Сирота Том 2.1 Юность и становление.

Размер шрифта: - +

Глава 16

Лирея Поттер-Блек

Информация о моём новом друге Армано Мореле, присылают почтой. Довольно наглой и прожорливой. Отдала письмо только после того, как насыпали ей угощение и сунули в мешочек деньги. Фобосу такое поведение не нравится и пару раз он пробует оттяпать ей хвост под моё весёлое хихиканье. Проснулся охотник в домашнем хищнике.

Первым что оказалось у меня в руках — небольшая папка, с пометкой «Вудс». Внутри пять листов, исписанным мелким каллиграфическим почерком нарушения. Самые разные, самые бесчестные. Даже там, где нет на чём нагреться, они умудрялись сделать это. Падшие люди. Ничего нового или особо удивительного не нашлось. Что ж, относительно этого подумаю потом, а сейчас есть куда более интересное.

Морель, вот чего я ждала с таким нетерпением. Этот мужчина мог вскружить голову любой благородной даме, но решил влезть в долги. Предложи он мне подобную сделку, я бы подумала, прежде чем отказаться. Почему бы и нет? Красив, солиден, умён. Хм. Ладно. Всё равно ничего такого не будет. Ведь должна же быть причина, по которой он решился на такой шаг, как захват бизнеса другого человека. Интересно давно ли планировал всё это?

Армано Алукард Морель.

Чистокровный в третьем поколении. Жив.

Возраст: 25 мая 1972 г. 27 лет

Отец: Алукард Аффет Ардвич-Морель. Новая кровь. Чистокровный в первом поколении. Жив.

Мать: Агнеса Николас Морель. Чистокровная в пятом поколении. Мертва.

Сестра: Нилая Алукард Морель. Чистокровный в третьем поколении. В коме.

Недвижимость: Поместье Морель. (Другая недвижимость продана или не числится за Морель, как за собственниками).

Учебные заведения: Школа Магии США 1978-1983 (завершил досрочно на четыре года), Школа высшей магии США 1984-1989 (завершил досрочно на три года), Гарвард 1990-1994 (закончил бакалавр экономического факультета на два года раньше), Гарвард 1992-1996 (закончил бакалавр международного юридического факультета на два года раньше).

Мда. Материться хочется. Да он нереально умный! И как с таким количеством оконченных досрочно школ он умудрился попасть в финансовую аферу? В сравнении с ним, я дурочка даже со своей суперзапоминающей головёшкой! Гарвард! Это же одна из лучших школ куда так просто не попасть! Более того он всё закончил раньше положенного срока. Может выкупил? Подозрительно выглядит.

О. Дипломы, фотокарточки, аттестаты, медали. Чёрт. Реально умный. Он мне нужен. Прям по зарез! Куда угодно его можно ставить. Слюнки так и текут. Не удивительно, что в него так вцепились! Находка! Клад! Гений. Долг… Чёрт, да его долг для меня не особо важный. Даже если и отдам, просто попрошу Тайро помагичить с материалом и ещё несколько месяцев его не заказывать. Попрошу просчитать такой вариант. Эх, магия! Классно с ней. Кстати, о магии, что там с его направлением?

Способности: Мастерье менталистики, Мастер фехтования, Мастер боевой магии, Мастер чар.

Неплохо, но скудно. Хотя, смотря для чего именно он обучался, может это не весь список? Для аврора необходимо знание ещё пять дисциплин. Впрочем, если у них действительно такие проблемы с финансами, ничего удивительного. Ингредиенты стоят не мало.

И что мне с ним делать? С одной стороны, не моё это дело, что там у него в семье происходит, с другой… Хорошие данные, умения, связи. Связи особо лакомые для меня. Упускать его только из-за проблем, не слишком ли? Стоит ли помочь? Как и куда мне его пристроить? На один из заводов пихнуть? Учитывая образование, он сможет вырулить так, что мы не только в плюсе останемся, нам ещё и прибавка будет. А со стариком что? В приют? И за своим дитём присмотрит и работой будет занят. И там, и там, столько проблем, ни о каких пакостях времени не будет думать. Неплохой вариант. Главное, чтоб окупил его.

— Тайро, передай это приглашение мистеру Морель. Очень уж хочется видеть его на своей стороне. — протягиваю письмо домовику.

— Хорошо, госпожа. — поклонившись, подхватывает письмо и выйдя из комнаты, исчезает с хлопком.

***

Утро начинается прекрасно. Даже лучше, чем можно себе представить. Я выспалась. Приняла нормальную ванну, провалявшись в ней почти час. Так расслабляет, идти никуда не хочется. Поела, не торопясь ни на какую тренировку, которая сожрёт все мои силы. Нет выноса мозга учителями. Рай. Даже улыбка нарисовалась. Хорошо. Просмотрев несколько документов, ставлю свою подпись и благополучно отправляю их по адресу, потягиваясь на кресле.

Через пару часов состоится встреча с будущим работником. Если в итоге согласится. А если и нет, я лично ничего не теряю. С материалом я и так в тихую мухлюю в тихую. Никто ничего не ворует, а если и делает, мне дела до этого нет. Кстати, может самим стать поставщиком? Оборудовать ещё один цех-склад закрытого типа, напичкать его необходимыми рунами/чарами и всё. Сколько получится сэкономить и заработать?

Кхм, не туда пошла мысль. Эх, такая гениальная и в такой момент! Нет, всё правильно. Вовремя. Да. А Морель. Если не получится договориться… Пусть только попробует ещё раз заявиться на мою территорию и ему точно будет несдобровать. Даже не посмотрю, что его отец водится с главным Монстром нашей страны. С ним у меня тоже связи есть.

— Госпожа, вы собираетесь на встречу? Вещи уже готовы. — встав из-за стола, подзываю к себе одежду, снимая попутно пижаму. Хорошо дома, но дела не ждут.

***

В кафе, где обусловлена встреча, я прихожу на пять минут раньше, хотя стоит всё же задержаться, как велят какие-то правила для девушек. Честное слово невыносимые правила. Всегда, стоит только кому-то из парней начать говорить за них, глаза так и лезут на лоб! Я пунктуальна, максимум на сколько я могу опоздать — ноль минут. Окинув взглядом кафе, тут же сталкиваюсь с пронзительными зелёными глазами с человеком, заставивший меня отдать за него сто пятьдесят геллианов ради информации.



Аэру Астал

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться