Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 1

______________________________________________________________

От автора.

Всем привет! Рада, что многим нравится моё творчество. Долго ждали? Надеюсь такой ответ на интересующий всех вопрос, по поводу продолжения пододёт как нельзя лучше.

Если вам нравятся мои работы, пожалуйста ставьте лайки, рассказывайте другим и не забудьте комментировать, потому как из этого всего я черпаю вдохновение. Всё же любому писателю приятно знать, что пишет он не только для себя, но и для других. Сразу появляется стимул улучшить свои работы!

Ну, что же, начнём пожалуй!

_______________________________________________________________

От третьего лица

Жизнь кипит и не желает останавливаться. Даже если тебе больно и нужно время прийти в себя. Если ты умер. Или попал в другой мир. Это всё совершенно неважно, остальные продолжают двигаться, делать свою работу, встречаться с бесчисленным количеством людей. Пока у тебя горе, кто-то испытывает счастье... Кто-то родился.

В Министерстве Магии Британии давно все хотят остановить время или остановиться самим, перевести дух. Ведь нет смысла  в беготне. И ответа на волнующие вопросы им не получить, даже если перекопают землю под ними... Но останавливаться нельзя. Только двигаться ещё быстрее, чётче и подгонять других. Этим и занимаются.

Томас Марволо Слизерин... Об этом человеке ходит слухи, которые кто-то пытается подтвердить, кто-то опровергнуть. Сам он никак не реагирует ни на обвинения, ни на ожидания пояснения. Более того, он закрылся в своём кабинете, приказав найти идиота, додумавшегося атаковать чужеродный артефакт.

Буквально пару часов назад виновника нашли. Все вздохнули с облегчением. Оперативно сработали. Даже уже провели допрос и теперь Ньюману Озборну надо предоставить отчёт, а он отчаянно не хочет этого делать. Во-первых, страшно представить, как отреагирует Министр. Во-вторых, не хочется попадать под раздачу очередной порции злости, конечно же.

— Заходи. — почти загробный голос, заставляет вздрогнуть и сглотнув, всё же взяться за ручку двери.

В кабинете царит полумрак, хотя освещение хорошее. Сила Лорда поражает.  И от этого хочется стать ещё более маленьким и незаметным. Папка с листами, даже не успевает оказаться на столе, как её перехватывают длинные бледные пальцы аристократа. Ничего удивительного. Именно его назначили "посыльным" по делу запечатывания комнаты с Аркой и всего что с этим связано.

— Мы нашли причастного к покушению в Арке. Оливер Стинк, однин из Ордена Фениксов. По показаниям, действовал один. Хотел отомстить Героине Британии, за то, что поддержала вас, а не Дамблдора. — проговаривает скороговоркой и едва удерживается, чтобы не свалиться от страха на пол или... хотя бы глаза не зажмурить. Последнее было бы очень кстати. Взметнувшийся алый взгляд полный ярости... Лучше бы он ничего не говорил.

— Свободен. — шипит и это чертовски действует на нервы. Получается, слова того человека правда... На место Министра сел некогда бывший Тёмный Лорд.

О... Об этом человеке никто не забывал. Остатки фенексцев, слишком активно пытаются всем доказать, что Слизерин им является. Было ли кому-то до этого дело? На самом деле нет. Тем более, что героиня, если не поддерживает Лорда в открытую, то проявляет к нему симпатию. Не просто же так она осталась в стороне от этого противоборства? И кто бы что не говорил, но на дурочку, которую моли бы взять под контроль она точно не походила. Была у него как-то встреча с этой эксцентричной леди.

Из кабинета он выскакивает. По-другому и быть не может. Своя жизнь дорога. За дверью неожиданно находятся посетители из ближнего круга Милорда... И он совсем немного задумывается, стоит предупредить о плохом настроение или нет? Впрочем... Давящая сила ощущается тут очень хорошо, так что... Смысл сотрясать воздух?

Драко и Снейп в кабинет Министра заходят как на поле боя и тут же расходятся в стороны... В ожидании любого агрессивного действия. В стену моментально летит дорогая ваза. Приходится закрыться щитами, чтобы не зацепило осколками, разлетевшимися во все стороны. Любит их лорд покидаться чем-нибудь в приходящих... Беловолосый юноша, тяжело вздыхает, в который раз за этот год восстанавливает многострадальную вазу. Из-за этого тут стоит одна бутафория.

— Милорд? — подхватывает предмет декора в руки и подойдя к столу, ставит её обратно. Впрочем, декор быстро теряет былой интерес. Взгляд привлекает папочка с какими-то данными, раскрытая перед Лордом.

— Дамблдор... Он сдох много лет назад, но до сих пор даёт о себе знать. — кулак впечатывается в стол оставляя вмятину... Которая очень быстро превращается в дырку. А ведь стол не из простого дерева. Дубовый. Массивный. Так просто не сломать.

— Это вполне может быть просто слухом. Иначе, почему орденцы до сих пор шевелятся? — выдыхает Малфой и присутствующие склонны пока согласиться с этим. Им ли не знать, что обмануть смерть можно. Сидящий на кресле Министра тому подтверждение.

— Мы провели не один ритуал по его поиску, но за всё время, ни один не сработал. — выдыхает директор Хогвартса, не опровергая и не поддерживая теорию. Дамблдор, по его собственному мнению, не может взять и отойти в мир иной, смирившись с поражением. Слишком просто. 

— Что на счёт комнаты? — выдыхает, опускает лицо в руки и сидит так пару секунд, чтобы прийти в себя и не выплеснуть ещё часть силы на сотрудников. 



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться