Сирота Том 2.1 Юность и становление.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Лирея Поттер-Блек

Общение с родственниками на картинах не задалось. Одна из причин моё собственное нежелание знакомиться с ними и что-нибудь рассказывать. А другая… Их собственное отношение. Многие из Блек и Поттер не любят Лили, мою мать, из-за происхождения. Утверждение спорное, учитывая реакцию дедушки и бабушки относительно её магического дара. Они же вроде порадовались, появлению ведьмы, значит знали о магии… Пусть не всё, но не меняет факта.

Во всяком случае пересечение с ними пока не приносит мне ничего кроме ощущения грязи на себе. Ни в одной комнате нет картин. Не желаю их видеть ещё и за пределами галереи. Конечно же они возмущены таким положением вещей, но противопоставить ничего не могут. Я хозяйка дома, тут всё пропитано моей магией и если бы не она, они бы проспали ещё довольно долго.

— Что смотришь полукровка? — резко отворачиваюсь от неприветливой мадам. Хочется посмеяться над ней. Она умерла довольно рано, довольно неудачно и совсем не помпезно, как сама себе воображает. — Иди учись.

Вздёрнув бровь, продолжаю пялиться на неё, не давая никакого ответа на приказной тон и общий внешний вид. Стоящий недалеко дух Основателя молчит. Мы так и не поговорили о случившемся после смерти родителей. Нужно ли оно им? Да и о магии тоже не обмолвилась ни словом, так и оставив свои умения для них за пределами знаний. Они — чужие. Это крутилось в моей голове.

Тихо выдохнув, потираю виски и подхватываю кружку кофе. С появлением родичей, все мои планы полетели в тартарары. Конечно грандиозными их не назвать… Найти мастеров, обучиться всему нужному для подтверждения статуса «Мастер Артефактор». Кребс может и взял меня на поруки и обучил многому, но вот выводить в свет и продвигать меня не собирается. Или я просто не знаю его планов. Он так и не дал мне пояснений по поводу путешествия в те джунгли.

В голову мысли не идут. На историю рода я откровенно говоря забила. Какой смысл знать имена каждого члена семьи, если поговорить о них мне не с кем. Они кричат: "Это нужно"! Ставят в пример кого-то, а я смотрю на это со скепсисом. Все эти леди и мадам, разбирающиеся в основном в ведении хозяйства и держащиеся за штанину мужчины. Может когда-то в молодости каждая из этих женщин была выдающейся в чём-то. В любом случае после рождения ребёнка лишь малая горстка смогла отстоять за собой право заниматься любимым делом.

И всё же делами Родов заняться пришлось. Гоблины прислали огромную кучу документов, которые не разбирались почти два десятилетия с обоих сторон. Та ещё головная боль. Я не изучала экономику и юриспруденцию маггловского мира. Мне она была не нужна. Не было желания поддерживать хоть какой-то контакт с этой частью мира. Глупое и наивное желание, которое не может быть исполнено по ряду причин. Чего-то такого стоило ожидать.

Как бы не было удивительно с отношением родственников к простакам, прадед Вольтер и Клаус первые кто заметил курсовую разницу между геллианоми и обычными деньгами решили провернуть оферту. Ну, это сейчас можно её так обозвать, если разобраться, тогда никто не задавался вопросами и не задумывался ни о чём. Магглы и представить не могли, что на их труде кто-то наваривает лишку. Гениально и просто.

Хотя, надо отдать должное, они рабочих никогда не обманывали и относились к ним хоть и пренебрежением, но в правах не ущемляли. Зарплаты, отчисления, отпуска больничные. Им не нужно было это всё. Доход и так приличный. Касательно самого бизнеса… Мебельный завод и несколько магазинов этой же самой мебели. Благодаря разнице и связям они обеспечивали себе качественную продукцию и получали товар, соответствующий требованиям знати. Но это было тогда.

Сейчас же, просматривая документацию у меня на лице скорее всего написано исключительно недоумение. Огромное количество подставных счетов. Просрочки платежей поставщикам и рабочим за их работу. Набралась папка жалоб на нарушение техники безопасности. Да и просто жалоб на товар, сроки выполнение. Убыточный бизнес держащийся на плаву только из-за желания нынешнего руководства выжить из этого как можно больше. В основном всё идёт в убыток. В конце, когда мне удастся перехватить роль главной, от прибыльного бизнеса останутся только стены.

Взгляд сам перемещается на папку, которую я поднимаю и кручу из стороны в сторону. Надо решить, а я не могу. Вмешиваться или оставить как есть? С какой стороны не смотри, но меня это касается едва ли не напрямую, наследница ведь. Но, разбираться во всех этих тонкостях. Ох. Кого я пытаюсь тут обмануть? Зная о проблемах, конечно же я отправлюсь их решать!

Одевшись попроще, чтоб не раскрыли раньше времени, рассматриваю себя в зеркале. Строго и лаконично. Чёрная юбка-карандаш, белая блузка, волосы в пучок, очки на нос, удостоверение личности в карман и вперёд на баррикады. Магазины проверять не буду, до малых заводов руки ещё дойдут, мой путь идёт в самый главный. Улыбнувшись отражению, захватываю с собой Фобаса в качестве устрашения и перемещаюсь недалеко от ворот.

— Тебе тут не нравится? Мне тоже не особо. — кошак фыркает, облизывает лапу и показательно улыбается. — Пошли.

— Стойте, кто вы? Пропуск? Вам назначено? — дорогу мне преграждают двое мужчин, выше меня и настроенных не слишком дружелюбно. Более того, косятся на моего фамильяра, и рука тянется к кобуре.

— Удостоверение личности подойдёт? — склонив голову к плечу достаю паспорт, отдавая им. Оба посмотрели на содержимое внимательно. Несколько раз проверили… — Так что?

— Кхм, проходите мисс Поттер-Блек. — мне услужливо открывают дверь, пропуская и более не тормозя. Территория довольно большая, но людей тут нет. Может выходной? — Эм, ещё никто не пришёл. Джордж Эберсон. — представляется один из охранников.

— Приятно познакомиться, покажешь мне территорию? — мужчина кивает, бросает взгляд на молчаливого напарника, пожавшего плечами и зашедшего внутрь. Видимо ему совершенно не интересно происходящее.



Аэру Астал

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться