Сирота Том 2.1 Юность и становление.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Лирея Поттер-Блек

Старший снова гоняет мне по всем изученным техникам боя, заставляя делать немыслимое. К тому же во время проверки «отсутствие сна» я занялась экспериментами над чешуёй. Кхм, как раз гроза начиналась. Угу. Плавление… Температурный режим… Я, паяльник, кристалл… Молния! Икра… Взрыв! К сожалению, не эмоций, а паяльника. Слабеньким оказался. Кхем. Я и кристалл оказались целы. А вот мой кильдим, где я экспериментировала в тихую, разнесло напрочь. Попутно мы выяснили, что открытое горение нам обоим не страшно.

— Фроляйн Поттер, а что вы пытались сделать? — осторожно пытаются вызнать учёные, в то время, как я завернулась в свои крылышки и сижу на своей чешуйке змеиной, как гаргулья высиживающая яйцо. Вы видели гаргулий, занимающихся этим нелёгким делом? Нет? А просто гаргулий? Их рожи видели? Вот у меня в этот момент именно такое. Недовольное. Перекошенное. Ещё и эти, ходят и пытаются заглянуть под крыло. Приходится отгонять всяких с загребущими ручками.

— Да что вы лезете мне под крылья? Голая я, что не понятного? — рявкаю на особо надоевших и показываю внушительный арсенал зубов. — Ничего не пыталась. Только паяльник испортила. — выставила ногу в попытке сцапать особо ретивых, не получилось. Эх, халатик был бы кстати.

— Простите, паяльник? — зыркаю на герра Хоффмана, как на дурака, шмыгнув носом. А после уставилась на его верхнюю одежонку. Только лапку выставила по направлению к нему, как он сам выскочил из него, благоразумно не став сопротивляться воле моей. — Вы хотели…

— Проверить на плавление своё золотое… В общем, чешуйку. Больше не будем. Запишите у себя, что при контакте с высокой температурой происходит взрыв. Ни на меня, ни на чешую никакого действия не происходит.

— А какой была температура? — осторожно интересуется герр, посматривая на то, как я копошусь под крыльями с его халатом. Высунув голову, долго смотрю в глаза, потом на небо. Чёртова молния!

— А какая температура у молнии? — интересуюсь просто так, поджимая губы.

— Около тридцати тысяч градусов по Цельсию. — много, но ведь люди выживают после её прямого удара… А я и вовсе не человек.

— Вот её и запишите. — окончательно завернувшись, подхватываю пластину когтями лап и расправив крылья приподнимаюсь в воздух. Парить научилась и медленно поплыла в сторону основных корпусов.

— Фроляйн, а почему паяльник? — скосив на него взгляд, делаю самое серьёзное лицо из своего арсенала…

— Ну, мы же экспериментируем тут, правильно? Вот и мне захотелось попробовать что-то новенькое. — киваю сама себе, предчувствуя что-то не очень хорошее.

— Фроляйн! — приходится двигать крыльями шустрее и подниматься повыше, чтобы меня не догнал старичок. Мой смех возможно слышали все в округе. Пакость, хоть и не специальная удалась! А то, вечно на его лице только вежливая улыбочка.

***

Веселья — хорошо, но и серьёзными делами заниматься тоже надо. В общем эксперименты с новым типом работы с металлом приходится отложить. Попытка забрать у меня мой материал для издевательств мимо не прошёл. Отколупала им, как и обещала два экземпляра. Из одного магию забрала, другой оставила так. Большие мальчики остались довольны. Я тоже.

— Ты похожа на сороку. — выносит вердикт герр, не получая от меня никакого ответа или же реакции. — Или на дракона из сказок, только в полу человеческом обращении. Они же тоже золото своё охраняли.

— Драконы — рептилии, в заповедниках живут. Они глупые. А что до моей любви к блестяшке… Она просто моя. Своим я не делюсь и ревностно охраняю. — разговор, совершенно не относящийся к теме, как-то быстро затихает.

Профессор психологических наук и ещё какой-то белиберды, мастер Ментальной магии… Который при попадании ко мне в подсознание, едва не потерял своё, от объёма книг… несколько дней откачивали, а потом он ещё долго не мог описать что увидел в моей голове. На меня посматривают с ещё большим подозрением. К слову герр Хоффман оставил копошение в моём ментале. Анализирует через моггловские методы всю глубину моего сознания через эмоции, иногда «вытаскивая» меня на разговор. Это жутко неприятно, когда в каждой твоей эмоции или действии пытаются найти какой-то смысл. Как не странно этот человек умудряется найти и пояснить. Так что в какой-то момент становится даже забавно.

Только вот получается такая обстоятельная беседа со мной у него не очень часто, поскольку поглощённая делом, пропускаю половину бормотания. Чем занимаюсь? Всё тем же, исследую свой образец. Но конкретно сейчас, пытаюсь выгравировать на чешуйке какую-нибудь руну, но пока без успеха. Никакой имеющийся под рукой инструмент не может этого сделать. Ломаются паскуды. Попробовала коготь… что-то нацарапала, но… Гадость нечитабельная.

Откинувшись на спинку нового стула, в новом кабинете с повышенной защитой от взрывов… Мало ли что мне захочется учудить, поворачиваю голову в сторону панорамного стекла за котором копошатся люди, таскаясь туда-сюда обратно. Их гомона не слышно из-за стекла, заказанного специально для моей личности и хотелок. Скоро закончится перестройка всего комплекса под наши нужды. Я ещё раз прострелила голову змеюки.



Аэру Астал

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться