Сирота Том 2.1 Юность и становление.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Лирея Поттер-Блек

Кребс магазин закрыл. Совсем. Табличку повесил, хотевшего зайти покупателя выгнал. Мы не разговаривали первые пол часа. Тем для разговора полно, но вот с какой начать? А так, руки чесались первым делом врезать за подставу. Я ушла в ванную, приводить себя в порядок и просто узнать, как теперь выгляжу. Всё же загорела и мускулатуру набрала. Попробуй вернуться всё той же тщедушной худышкой после такой диеты и ритма жизни.

В зеркале на меня смотрит девушка. Оформившаяся, фигуристая, спортивная, поджарая. Чёрные кудри, отросшие чуть ниже лопаток и не пожелавшие отрезаться, сверкают здоровьем и спускаются мягкой агатовой волной на спину. Зелёные глаза, до этого имеющие оттенок изумруда, стали ярче, насыщенней. Более того. Обучение у Багиры не прошло даром, сделало меня по-кошачьи гибкой и грациозной. То чего мне возможно не хватало, как аристократке. Или нет.

После душа, меня угощают чаем и разговор затянулся сам собой. И Кребсу несомненно нравится, результат, которому он поспособствовал. Конечно, его немало удивляет всё. Он никак не рассчитывал на призыв чемодана и на палочку. Его шокированное лицо в этот момент, долго будут стоять перед глазами. Подгадила и осталась более чем довольной. А когда пояснила о Фобосе… Ну… Его форма произвела именно то впечатление, какое и должно было.

— У тебя там ремонт закончили. — бросает он, между прочим и я расплываюсь в довольной улыбке. Свой дом. Наконец. Распрощавшись со стариком, обещаю устроить трёпку потом, отправляюсь к себе.

***

Пока меня не было, тут время зря не теряли. Я не давала никаких указаний относительно земельного участка, но рабочие явно решили самовольничать. И мне нравится открывающийся вид. Кованный забор, зелёный газон, вымощенные камнем дорожки, скамейки, деревянный стол, плодовые деревья, качели, беседка. Восторг вызвала печка. У неё можно открыть верхний заслон и пожарить шашлык или барбекю. Ещё есть небольшая теплица. Не участок, а места.

— Госпожа вернулась! — Тайро встречает на пороге, стоит только появиться перед крыльцом отстроенного дома. — Добро пожаловать!

— Привет. — киваю головой домовику. Ужасно по нему скучала, даже и подумать не могла, насколько. — Принимай пополнение в нашей семье. Это Фобос, мой фамильяр. — кошак обнюхал домового, боднул и тихо фыркнув, прошёл в услужливо открытую дверь.

Дома тихо, спокойно, уютно. Всё же хорошо, что настояла на таких больших окнах. Они дают чувство свободы и воздуха. Тут всё обставили, как мне хотелось, вызывая улыбку. Пробежалась по всем комнатам и этажам вместе с мохнатым и недолго думая, решила пока жить на мансарде. Тепло, там есть гамак, всё из дерева и много растений. Хорошо.

***

На следующий день, встав около двенадцати и позавтракав засела за разбор корреспонденции. В основном она состоит из гневных и взволнованных писем друзей. Я не сказала им о своём уходе после пятого курса. Парочка из них оказывается угрожающими. Видать расправа при встрече будет грандиозной. Хахаха.

Пушистый после заселения и освобождение мансарды, облюбовал себе всю кровать и выходить за пределы верхнего этажа отказался. Только раз спустился, чтобы попить и обнюхать валяющиеся на постели листы. К Тайро не лез. Сам домовой, довольный моим возвращением, о чём-то бурчал себе под нос. Я выдала ему задание развесить картины до этого момента так и стоявшие в уголочке чемодана в галерею. О них я вспомнила, только после посещения пустого помещения.

А потом случилась эйфория, когда с рук исчезли браслеты. Сила, копившаяся до этого целый год, радостно вышла из-под контроля, скрутив меня в болезненном спазме. Всё же Кребс получит своё. Чтобы случайно не разнести ничего, попросила домовика спустить меня в ритуальный. Фамильяр спустился туда же и всё…

***

Плавая в непроглядной тьме, пытаться что-то увидеть бесполезно. Двигаться не хочется, только нескончаемая усталость наваливается на тело и словно кричит, мне надо отдохнуть. Это снова происходит…

Эта адская боль, расцветающая в моей голове кроваво алыми цветами, стирая собой всё… Нет. Не только в голове… Эта удушающая боль всё больше и больше захватывает моё тело, не давая сделать вдох. Кажется, мне стоит привыкнуть к подобному. Тем более я через такое уже проходила. Наверное, есть какой-то механизм и спусковой крючок, запускающий его. Чёрт. Это плохо кончится. Совершенно точно. Главное не помереть тут, а дальше уже дело техники. Выкручусь. Главное не помереть.

***

Утро добрым бывает не всегда… Порой оно получается слишком громким, особенно когда в зеркале, вместо привычной тебя, оказывается нечто больше похожее на оживший чёрный бесполый манекен из брендового магазина, только руки длиннее, пальцы тоже и над головой парит алая корона. Сначала я заорала от неожиданности, ну и потом продолжила. Выделений глаз, то есть, глазное яблоко, радужка и зрачок отсутствуют, но я всё вижу. Затем я орала, долго и громко, не открывая рта, но родственники всё же появились на картине, оставленной ради безопасности. Мало ли?

— Успокойся! Ты просто приняла наследие в полной мере. Странно, но всё будет нормально. — наличие в моём доме незнакомого духа-старика, утверждающего нечто подобное, не облегчает задачу принятия. Я монстр! И что теперь делать?! — Кстати, в этой форме ты питаешься лишь энергией.



Аэру Астал

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться