Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 3

Несколько лет до событий.

Лирея Поттер-Блек

Жить в доме Малфой — катастрофа. Потому что не может быть ничего безопасным в доме тёмномагического рода. Открыв глаза, просто пялюсь в потолок, проклиная тот самый день, когда решила всё же послушать друга и остаться у него в гостях на пару недель. Устроить себе отдых, в надобности которого Драко убеждал меня на протяжении недели курса лечения. И конечно же, отдыхать я должна не где-то там на пляже или в крайнем случает дома, а под его бдительным надзором! Согласилась на свою голову лишь бы он мне не капал на мозги.

Забота моего лечащего врача порой переходит границы нормального. Не суть. Вчера, он торжественно затащил меня в поместье, от тарабанил самостоятельно чемодан в мою комнату на одном с ним этаже. Поставил на пороге, чуть в стороне и отправился… Как все взрослые… ставить перед фактом своего отца о том, что я следующие две недели живу тут. Очень по-взрослому. Не знаю, стал ли применять силу Лорд Малфой в качестве воспитательных мер одного наглеца… Очень надеюсь, что да.

Поднявшись с постели, размяв кости после очень уж мягкой для меня кровати, отправляюсь в душ. Надо согнать с себя дремоту и скопившееся лишнее напряжение, совершенно не подходящее к «отдыху». Собственно, откуда у меня столько негатива на это счёт? Оттуда, что по всему дому ползают всякие неприятные тёмные твари, которых я просто не могу игнорировать… Поместье давно не чистилось. А если я не буду игнорировать, то во время обеда вполне может развернуться настоящий бой!

Конечно же на мои потуги объяснить моё нежелание соваться в его логово, пролетели мимо ушей благородного наследника. Как же мне хочется его иногда просто придушить! Сил нет, как хочется. Упрямый! Это бы его качество, да не в мою сторону! И главное, когда успевает? У него же там практика врачебная намечается, а он её так бездарно на меня тратит.

— Доброе утро. — зайдя в комнату, улыбаюсь слегка сонным, но активно претворяющимся бодрым хозяевам поместья и гостям, коих тут не так уж много. — Драко, может всё-таки, я дома отдохну?

— Нет. Ты обязательно засядешь за разбор документов, коих у тебя как всегда окажется непомерно много. Или ты отправишься на очередное совещание по делам бизнеса… — начинает перечислять правдоподобный план моего отдыха… Правда он забыл создании артефактов… — Лучше помоги Лорду с законами! Нет… с переаттестацией Четвёртого и второго отдела.

— Разве в Министерстве нет необходимых кадров… К тому же… Разве твой отец не глава четвёртого отдела? — не то чтобы я интересуюсь делами министерства, но подобная просьба… Невозможно её проигнорировать. — Законодательная… Правильно? — поворачиваю голову в сторону Лорда Малфой. Похоже он готов наорать на своего сына.

— Правильно, Мисс Поттер. И мне тоже хотелось бы знать, с чего такие рекомендации. Драко. — в принципе могу понять его настойчивость в этом вопросе, но учувствовать в этом деле никогда не стремилась.

— Ты и сам можешь помочь своему отцу. — пробую перевести на него же стрелки, заставив теперь уже Люциуса зависнуть в непонимании. — На первом курсе ты что-то писал по взаимоисключающие друг друга законы…

— Столько лет прошло, где мне их искать? К тому же именно ты стала инициатором и организатором тех посиделок. — усмехается, скалясь… Врезать ему что ли? Для профилактики. С каких пор я стала предводителем того клуба юных юристов?

— Ладно, я напишу таблицу, но с зачётом помогать не стану. Не моего ума дело. — похоже этого павлина даже такое положение дел более чем устраивает. Мелкий… Гад! Покачав головой, отворачиваюсь от него, продолжив завтрак.

***

Подкинутая работёнка заканчивается через полтора часа, оставляя меня в пучине скуки и неведения чем заниматься в дальнейшем. Вот чего он пристал. Прекрасно знает, что меня не убить, даже проткнув насквозь пару раз, но он всё равно продолжает квохтать надо мной как курица над золотым яйцом. Некоторой степени, это больше раздражает, нежели умиляет. И переубедить его не получается! Даже наглядно показав, что я здоровее всех живых.

Махнув на всё рукой, подхватываю исписанные и исчерченные листики и решаю прогуляться по поместью, за одно занесу внеплановую работу. И чем это отличается от того, что меня ждало бы дома? Там бы провалялась бы на кровати до полудня… выспалась бы! А тут надо вставать по расписанию… Логика явно провалилась, где в середине его размышлений о моём здоровье. Или он просто решил поэксплуатировать меня.

— Мисс Поттер. — остановившись около того самого кабинета из которого вышел Марволо. — Вы уже закончили? Там же законов очень много….

— У меня память очень хорошая. — улыбаюсь, а на это он только глазом дёргает, но из любопытства протягивает руку к документам. Понятное дело, что отдаю ему. Какая разница, через кого эта писанина к нему попадёт?

— Вы это серьёзно? — пожимаю плечами, описывая насколько меня интересует степень серьёзности несерьёзного законодательства. Хуже уже точно никто не сможет его сделать. Даже если очень постараться. А кто виноват, что предыдущие правители совершенно не смотрели в книгу законов. Хотя должны были.

— Мой Лорд, позвольте. — Люциус так же приближается осторожно и заглядывает в списки… — За несколько часов? Я сижу над этим уже третий день. Это невозможно. — ну как невозможно, если это находится прямо перед ними? Или они хотят сказать, что я сама не слишком реальна?



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться