Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 2

Томас Марволо Слизерин

Министерство опустело уже час как. За последние две недели им досталось от меня больше чем за всё время моего правления. И это полностью их вина, что я хожу злой. И этот гнев никак не хочет заканчиваться, даже после того, как мне сообщили о поимке виновника всего этого и даже сообщили камеру, в которой он сидит. Рассчитывают на что-то?

Хочется подняться с кресла, спуститься к нему и потребовать все наводки на тех, кто был замешан в этом деле. Нет никаких сомнений, что он работал один, как утверждает в показаниях. Должен быть кто-то ещё, кто надоумил бы его на такой грандиозный шаг. Нужен менталист. Попрошу завтра Северуса и Драко поработать с ним. Подлечат и перероют память.

— Вы всё ещё тут? — в кабинет заглядывает Малфой со своим строгим выражением лица. Взгляд тут же перемещается на настенные часы и губы моментально поджимаются в ещё большем недовольстве. — Уже довольно поздно. Продолжите в том же духе и по возвращению, Поттер съест мне мозг чайной ложечкой за ваше здоровье. — бурчит под нос и сверля пронзительным взглядом.

— Боишься Поттер сильнее Тёмного Лорда? — усмехаюсь, откидываясь на спинку кресла, наблюдая за равнодушным пожатием плеч юноши. — Меня уже не боятся, как прежде. Старею...

— Это не так. От вашего кабинета все шарахаются, а те, кто осмеливаются подойти, едва ли не героями считаются. — посмеивается в кулак, бросая на меня ехидне взгляды. И он говорит, что боится? В каком месте? Рыкнув, отправляю в его сторону пару проклятий, которые спокойно отбиваются обычными щитовыми чарами. — Пойдёмте, от того, что вы тут сидите ничего не изменится. Она не так слаба, чтобы не спать и не есть из-за этого.

— Ты в ней так уверен. Прошло две недели. — выдохнув, поднимаюсь с кресла, признавая правдивость его слов. Сидя тут я ничего путного сделать не смогу. Только хуже сделаю. И Поттер это никак не поможет. — К тому же, если она упала в Арку... Она не вернётся.

— Давайте подождём. Она выбиралась и не из таких ситуаций. — отлично, меня пытаются утешить и убедить в чём-то... Что будет дальше по списку? Мне поставят кружку успокаивающего чая с настойкой? Абсурд.

— Пошли. Нечего тут делать. — подхватив свои вещи, отправляюсь на выход из кабинета. Если я так и продолжу оставаться на дополнительные часы, остальные начнут делать тоже самое... Ещё обвинят меня в эксплуатации рабочей силы.

***

Время идёт. Орденцы никак не отреагировали на нашу статью. Но некоторые начали шевелиться. Дела Дамблдора и Ордена снова подняты. Более того общественное мнение, которое всё ещё было положительным ожидаемо скатилось. Покушение на Героиню, о которой ничего не известно с тех самых пор, никого не оставило равнодушным.

Никто никак не ожидал, что среди некогда отстаивающих мнение народа, окажутся такие радикалы, не принимающие ничего кроме своей правды. Так появилась ещё одна фракция... Скорее всего принадлежащая к "фанатам" Поттер, что создаёт беспорядки по всей стране, выслеживая бывших фениксцев, которые давно забыли об этом.

Конечно же на это невозможно закрыть глаза. Магов и так не слишком много. Поэтому уже после десятка нападений на людей из списка вышло постановление о запрете преследования этих людей. Всё равно, ничего путного из этого не выйдет. Тот, кто возможно стоит за всем этим находится неизвестно где и это очень раздражает.

Раздражает тем, что надо чётко держать баланс, чтобы ни те, ни другие не перешли границу и не решили сделать что-то, что снесёт все рамки. В общем, так недалеко и до войны. А это просто невозможно! У нас только начало всё устаканиваться. Перестали роптать о смене политического режима и смирились с возвращением многих профессий, которые до этого были "тёмными" и под запретом. И это с учётом того, что прошло уже больше десяти лет, как началась программа "Возврат к истокам". Отвратительные результаты.

В связи с тем, что оборотни, гоблины, кентавры и другие разумные существа могут спокойно ходить по улицам по закону, это нисколько не изменило того, что их боятся и презирают. Разные этнические нормы, воспитание, взгляды на мир. Всё это стало причиной многочисленных стычек среди людей и нелюдями, из-за чего пришлось срочно выставлять на улицы патрули лояльные к изменениям. Вводить штрафы и наказания, за несоблюдение приличий.

Конечно, не все существа разом повалили на улицы. Кентавры и оборотни всё ещё живут подальше от людей. Да и троли находятся на закрытых территориях. Так же проводятся специальные проверки и уроки адаптации как для людей, так и для магических представителей. Те, кто не может контролировать свои желания жёстко контролируются и даже ограничиваются.

В связи с увеличением численности общества открылись новые проблемы. Места проживания. Рабочие профессии и обучение на них. По сути у нас не так много рабочих мест, на которые могут пойти только недавно закончившие обучение в школе студенты, а учить их к сожалению, некому. И это ужасно удручает.

Помимо меня — Минастра и моих верных советников, отобранных долгим сроком службы... Потребовалось много времени, прежде чем отобрать тех, кто действительно хочет изменить Англию в лучшую сторону. Министерство магии разделено на несколько уровней куда можно устроиться в соответствии с обращением и способностям.

На втором уровне находится самый многочисленный отдел обеспечивающий правопорядок.

Уровень третий: Отдел магических происшествий и катастроф.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться