Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 5

Драко Люциус Малфой

Это было ужасно. Жутко... Волосы до сих пор шевелятся везде где есть и нету. То, что она делает, по-другому не назвать... То как напролом невзирая на все раны, шла к Арке... Мурашки по телу. Как же хорошо, что в тот момент никто не стал делать ничего опрометчивого. Её состояние, не могу назвать адекватным. Хорошо, что Лирея всё же нашла в себе силы хотя бы прийти в себя на пару минут...

— И вернись в свою человеческую форму. — кто бы знал как мне было страшно в этот момент. Она же такая огромная! Сильная. Раздавить меня, стоящего у неё на пути, ей, как чихнуть. И этот чих будет для меня смертельным!

Она однажды очень громко на меня ругалась, когда я точно так же вылетел перед ней. Сказала, что в этой форме, она почти не отличает врагов и союзников. Больше полагается на инстинкты, потому что это полу боевая трансформация. И все, кто пытается помешать её продвижению сразу переходят в раздел "цель на поражение". И то, что я с ней знаком не один год совсем никакой роли не играет. Везение сработает 50/50.

Правда припомнил я это уже гораздо позже. Когда расставил руки в сторону, а на меня обратился этот взгляд сияющих первобытной жаждой крови. Не такой, как я увидел впервые, но и этого хватило, чтобы я мысленно простился со всеми своими родственниками и посетовал на собственную глупость, дурость... И не передать моего облегчения, когда эта дикая махина начала заваливаться, уменьшаясь в размерах. Едва сам не упал подкошенным от облегчения. 50/50, только что стало 51/49. И эта единица невероятно радует.

— Поттер? — первым в себя приходит Министр Магии. А за ним и остальные. Начинают потихоньку обсуждать что-то между собой. Но по их виду заметно насколько сильно они перетрухнули. Даже Рон. Да и мистер Слизерин не далеко ушёл.

Шокированы. Конечно! По-другому и быть не может! Кто бы мог подумать, что Поттер, светлая и чистая Героиня Британии, окажется одной из самых опасных и тёмных существ нашего мира? Пхах. После неё, Тёмный Лорд, кажется уже не таким уж страшным. А он ещё удивлялся почему я его не боюсь! Вот вам ответ, когда видишь в действии это создание апокалипсиса, ко всему начинаешь относиться немного по-философски. Им повезло.

— Она без сознания. Раны не совместимы с жизнью, но её ещё можно вылечить. — сообщаю обеспокоенному мужчине, подошедшему к нашей парочке, рассматривая Лирею по новому.

— Ты знал? Кто она? — знал ли он? Конечно знал! Глупо думать об обратном, тогда как эта девчонка постоянно является ко мне на лечение. Шила в мешке не утаишь. Даже если прячешь очень хорошо. Когда-нибудь все узнали бы о том, кто она.

— Ангел Тьмы. Хаоса. Предвестница Апокалипсиса. — выдыхаю её собственный ответ, передёргивая плечами. — Охранница завесы. — они молчат, я молчу, потому что говорить тут просто нечего. Собравшись с мыслями и силами, поднимаюсь с костяного пола, подхватывая девушку на руки, собираясь отправиться в больницу.

***

Конечно же новость о возвращении Поттер в плачевном состояние не укрылось ни от кого. Попробуй утаить, когда в коридоре стоит практически всё подразделение Авроров, любопытно подсматривающие в мою сторону с девушкой на руках.

Спасение жизни этой девушки встаёт на первое место. Для меня освободили палату в Мунго, куда мы прибыли экстренным камином. Через пару минут в ней собрались специалисты маггловской хирургии. Теперь никто не будет говорить о том, что я бесполезно потратил время на её изучение. Я - ведущий специалист.

Потребовалось больше десяти часов чтобы вернуть её в человеческое состояние. К тому же надо было действовать на опережение. У неё дикая регенерация. Не успеешь правильно зажать сосуды или пришить мышцы и можно всё начинать с самого начала. Это ещё хуже.

— Мистер Малфой, вы были таким уверенным в себе... Недаром, вы ведущий врач в Мунго. — какой-то старик, решивший понаблюдать за операцией, а потом и поучаствовать, воспевает мои таланты, которые талантом не было.

Знал бы кто, сколько раз из-за единственной ошибки мне приходилось раз за разом вскрывать её, чтобы мышцы срослись правильно. И всё это без обезболивающего. Когда она в сознании. Сколько раз я корил себя за недостаточность знаний. И сколько раз она смотрела на меня понимающими, усталыми глазами. Вздыхала и ложилась обратно, зажимая в зубах кляп, чтобы не раскрошить собственные зубы от натуги. До сих пор руки подрагивают. Поттер умеет мотивировать на подвиги. Жестоко, но действенно.

— Как она? — на скамье и стульях около операционной уже сидит наша небольшая группа друзей. Министр стоит тут же, подпирая стену. Не хочет выдавать своего беспокойства, но делает противоположное.

— Нормально. Уже завтра будет в порядке. У неё очень быстрая регенерация. — выдыхаю и обнимаю жену, целуя её в висок.

— Мы сможем прийти и навестить её? — заглядывает в глаза, пытаясь надавить на жалость, но это на меня давно уже не действует, тем более в такой ситуации.

— Нет. — уверенно качаю головой, отнимая от себя руки Гермионы. — Никогда не видел её такой... Чтобы с такими ранами и упорно куда-то идти. — поджимаю губы, прикрывая глаза. — Чуть позже.

— Нам пришло письмо от Поттер. — сообщает Министр помахав конвертом... Пришло? Письмо? — И там нет ничего, что могло бы указать на причину такого появления. Она продолжает искать способ вернуться.

— Она говорила что-то о преломлении потока времени. Нам лучше не упоминать о её появлении тут. — все переглядываются между собой и уверен, но кивают. Всем прекрасно известно, что может случиться в случае пересечения этих двоих... Тем более уже то, что поддержание связи вообще возможно... — Давайте отдохнём? Сегодня был на редкость дерьмовый день.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться