Сирота Том 2.1 Юность и становление.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Лирея Поттер-Блек

Праздник никогда ещё не был для меня столь утомительным. Хотя подобных приёмов на моей памяти только школьный бал... Прошедший лучше этого... Я готова выть от усталости и того, насколько сильно болят мои мышцы лица. Марволо, треклятый Министр, привлёк к нашей неожиданной паре столько знатных... Гиены, вышедшие из глубин ада, только ради издевательств надо мной. Пусть и слова плохого не сказали, но все их взгляды открыто выражали неудовольствие лицезреть меня в их обществе. О непосредственном контакте с почётным гостем семьи, не стоит и зарекаться. Уверена, даже сами Малфои не были искренне рады моему появлению.

Я улыбалась. В основном старалась молчать и вежливо кивать, наблюдая. Надо сказать, нелюбовь друг к другу у нас точно обоюдная. И от всех этих действий, лицемерия, давления… Скорее всего парочки ядов в предложенном бокале и чего-то из разряда амурных зелий, голова разболелась не на шутку.

Приоткрыв один глаз, посматриваю на опустившегося напротив моей временной лежанки Слизерина. Развалился, как единоличный хозяин и сверкает морскими омутами с прищуром и ожиданием. Наверняка знает, что мне там подсыпали! И ведь даже не намекнул на защиту. Чёртов кавалер! Бесполезен он в этой роли! Отомщу! Оттопчу ноги! Подсыплю слабительное или какой-нибудь яд... Или... Придумаю.

— Да не накинусь я на вас! — с бала мы ушли, а ещё через пару минут, когда к нам подошёл до нельзя довольного Фобоса, утащила всех домой. В свою маленькую крепость. Правда уйти дальше гостиной не получилось. — Тайро, таз! И принеси антидот. Какой угодно.

— Слушаюсь, госпожа. — домового-дворецкого, Лорд провожает нечитаемым взглядом. Фамильяр беспокойно крутиться перед столом, от чего перед глазами начинают мелькать мушки.

— Фобос, будь добр, ляг куда-нибудь. — прикрываю глаза, укладывая голову на сложенные руки. Четвероногий недовольно порыкивает, но делает как говорю. Дыхание сбито. В теле поднимается жар. Тугой ком образуется внизу живота… Не ошиблась. — Кстати, почему вы тут?

— Переживал? — и голос такой невинный-невинный. Даже не открывая глаза, даю сто процентов гарантию, он склонил головёшку к плечу. И взгляд его такой прожигающий. Точно на меня смотрит. И вообще, он сам не верит в собственные слова. Это так обнадёэивает.

— Мне надо начинать переживать за свою честь? — даже голову чуть приподнимаю, лишь бы посмотреть на реакцию. Брови взлетают вверх, голова отрывается от подставленной руки. Удивлён. Даже слегка шокирован. — Пф. Я вас не звала с собой.

— Вы грубы, мисс Поттер. Я действительно переживал за вас. — тихой, удручённый вздох, заставляет немного устыдиться своего поведения. Он ведь не знал о наличии дворецкого и дома… — А ведь кажется в Школе между нами были дружественные отношения.

— Простите, я не в настроении, ещё и этот коктейль в моей крови. — качаю рукой… Вообще ужасно получается. Даже отвратительно. Он правильно поступил, не став вмешиваться в дела других дворян. Всё же, покажи он ещё большую заботу… Да и я могла отказаться от напитков, сославшись на плохое самочувствие. Кто бы разбирался правда или нет?

Зачем они так поступают? Из личной выгоды? Из-за призрачной возможности заполучить себе богатства Рода Поттер и Блек? Нет… Они не знают о Блек, только Поттер. Но род не так уж богат и селён. Особенно, в сравнении с остальными. Да и по деньгам, мы не богаты. Это официальная версия. Никто из Рода не распространялся о реальном финансовом положении дел семьи.

Надсадно выдохнув, открываю глаза, смотря на возникшую фигуру Тайро. Мне помогают приподняться, заливают антидот и желудок моментально скручивается. А ведь я за сегодняшний день, ничего такого не ела. Значит будет в несколько раз хуже. Блевать буду желчью. То ещё удовольствие. Поморщившись, извергаю наружу, и зелье и упомянутое содержимое желудка. Неприятный кислый вкус и некое зловоние, только сильнее распаляют организм.

— Лира, держи воды. — В руку настойчиво впихивают стакан и помогают выпить. Становится лишь слегка лучше. На пару секунд.

Томас Марволо Слизерин

Совершенно беспомощная и прекрасная в своей слабости. На моей памяти Поттер единственная, вызывающая во мне непонятную смесь раздражения и желания защитить. Это не первый раз, когда я вот так, как сегодня увязавшись за ней следую как привязанный. Словно так надо. Ничего привычней и естественней нет. Когда делил с Квиррелом тело, я не мог найти причину такого «особенного» отношения. Не было причин. Весомых. Однако сопротивляться было невозможно.

Потом, когда перед третьим курсом, я отчасти понял. Точнее просто предположил почему. Из-за кусочка души, застрявшего в голове Поттер. Видимо долгое пребывание в разумном, который к тому же имеет ко мне непосредственное отношение, наложило отпечаток. Хотя… Я не смог ничего узнать о произошедшем с этой частью души. Какой-то странный ворох эмоций, ассоциаций и непонятных знаний, не более. Попытка разобраться, так же не привела ни к чему хорошему.

На некоторые ответы… Хотя больше вопросы… Наталкивает отношение Поттер ко мне и её возглас в мою сторону полузабытым именем, которым меня не называли больше десятка лет. Томас Марволо Ридлл. Сколько возмущения, упрёка и привычки звучало в трёх словах, составляющих моё имя… Она смотрела на меня глазами полные узнавания. Возможно она как-то познакомилась… со мной? Когда я ещё не настолько сильно ненавидел его? Значит встретилась с кусочком…

Как много она знает? Будет ли она разговаривать об этом? Спросит ли?

Я не до оценил её. Сильно. С того раза она ни разу не упомянула о Ридлле. Словно не был ничего. Да. Она по-прежнему смотрит с узнаванием. И скорее всего, её отношение ко мне продиктовано, тем самым старым знакомством. Возможно она просто смирилась, что этот Марволо ничего о ней не помнит или просто не знаком с ней…



Аэру Астал

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться