Сирота Том 1. Детство

Размер шрифта: - +

Глава 5

Лирея Поттер

Этим утром приходится встать очень рано, когда основная часть детей ещё спит. В пять утра хорошо работать с потоками энергии, нет на них никакой нагрузки, но сегодня мне не до этого. Одеться, проверить учебники, заплести волосы. Миссис Крит, одарив меня свирепым взглядом, помогла с этим делом, но моему уходу не рада. Странно.

Подождав, когда сопровождение уедет, осматриваюсь вокруг, чтобы понять, куда мне дальше направляться. Людей в столь раннее время тут нет. Славно, никто не станет беспокоиться о том, почему ребёнок сам таскается рядом с вагонами, да ещё и со странным кейсом. Найти платформу оказалось не сложно. Стена так и пестрела разными нитями, так что… Просто прохожу сквозь стену, крепко зажмурив глаза. Необычно. Мягко. Тут мало народу. Только учитель Снейп, и ещё какой-то очень маленький человек-карлик. Ещё так рано, а они уже тут.

— Вам помочь, мисс?

— Нет, спасибо.

Помощь действительно не нужна, учитывая тот комплекс заклинаний, уже наложенный на сумку. Уже на следующий день я смогла посмотреть, что там внутри, потому как среди слов обнаружилось расширение пространства и три комнаты. Захватывающе спускаться в кейс. Впечатления очень хорошие. И ведь он купил это не на мои деньги, их бы наверняка не хватило. Три комнаты… и все мои. Одна точно станет библиотекой, другая персональной комнатой для отдыха и ещё одна больше напоминающая санузел. Квартирка.

Вагон, который я оккупирую, самый дальний и сюда точно никто не станет заглядывать. Только под конец, разве что. Гипнотизируя стекло, ни о чём не задумываясь, стараюсь принять для себя какие-то несущественные решения… Вроде, ни во что не влипать и быть как можно более обособленной с теми, кто будет меня окружать. Паранойя.

Платформа потихоньку заполняется людьми, то прибывающими, то отбывающими, грузятся, залезают в вагоны, прощаются. Это выглядит необычно и очень живо. А ещё рождает в груди немного ревности и зависти. Все о чём-то переговариваются, тихо, громко, между собой и через вагон. Полно шума, толкотни и выяснений кто/где едет и с кем сидит. В общем-то почти привычная картина для такого места.

Среди всех, кого я уже отметила, семью того мальчишки, с которым имела честь пересечься в магазине Малкин. Аристократичные, спокойные и несколько отстранённые от всего происходящего. Образец классической чопорной английской семьи. Невероятно! Как же классно они смотрятся! Словно известные люди среди простаков. Были ещё пёстрые и шумные люди. Мужчина, глава семейства, стоит немного в отдалении от собственной семьи, хоть и очень близко, смотря на всё происходящее с некоторым сожалением и безмолвным извинением перед всеми. Причина этого стоит совсем рядом, в виде рыжей женщины, что кудахчет над своей семьёй, чуть ли не расталкивая толпу вокруг себя. Близнецы шутят и подкалывают всех подряд. Девочка, младше своих братьев, просится в Хогвартс. А тот что постарше, на удивление просто тихо стоит, словно и вовсе не с ними. Такие разные, но обе семьи невероятно выделяются среди всего этого кишащего человеческого муравейника. Аристократы и простолюдины.

Тишина вагона потихоньку разрушается одним, вторым, третьим хлопком дверей, на которые я не особо-то обращаю внимание. Хотя, наверное, стоит, ведь скоро и сюда заглянут. Осталось не много. Всего пара дверей.

— Простите, я стучал, но мне никто не ответил. — вот и первый посетитель, который немного краснеет и отводит взгляд в сторону. — Я не представился, моё имя — Рональд Уизли, первокурсник. Позволите ли вы мне составить вам компанию?

Мальчик из пёстрой семьи. Ярко рыжие волосы, россыпь канапушек, голубые глаза. Солнечный ребёнок… Или лучше сказать огненный? Магия переливается чистыми оттенками всех цветов. Кивнув, делаю приглашающий жест рукой. И хотя я стараюсь не смотреть на него слишком пристально, это не получается.

— Лирея Поттер.

Он определённо хочет что-то спросить, но помалкивает. Стесняется. Если учитывать, какие обо мне ходят россказни, то я едва ли не кумир всех подряд. Они хоть сами понимают какое это лицемерие? Может думает, что буду задирать нос? Наши перегляды, прерываются резко открывшейся дверью. В купе заглядывает лохматая, бойкая рыжая девчонка, не сразу поднявшая на нас взгляд, выискивая что-то на полу.

— Простите, что прервала, вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу.

— Поищите в сырых помещениях. Всё же земноводные больше любят влагу.

Рон перехватывает инициативу, приподнимая уголки губ. Безымянная знакома, серьёзна кивает прежде чем исчезнуть за закрытыми дверьми. Через некоторое время она возвращается. Гермиона Джин Грейнджер. Забавная девчонка, которой интересно всё подряд, она даже выучила какие-то заклинания из книги, до того воодушевлена, открывающимся перед ней новым миром. Как бы это не погубило её.

***

Прибытие на станцию в Хогсмите, как называется деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, проходит более чем нормально. Ни каких задержек, аварий или чего-то такого. Нас угостили сладостями, в вагон заглянуло ещё несколько человек, с которыми мы душевно поболтали, а всё остальное время продолжали отдыхать.

Мы переодеваемся перед самым прибытием. Рон тактично покидает помещение. Решив не изгаляться, просто накидываю мантию. На перрон выходим почти последними. Спустились без травм. Уизли, подаёт каждой из нас руку, чтобы мы не упали. Много ли таких юношей? Я даже почувствовала себя леди. Захотелось сделать реверанс, но сдержалась. Он тихо объясняет о вещах, наверняка уже доставленных сначала просто в Хогвартс, потом по комнатам, когда нас распределят по факультетам. Какой он хороший.

Тёмные тропы, хлипкие лодочки, холод… Мы пару раз спотыкаемся, кто-то упал… Даже у нас несмотря на долгое отсутствие капитального ремонта нет таких ужасов. Может они просто не успели? И хорошо всё же что не поменяла свои тёплые брюки на юбку. Конечно же после всего этого оказаться в тёплом помещении сущая благодать. Хогвартс. Величественный замок, пропитанный древней магией. И как бы не было это место величественным и романтичным, но я вижу огромные дыры в защите, разорванные звенья, пытающиеся восстановиться. Печально. Творение великих людей, рушится на глазах из-за бездарности кого-то, кого на самом деле волнует только собственное благополучие.



Аэру Астал

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться