их даже не бью, погружаю в сон, стоит только их губам приоткрыться в намерении спровоцировать драку.

Все смотрят на меня с каким-то глумлением. Смеются за моей спиной, говоря в мой оскорбительные слова, не имеющие под собой никакого основания. Мол, лишилась поддержки старухи вот и лью слёзы, потому как меркантильные намерения не оправдались. Количество драк с моим участием увеличивается. И достаётся больше обычного. Тридцать ударов плетью… После четырёх таких экзекуций, меня просто лишают еды.

Это четвёртый урок… Никого не волнует твоя боль. Сколько не плачь… Твоя утрата, так и останется только твоей.

***

Утро тридцать первого июля самое обычное, не считая совы на подоконнике, сжимающей в клюве какую-то бумагу. Забрав её, рассматриваю с интересом… Не каждый день удаётся получить подобное. Письмо написано чернилами и пером. То ещё орудием пыток, узнаю из тысячи. Леди Блек учила меня писать пером. Спрашивала зачем, но мне так и не ответили.

В письме говорится о какой-то магической школе-пансионате, в котором мне предстоит учиться… Прилагался, список всяких нужностей для первого курса. Ещё бы адрес написали. Шило на мыло. Ещё один интернат. Поморщившись, откладываю письмо в сторону. Наверняка чья-то дурная шутка. Узнаю потом заставлю съесть. Какая ещё школа магии? Словно они станут брать туда всяких сирот. У них же не благотворительная организация.

«ХОГВАРТС» ШКОЛА КОЛДОВСТВА и ВЕДЬМИНСКИХ ИСКУССТВ

Форма

Учащимся первого года обучения необходимо иметь:

1. Простая рабочая роба (черная) 3 шт.

2. Повседневная островерхая шляпа (черная) 1 шт.

3. Защитные перчатки (из драконьей кожи или аналогичные) 1 шт.

4. Зимняя мантия (черная, с серебряными застежками) 1 шт.

Убедительная просьба проследить, чтобы на одежду были пришиты метки с фамилией учащегося.

Список необходимых учебников

Каждый учащийся должен иметь следующие книги:

Миранда Гошок «Сборник заклинаний (часть первая)»

Батильда Жукпук «История магии»

Адальберт Вафлинг «Теория колдовства»

Эмерик Свитч «Превращения. Руководство для начинающих»

Филлида Спора «Тысяча волшебных трав и грибов»

Арсениус Джиггер «Волшебные отвары и зелья»

Ньют Скамандер «Сказочные существа и места их обитания»

Квентин Трясль «Силы зла: руководство по самозащите»

Прочее оборудование

Волшебная палочка 1 шт.

Котел (оловянный, размер 2) 1 шт.

Набор флаконов (стекло или хрусталь) 1 шт.

Телескоп 1 шт.

Медные весы 1 шт.

Учащимся разрешается привезти с собой сову ИЛИ кошку ИЛИ жабу

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ: УЧАЩИМСЯ ПЕРВОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ

Ещё раз перечитав список, откладываю листочек на стол и прикрываю глаза, чтобы хоть немного успокоиться. И всё это конечно же можно купить где-то… На той самой аллее, если верить словам тётушки Блек. Конечно, наличие этой школы, не отрицаю. Раз есть магия, маги, профессии магические, значит будут и учебные заведения. Но, для этого нужны деньги. Хотя бы на самое элементарное, а у меня сбережений не так уж и много. Это же нормально если у них будет другая валюта? Хотя, тогда как-то странно получается… Эм, никогда не задумывалась об этом.

— Поттер, к тебе пришли. — голос Крит всё такой же противный, вырывает из раздумий.

— Я сейчас. — подаю голос, хмуря брови. Кто мог прийти?

Поднявшись с постели быстро убираю все магией и почему-то прячу шкатулку подальше от глаз незваного гостя. Уверена на всё сто! За дверьми стоит этот самый незваный гость. Светится даже через дверь. Хорошо, ещё очки-артефакты, подаренные мадам Блек помогают с видением магии. Нет какофонии цветов. Их всегда приводят к дверям комнаты, а не в приёмную комнату. Словно показывают насколько повезло тому или иному посещаемому. А другие после этого тут же начинают доканывать, насколько богат посетитель и всё такое…

Одевшись в платье и кофту, открываю дверь, поднимая голову наверху. Перед дверью, чуть в стороне стоит мужчина лет тридцати с головы до пят в чёрном. Волосы, глаза, одежда и на фоне чёрного цвета его лицо похоже на белое полотно. Он не вызывает во мне никаких светлых чувств, кроме настороженности. Из-за этого же не пускаю его в свою комнату. Это моя территория.

— Долго. — ворчит, сложив руки на груди…

— Прошу прощение, миссис Крит. — покорно принимаю упрёк, лишь бы не злить женщину ещё больше.

Она ничего не говорит, только круто разворачивается и идёт в сторону первого этажа. Видимо ей совершенно не нравится, что я не пускаю его в свою комнату для разговора. И вообще… Этот мужчина напрягает своей мрачностью. Тут и без того жизнь красками не блещет. А теперь ещё и это ходячее чёрное пятно. В глазах рябит.

— Можете занять один из кабинетов. — равнодушно машет рукой, покидая наше общество. Дышать становится чуточку легче.

— Мисс Поттер, позвольте представиться, я — профессор зельеварения Северус Снейп и по совместительству декан факультета Слизерин в школе чародейства и волшебства Хогвартс, куда вы приняты с самого рождения. — вроде и говорит спокойно и медленно, а смысл всё равно доходит слабо. Я тупею? Или это из-за его давящей силы? - Мы отправимся на Косую Аллею, там вы и сможете купить всё по списку.



Аэру Астал

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться