Сирота Том 2.1 Юность и становление.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Лирея Поттер-Блек

Бизнес — это дурдом. Особенно когда, совершенно не понимаешь, что к чему и почему? Уставы, учёт, счета, наценки, договора, налоги, отчисления... Всё это, вроде, не сложно и важно для будущего, а с другой стороны... Зря согласилась с доводами Криса, надо было прикинуться капризной принцесской и настаивать на своём полном отсутствии в компании, но нет... Взыграла во мне треклятая честность и понимание, всё равно придётся. Тридцать раз пожалела.

Встречи с рабочими, вложения, совещания, планирование… Всё это сливается в сплошной поток нескончаемого серого уныния, раздражительности, ругани. И если с рабочими мы решили вопрос ещё в ту встречу, то остальное... Поставщики машут перед носом неоплаченными счетами. Приходится их с силой выставлять за пределы офиса, видя их неспособность на конструктивный диалог.

Они вполне могут требовать, чего угодно от нас, но... Я не согласна идти ни на какие уступки. Более того, проверив качество выданного материала, прихожу к неутешительному выводу, они давно заваливают... Не качественным товаром. Из-за этого и упрямлюсь, приказав искать других поставщиков, а с этими мы будем ругаться, долго и со вкусом, на тему уменьшения долга.

Кристофер работает в поте лица с энтузиазмом заражая им же всех вокруг. Откуда его столько не понятно даже мне. Пару раз заснула в офисе за бумагами от усталости. Это не очень хорошо, но на сотрудников работает как стимул. Мол, соплячка трудится, а мы? И хотя производство пока только-только налаживается, по большей степени пришлось обзвонить всех, извиниться и сообщить о временном прекращении работы, в связи со сменой власти.

***

Упав на постель, переворачиваюсь на бок, перекидывая руку и ногу на спину фамильяра, утыкаясь носом в чёрную шерсть. Я морально вытрепана по самое не хочу. Надо бы отвлечься и разнообразить серые дни... На календаре стоит старое число и только теперь приходит осознание, за всеми этими проблемами прошла уже не неделя и не две... Два месяца. Два чёртовых, адских месяца, и мы разгребли только одну десятую всех проблем.

За это время я не тренировалась с магией, не связывалась с Кребсом. А когда в последний раз виделась с друзьями? Убиться мне на месте! Почти два года! Хорошо ещё, подарки на каждый день рождения давно готовы. Сделала с запасом. Тайро получив все распоряжения в прошлом году их вроде отправил. Наверное, они злятся. Надо бы связаться с ними...

— Мисс Поттер, вам приглашение от некого Драко Малфоя. — подняв голову, хлопаю глазами, не совсем понимая... Приглашение? От Драко? Как только нашёл? Или? Точно. Совы. Они же могут найти кого угодно. Странные птицы. Мне бы тоже такой обзавестись.

— Давай. — протягиваю руку, садясь на постель и вскрывая письмо. Первое, которое я когда-либо получала от них. Внутри так и разливается какое-то странное предвкушение.

В письме возмущаются, ругаются, пеняют на мою забывчивость, припоминая хорошую память. Так и вижу его недовольство, более того неровный почерк так и кричит о переизбытке чувств юноши. Меня обвинили в равнодушии и жестокости по отношению к ним, к друзьям. Хм. Действительно. Проучились не один год, но я не сказала о своём уходе. А ещё, меня в ультимативном порядке, приказывают явиться на один месяц лета в поместье Малфой, дабы удостовериться, в порядке ли я. До этого же времени, мне следует явиться через три дня, на организованном балу в честь дня рождения Леди Малфой. Письмо вызывает неоднозначные чувства. Я вроде и рада приглашению, а с другой стороны, не хочу. Причин предостаточно.

Что мне там делать? Надо не только поздравлять леди Малфой, так ещё и общаться с бывшими однокурсниками. Вероятнее всего, меня начнут выспрашивать по поводу ухода из Школы, а мне этого совершенно не хочется. Стоит ли тут говорить? Год прожила в джунглях, а теперь незаконно бизнес развиваю? Вот так молва пойдёт! Прям вижу первые строчки Пророка с громкой статьёй моей криминальной деятельности!

С другой стороны, там обронить пару нужных слов, мягко намекнуть, кто мне поставил мебель и может смогу найти несколько хороших покупателей? Надо же как-то использовать навязанное посещение гостей? Только им выгоду от этого получать? Поджав губы, окидываю взглядом вальяжного котофея, мурлыкающего от моего поползновения на его уши. И хвостом из стороны в сторону мотает.

— Решили?

— Пойду. Всё равно надо отвлечься. — возвращаю письмо, откидываясь на подушки и тут же засыпая, не желая более находиться в реальном мире. В голове ещё порядок надо навести. Точно!

***

В голове полный бедлам. Абсолютный и не проходимый. Столько разной информации тут накопилось за последние несколько месяцев, что от половины стоит просто избавиться. Например, от отборной брани работников. Или обрывки каких-то слухов, не касающиеся работы. Вообще всё лишнее отодвигаю в сторону, оставляя на первом место, только касающееся работы. Занудно малость и в качестве разнообразия, освежила события джунглей. Релакс.

Вообще, все получается как-то ужасно скучно в моей жизни. Никуда не хочу, ни с кем не общаюсь на посторонние темы. Работа-работа-работа… А ведь мне семнадцать. Многие в этом возрасте думают о мальчиках, встречаются, пробуют отношения… Замерев в потоке мыслей, чувствую смятение и какой-то странный холодок лёгкой неприязни. Пролистываю воспоминания ещё раз… И ничего. Не знаю… Не могу понять, но что-то определённо идёт неправильно. Чувствуется пустота, а где она?

***

Просыпаюсь опустошённой. Машу рукой на ту самую работу, подхватываю тёплую кофту и перемещаюсь в магазинчик Кребса. Меня тут давно не было. Осматриваю вновь опустевшие витрины и тихо выдохнув отправляюсь в кладовую вытаскивать хоть что-нибудь. Снова грязно, но с пылью больше нет проблем. просто касаюсь рукой стеллажей, активируя руны, специально разработанные для этого. По помещению проносится холодок, потом в воздухе появляется запах морозной свежести и хвои. Превосходно.



Аэру Астал

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться