Сирота Том 2.1 Юность и становление.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Лирея Поттер-Блек

Этот день с самого начала попахивал дурно. Даже слишком. Началось оно с просьбы Кребса заранее показать ему дом и познакомиться с прорабом ответственный за застройку моего дома. Познакомила, но чуя неладное проверила свой чудо чемоданчик в пространственном кармане. Любезный и говорливый Кребс — не к добру! Как в воду глядела!

Меня выставили с работы, из дома… Вообще из страны. Высадили на берегу, какого-то острова. Не получив никаких объяснений со стороны своего «наставника», коим как бы так, чисто случайно был Кребс, меня просто и незатейливо спихнули на руки Дрею Олтару. Во всяком случае так его представили.

— Вы мне не нравитесь. — сообщаю ему совершенно честно, рассматривая непролазные джунгли за его спиной.

Нет. С виду он очень даже ничего. Накаченный, таких можно увидеть на спортивных состязаниях. Высокий. С бородой. Татуировкой непонятного значения. Она точно имеет какой-то смысл! Заметила пару рун! С холодными тёмными глазищами. И вообще он напоминает чем-то тех самых древних викингов. Большой и пахнет от него точно так же.

Он совершенно ничего не сказал. Просто развернулся и потелепал в сторону непролазных джунглей перед которыми мы стояли. Жарко, дикость просто. Но по наитию не стала с себя ничего снимать или же разуваться. Сомневаюсь в безобидности флоры и фауны. Попытка расспросить мужика ни к чему не привело. Немой или просто не разговорчивый? Чёрт его знает. В любом случае стараюсь рассматривать всё магическим зрением, запоминая всё попадающееся на глаза.

***

Как-то я хотела побывать на морях, погреться на солнце, отведать экзотической пищи… В качестве туриста. Сначала я думала ошиблась. Но… Обойдя небольшой домик вдоль и поперёк небольшой домик на верхушке раскидистого мощного дерева… Тут ничего нет. И письмо, оставленное Кребсом в насмешку, ничего не дало! Совершенно. Он просто поржал с меня, выкинув на этот остров без магии, пропитания и еды на первое время! Решив убедиться призвала свой чемоданчик. Получилось с четвёртой попытки. И всё, больше ничего путного… ВСЁ! Магия не шелохнулась. Ни связи, ни банального колдовства, чтобы разжечь тот же огонь! Кребс! Ты паскуда! Выберусь отсюда и утоплю тебя! Выкину в чёртово море!

Выбравшись из дома и оглядевшись по сторонам… Джунгли влево. Джунгли в право. Вокруг джунгли! И я стою на высоте в чёрте сколько футов! Как я ещё сюда забралась!? Ничего не помню хоть стреляй! Что делать? Что чёрт возьми мне делать с этой грёбанной расплывчатой формулировкой: «Выживи»?! Чунга-чангу станцевать?! Или что?!

Поворчав, возвращаюсь в «дом на дереве». Сбылась мечта идиотки! Вот тебе дом на дереве! В джунглях! Где полно всякой гадости живёт! Вот сто процентов даю, там точно живёт какая-то магическая тварь, которую в конце чудного квеста на выживание надо крякнуть! Ну Кребс… Ну паскуда старая… Ничего. Доберусь устрою тебе Варфоломеевскую ночь! Молить о пощаде будешь! Одним слабительным не обойдёшься! Исполню-токи стародавнюю угрозу с беготнёй по Лютному голышом в косичках.

***

Перебесившись и обругав «наставника» всеми услышанными мной матами, села медитировать. Пар выпустила, а больше злиться не имеет смысла. Всё равно он там, я тут. Чтоб добраться надо сначала: наладить быт, разузнать о местности и потом уже думать, как с острова валить. И раз уж на то пошла шарманка, сняв одежду и уложив подальше, обхожу скромное жилище, убранству которому до этого значения не предавала. Некогда было.

Тут вполне можно жить… Если навести порядок. Выкинуть всё ненужное, поломанное, старое и обветшалое. По-хорошему вообще всё. К чёрту. Осмотревшись ещё раз с высоты птичьего полёта. Надо признать место не плохое. Так высоко мало кто может забраться из возможных гостей стоит ожидать обезьян, представителей кошачьих и змей. Мад уж. Руны на защиту начертать придётся. Как-то не хочется мне бдеть круглые сутки.

Если подводить итоги осмотра чемодана… Живу. Почти шикую! Как королева! Ага. У меня есть нож. Спёртый в одно из посещений Выручай комнаты копьё, лук, нож. Тогда я взяла их просто из-за красоты, но продать не получилось, вот и оставила себе. Запас карман не тянет. В одном из шкафов-холодильников нашлось мясо, какие-то овощи, специи, лекарства. Но честно сказать всего этого добра меньше чем на три месяца хватит. Если есть буду понемногу, в чём сильно сомневаюсь.

Из одежды тут не много. Все свои покупки оставила у Кребса. И ладно. Обувь… Не предназначена для лазания по всем этим деревьям. Мда уж. Ещё есть лекарства, какие-то заготовки на артефакты, книги по магии… Совершенно бесполезные пока в сложившейся ситуации. Угораздило же! Знала бы книжки по выживанию бы читала. Гррр.

***

Несколько дней проходят как не странно в уборке. Пока еда позволяет не таскаться по джунглям, ища себе на задницу приключений, обустраиваюсь в доме. Жить в чемодане можно, но не так уж хочется. Погода здесь меняется слишком быстро. Скорее всего я в тропиках. Радоваться или печалиться, но за пару дней узнала: прогнил пол, крыша протекает и вообще жилище очень ненадёжное… Это ладно.

Всё ненужное и бесполезное с чистой душой выкинула за борт. Среди полезных инструментов нашёлся набор артефактора, с ним удалось укрепить рунами подпорки и основные доски держащие хлипкую конструкцию. И хотя магии меня лишили, это не отняло у меня возможности пользоваться внешними потоками магии! Подхватив нити нужного мне цвета и притянув к рунам, прикрепляю то одну, то другую. Работает. Магия прямо из пространства циркулирует по дому. Выглядит странно.

Одними рунами сыт не будешь. На одном из рабочих столов нашлась палочка, выданная Оливнандером, которой я никогда толком не пользовалась, кроме вызова автобуса. Кто бы мне сказал, что буду ей рада, как манне небесной? Не поверила бы! Несколько часов изысканий дали результат. Нашла методичку о возможности использовать внешнюю магию, не пропуская через себя видящими. Палочка в качестве проводника прекрасно подходит.



Аэру Астал

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться