Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 6

Лирея Поттер-Блек

Все легли спать или делают вид, что спят, потому что Менор погрузился в безмолвный мрак, но сердца, бьющиеся на его территории... Не такой уж и безмолвный. Одно из таких сердец бьётся за стенкой. Марволо переживает, как бы я не пустилась во все тяжкие. Весь вечер старались отвлечь меня от неправильных мыслей. Старались рассмешить… Испугались очередного всплеска эмоций. А теперь смешить и отвлекать некому. Можно спокойно обдумать всё…

Что делать? Как теперь жить?

Внутри всё переворачивается от мысли, что на той стороне ещё ничего не произошло. Ничего не поправимого. И это… Большое искушение. От одной только направленности мысли, руки сжимают подлокотник кресла до треска ткани. Кто не мечтал всё изменить? Спасти всех, кто дорог… Пообщаться с самой собой, только той… немного другой… Я ведь изменилась. Как бы эти изменения не были незаметны мне самой.

Но… Нельзя…

Слишком рискованно…

И какой смысл? Что изменит это чёртово письмо самой себе? Раз не написала в прошлый раз, значит и в этот раз не напишу. Почему? Потому что слишком хорошо понимаю последствия такого предприятия. Слишком нестабильный переход затрагивающий не только пространство, но и время. Слишком много «но» и «если».

Напишу, спровоцирую отделение развилки реальностей… И что тогда? Где уверенность в том, что в новой реальности я снова пересплю неизвестно с кем? Где уверенность в том, что потом я смогу вернуться к исходной точке перемещения… В горы, сразу после сражения с чёртовым драконом? Чтоб этого Ангмарского короля три для поносило…

При воспоминании о всей этой ситуации в целом на руках появляются когти и хвост, ловко выбравшийся из штанов, мечется из стороны в сторону, выдавая бурю в душе. Собственно, почему не могу злиться? У меня на это есть все права и основания. Хах… Подумать только много тысячной армии не хватило, чтобы открыть проход, а тут… одного чёртового дракона хватило!

ОДНОГО ГРЁБАННОГО ДРАКОНА! Чтоб его во всех позах комасутры дементоры любили!

Фух. Так… Спокойствие… Мебель-то восстановлю, но мне же не нужны лишние свидетели и наблюдатели. С них станется отправить меня в милое отделение Мунго с шикарными белыми стенами… В конечном итоге, не для того я тут закрылась, чтобы разносить комнату в щепки безнаказанно.

Кхм. Вернёмся к тому, на чём остановились. Писать самой себе нельзя, бессмысленно и опасно. Когда я получила последнее письмо… Это будет через четыре года… И на эти четыре года мне надо куда-то пропасть, потому как друзья не могут писать обо мне. И я не могу с ними в полной мере взаимодействовать, потому как они… А если я к тому времени вернулась, но они не упомянули об этом в своих письмах? Логично.

Да. Я не планировала возвращаться. Да. У меня остался там сын. Но паниковать и рваться обратно у меня сейчас нет ни возможности, ни смысла. Могу попасть в непонятное время. Могу вообще не попасть туда… Стоит успокоиться. Привести расшатавшиеся нервы в порядок, потому что это всё не серьёзно и глупо. Или я не Лирея Поттер-Блек. Леди двух тёмных Родов.

Пусть всё так как есть. Для падения из крайности в крайность нет никаких веских причин. Силарион в надёжных руках, лапах и хвостах под боком у папаши. Чтоб этому дегенерату икалось следующую тысячу лет. Ему ничего не угрожает. Элронд в случае крайней необходимости подстрахует. В нём я уверена так же как в себе.

Тайро наверняка уже сообщил о том, чей он на самом деле сын. И все мои вещи припрятал в пещеру. И наблюдать за сыном будет со стороны. С моим перемещением сюда, он вряд ли сможет переходить из Средиземья сюда так же легко как делал это раньше. Проход закрылся. Перенесётся сюда… И всё. Можно попытаться вызвать Фобоса, которого тут нет и который имеет со мной связь, но тогда есть риск оставить Риона без защиты. Уж чем-чем, а этим рисковать не стану для при угрозе собственной жизни…

— Не спишь? — в комнату… снова без стука, заглядывает Марволо с бутылкой горячительного. Отвечать явно ненужно, достаточно моего заинтересованного взгляда на бутылку. Это он по адресу. Самое то, чтобы выговориться. Или уснуть сегодня ночью.

— Желаешь стать утешением для меня? — дёргаю уголком губ, бросая взгляд на небольшой сервант недалеко от входа… оттуда вылетает пару стаканов, чтобы через пару секунд приземлиться с глухим стуком на стол.

Он молчит. Смотрит на меня… странно. Я сталкивалась с этим взглядом со стороны мужчин. Взгляд полный жажды. До этого момента я как-то не замечала ничего подобного с его стороны… Но сегодня похоже, сучилось что-то… Может моё собственное поведение провоцирует его… Слишком откровенное… Почти развязное… Не моя манера… Однако организм отзывается вполне… Благосклонно к этой затее.

— А что, если и так? — он наклоняется слишком быстро и резко… Пару секунд назад в его глазах опаляющее желание скрылось за внешним спокойствием, а теперь разжигает ответный пожар… Сглатываю… Я сильней… Но этот мужчина заставляет меня поёжиться и разорвать дистанцию. — Хм. Я зашёл просто выпить.

— Мммм… — как-то совсем не к месту вспоминаю… Что ни черта не помню о роковой ночи, наградившее меня Силом. И запоминать не пожелала… Получается до дикости смешно и нелепо…

— Вы покраснели, у вас температура? — и этот чёртов участливый взгляд, полный беспокойства и тревоги за ближнего своего. И это Тёмный Лорд!

— Я всегда горячая… — ляпнула первое что можно было вообще сказать… И только через пару секунд понимаю насколько это прозвучало двусмысленно. Он приподнимает бровь, а я тушуюсь ещё сильней, чем надо. — В смысле, температура моего тела выше привычной человеческой. Кхем. — что за идиотизм тут происходит?



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться