Сирота Том 1. Детство

Размер шрифта: - +

Глава 12

Лирея Поттер

Экзамены никто не отменял, хочется мне того или нет, а сдавать их всё равно надо. И пока все остальные трясутся в нервном припадке из-за отсутствия знаний в головах… Я трясусь из-за нехватки времени на собственные дела, которые надо закончить. Ладно. Не всё же должно быть исключительно по моему желанию и хотению. Должна быть хоть где-то справедливость. В общем, остаётся только успокоиться и жить дальше, не последний год тут живу.

Учебный год подходит к концу и не несёт в себе ничего особенного и хорошего. Это лишь ещё одна головная боль, с которой надо разбираться, а я категорически не хочу. Приют Вудс. Серый унылый, полный сомнительного удовольствия оставаться там. Был вариант попроситься к кому-нибудь на лето, но… Появятся неудобные вопросы, на которые мне совершенно не хочется отвечать. Да и напрашиваться даже без намёка на приглашение, неправильно. Я так и не сказала, о жизни ни где-то в хорошо обеспеченной семье, а в приюте.

***

И всё же возвращение состоялось. Не слишком приятное и радостное. Более того, меня тут определённо не ждали и даже комнату успели разгромить и сделать подобием кладовки. Мда уж. Пришлось долго приводить её в порядок. Хорошо, ещё магия со мной. Ничего тяжёлого самостоятельно таскать не пришлось. И всё же стоически не понимаю, к чему всё это? Делать им больше нечего? Тут же всегда найдётся работа бездельникам.

— Чокнутая вернулась! Выгнали тебя из твоей Школы? — становятся в ряд, смотря своими надменными лицами на меня... Противные.

— Уйди по-хорошему Гришка. — предупреждаю, но кто бы слушал? Пфф, выставляет руку... Сломать бы ему её. Глядишь меньше будет расправлять.

— Нос задираешь? Мы тут живём, пашем, а ты там развлекаешься. Не стыдно тебе? — делает несчастные глаза, заламывает руки. Слезу бы ещё пустил для достоверности. Так себе игра.

— Я там учусь, а не развлекаюсь, как и положено во всех школах. — сверкнув глазами, убираю его руку с силой, отпихнув в сторону.

Разговаривать с этими детьми, даже не стоит начинать. Ни во что путное не выльется, только подерёмся. К слову, Тома тут всё так же нет. Не вернулся? И всё же, когда кто-то кому-то завидует это не очень хорошо. Обычно этот самый несчастный заставляет и остальных танцевать под свою дудку. Попытка Гришки напасть с кулаками очевидная тактика, которая моментально проваливается. Я просто отхожу в сторону и убегаю, не желая развязывать конфликт, в котором всё равно буду виноватой.

Не хочу здесь оставаться. А значит, надо придумать, куда хотя бы до вечера свинтить. Желательно в место с магией и спокойным времяпрепровождением. К чёрту эту поганую жизнь в чёртовой дыре, где ни одни нормальный человек не останется таковым до своего совершеннолетия. Если ещё выживет. И как вариант решения проблем, магический мир. Правда тут же проваливался. Мои возможности там? Мне не позволят снять комнату, я не совершеннолетняя. Что тогда?

Кребс Сойр. Имя этого человека приходит в голову очень даже вовремя. Возможно он совершенно не тот человек, которому мне стоит доверять, но ему доверял муж тётушки Абигель, а значит можно попробовать! Не самая лучшая, но более жизнеспособная идея. В конечном счёте кому не нужны свободные руки, которые готовы работать даже за просто так, лишь бы куда-то не возвращаться?

Тихий вздох вырывается сам собой, когда оказываюсь в «общей» комнате. Общая только по своему статусу, но не по использованию. Огромный зал, зонированный разными представителями отбросов общества… Вчера к нам привели мальчика лет пяти. Сильный маленький маг. Дин Крой. Хороший такой, смышлёный. Он пока ни с кем не разговаривает и всё жмётся по углам. Вот как сейчас. Забился, смотрит на всех зверьком и боится.

— Да вытащите кто-нибудь его из того угла! Если этого никто не сделает, я попрошу завхоза его проучить. — раздражённый голос Ирни Потс, сбегающей по лестнице, с какими-то тряпками и тазом, режет слух.

Несдержанная, с противным голосом, отвратительным характером и полным отсутствием понимания тактичности. Одно в ней хорошее, она не приукрашивает отвратительную реальность. Все мы называем её протеже миссис Крит. Её грозное появление, недовольное выражение лица и поза, не обещающая ничего хорошего, только сильнее пугает мальчишку. Магия, реагирует на это как на нападение, собирается выплеснуться. Только этого и не хватает. Приходится, добраться до него поскорей. Прибьёт дуру за несдержанность.

Схватив за руку, даже не чувствуя сопротивления, тащу на буксире в свою комнату. Там разговор пройдёт на порядок спокойней, чем сейчас. В своей комнате, я тщательно проверяю свои вещи. Кто знает, что могли взять? Конечно вор нашёлся бы уже к обеду, но всё-таки. Мальчик стоит тихо, около двери с понурым лицом и даже готов заплакать. Выглядит жалко. Но его можно понять. Родители отдали его сюда вовсе не потому что не могут позаботиться или умерли, как у большинства… О нет, я видела ту даму. Довольно неплохо одета и точно не бедствует. А всё из-за странностей. Всё из-за магии.

— Ты боишься? То, что внутри тебя? — интересуюсь по ходу поиска, разрывая повисшую в комнате тишину.

— А? — поднимает непонимающий взгляд. Такие большие глазищи. Ну прям ангел поднебесья.

— Все эти странности… — делаю неопределённый взмах рукой. — Летающие предметы или изменяющиеся цвета вещей… — пробую вспомнить свои итоги экспериментов в выбросами. — Это интригует только пока другие не увидят.

— Откуда вы знаете? — удивлённо спрашивает, прижимая руки к своей груди. Невинное дитя. Нечего ему делать в нашем приюте, забьют же!

Улыбнувшись, заставляю некоторые раскиданные вещи подняться и в сложенном виде отправиться по местам. Он удивлён, растерян и в глазах появляется восхищение. Приятно. Подойдя к мальчишке, глажу его по голове, обнимаю и… Этого оказывается достаточно, чтобы мальчишка взвыл навзрыд, цепляясь на мою одежду, словно за спасательный круг. Взлохматив волосы мальчишки, жду пока он успокоится, так и оставаясь на месте.



Аэру Астал

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться