Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 4

От третьего лица

Тёмные тучи. Промозглый сырой ветер, пробирающий до самых костей. Выходить в такую погоду никуда не хочется. Даже если очень надо. Собственно, потому что надо, многие недовольно бурча и проклиная осень выбираются из тёплых постелей и идут ставить кофе. Зевают во весь рот, от чего челюсть то и дело обещает вывихнуться на счастье обладателя.

Серое утро. Раздражённое начальство. Не выспавшиеся коллеги. Пролившийся на руку кофе или чай, не внушают оптимизма. А тут ещё выясняется, что скоро начнётся какая-то сверх важная планёрка. Ещё «лучше». Окинув всех взглядом и прикинув, будет ли кто на тебя кричать сегодня, попутно припоминаешь какие могут быть за тобой косяки… Дай бог, чтобы не было. Тогда можно вздохнуть спокойно. Кости будут мыть другому.

Вот и в этот раз, все пришли на работу, заранее не ожидая ничего хорошего. Высшее начальство в последнее время хоть и лютует, но уже не так активно, как на самых первых этапах. А может это всё просто привычка? В конечном итоге если они хотят жить нормально, придётся выполнять всё, что прикажут. Да и сама работа особо не отличается от того что было раньше.

— Доброе утро, господин Министр. — то с одной стороны, то с другой, все здороваются проходящего мимо них, уверенного в себе собранного мужчину, разбивший не одно сердце.

— Линда, принеси мне кофе. И покрепче. — женщина у входа, окидывает мужчину взглядом и поднявшись, покидает своё рабочее место, торопясь исполнить пожелание начальства. Если оно с порога заявляет что-то такое, лучше поторопиться выполнить без лишних вопросов. Можно и нарваться.

— Выглядите так себе. — в помещение заходит Малфой младший, укладывая на стол папку с какими-то документами и подходит к недовольному Министру, не опасаясь гнева. Накладывает диагностирующее, качая в недовольстве головой. — И что мне с вами делать? За кофе отправили?

— Малфой, тебе делать в Мунго нечего? — приподнимает бровь, сверкая недовольным взглядом на слишком активного в такое отвратительное утро мальца.

— Есть конечно. Благодаря вам. — улыбается, но сам возится у себя в чемоданчике, вытаскивая на поверхность несколько фиалов лекарств.

— Тогда, что вы тут забыли? — мужчину поднимают крайне удивлённый и даже обиженный взгляд серых глаз. К такому недовольству со стороны Слизерина он уже привык. Попробуй не привыкнуть, когда понимаешь, что этот индивид всегда в плохом настроении в независимости от погоды или ещё каких факторов. Просто характер поганый. Правильно когда-то Поттер подметила.

— Ваше здоровье забыл. — наглость никогда не была его лучшей чертой, но в некоторых случаях она играла на руку своему хозяину. Во всяком случае страх притупляла точно, позволяя выполнять свою работу в независимости от того, что думают об этом все остальные.

— Мистер Слизерин, ваш кофе. — мужчина недовольно косится на обоих, но и кофе и выставленные фиалы восстанавливающих всё же выпивает недовольно морщась.

— Свободна. — стоит только закончить, как нежданный и нежеланный посетитель столь пасмурного утра покидает его кабинет на прощание просто махнув рукой. — Что за неуважение?

Никто в этот день не ждал ничего такого. Пришли на работу… Выпили по дежурной кружке крепкого кофе, чтобы проснуться. Съели пару печений, найденных в общей столовой Уровня. Быстро поделились планами и новостями с коллегами, поздоровались с друзьями, выслушали друг друга. И пошли работать. Дел как всегда хватает. Их всегда даже больше чем нужно.

Вот только сегодня что-то было не так. Какое-то возмущение в магическом поле. Все артефакты сбоили как ненормальные. Какие-то вовсе отключились. И если вначале никто ничего не говорил, то ближе ко второй половине дня это начало изрядно напрягать и беспокоить. Кто-то даже предположил о возможном теракте. В последнее время, кто-то организовал небольшую группу недовольных властью и всячески старались подорвать авторитет Министра. Такое и раньше бывало.

— Никто ничего не знает. — выдыхает один из дежурных, качая недовольно головой. — А потом будут говорить, что это мы плохо работаем.

— А что случилось? — выдыхает проходящий мимо юноша с документами на перевес. Это не в первый раз, когда нечто подобное происходит. Вот на прошлой неделе, на Министерство было совершено нападение. И именно постовые заметили неладное, хотя главная группа ничего не говорила. Благодаря им же, удалось вытащить из заминированного уровня сотрудников и обезвредить артефакты.

— Не знаем, но что-то точно будет. — постовые странные люди. У них редко, когда кто-то что-то спрашивают. Они и делиться особо не любят, потому что относятся к ним как к статуям и слова доброго никто не скажет. Только притени высказывают.

Конечно же парнишка не стал настаивать, но и расслабиться не поторопился. Не ему молодняку высказываться в дело не в дело. Старшие и сами разберутся, а ему документы очередному начальству надо отдать на подпись, пока не оштрафовали за ненадлежащее поведение на рабочем месте. С этим тут всё слишком строго, но на то оно и Министерство.

С начала утра прошло не так уж и много времени, прежде чем на всех этажах взревели оповещающие чары. Да так взревели, словно на них очередное нападение организовали. В общем-то все были готовы к чему угодно… И это что-то случилось… Несмотря на то, что само министерство находится на подземном уровне, его тряхнуло… Сильно. Досталось наверно всем этажам. Сначала раз… Потом второй… А после по всему зданию пронёсся оглушительный рёв, словно где-то был ранен зверь.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться