Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 8

Лирея Поттер-Блек

Брат... Вот это я ляпнула... С братьями постель не делят, но моё отношение к нему... Оно же никогда не было братским... А может и было... Ох уж эти людские отношения. Как же сложно разбираться в чём-то подобном, когда понятия не имеешь, что из чего исходит. Ладно. Кажется, сам Марволо совсем не против такого поворота. Даже облегчённый вздох услышала. Или это был вздох разочарования. Разбила сердце Его Темнейшеству. Даже немного стыдно.

Спокойный завтрак продолжается не долго... с появлением одного из посыльного Министра. Встревоженный сообщает о том, что Дамблдор объявившийся совершенно неожиданно несколько лет назад, через пару месяцев после моего исчезновения, затеял что-то. Вот это Номер! Так он не помер?! Мда уж... Хм... Что же... Этот старик в любом случае так просто не ушёл ба на покой.

Интересно, что задумал старый пройдоха. Видимо в этот раз всё будет куда интересней. Конечно, будет не очень хорошо если он действительно туда заявится, но так я смогу быстрее с ним разобраться. Что ни делается, всё к лучшему. Да? Пусть прошло много лет и по сути я к нему ничего не чувствую...

— Я с вами. Давно хотела побеседовать с этим... — поднявшись из-за стола, призываю ленту и подвязываю ей волосы просто так. Осмотрев себя... Нормально. Для американской конференции Тёмных магов. Дресскода там нет, так что мои чёрные штаны и лёгкая кофточка в самый раз.

— У нас уже всё готово. — между прочим сообщает всё тот же посыльный. Драко поднимается со своего места, давая понять, что он с нами. Его присутствие будет необходимо.

Недооценивать старика, который умудрился скрываться от всего мира на протяжении более десяти лет. Наращивал силы... Кто знает на что он способен. Не просто же так решил вылезти из своей норы. Ох, не нравится мне это. Совсем не нравится. Ещё и дал о себе знать... не знаю, как назвать это время... Удачно? Хм... если и да, то только для меня самой. Будет просто замечательно раскроить ему голову.

— Отправляемся. Сообщите в надлежащие органы. Его нельзя упустить... — раздаёт распоряжения Марволо, в то время, как мои собственные мысли улетели куда подальше.

— Мы уже оповестили магические власти США и согласовали вероятность боевых действий. В случае чего все будут в срочном порядке эвакуированы. Если получится, мы сможем утянуть Дамблдора на нашу территорию для минимизации ущерба. — всё так же рапортует маг, пока мы идём до камина Малфоя. Мужчины проверяют наличие всех необходимых защитных чар. На меня поглядывают с беспокойством, поскольку даже палочки нигде не видно. Забыли, что я маг несколько другого уровня? И вообще...

Что Дамблдор забыл на конференции Тёмных магов, если он всё время шёл под эгидой светлой? Не слишком ли? В том, что он сильный волшебник никто не сомневается, но разве подобное не сыграет с ним в дурную игру? Его собственный образ после подобного развалится на глазах в один момент. Если только он не попытается уничтожить всех действующих тёмных магов.

Абсурд. Реальный лишь в случае высокоуровневой подготовки. На каком уровне она должна быть? У него было достаточно времени, чтобы стать сильнее... И продумать план до мельчайших деталей тоже. Более того, он точно не мог не учесть, что Англия разослала во все Министерства предупреждение о том, что Альбус политический преступник.

Соответственно, после объявления о том, что он жив, а также о намерении посетить собрание... Все будут готовиться к нападению. Только вот неувязочка... Если он хотел получить власть Англии или ещё какой-то страны... Почему он отказался от поста Министра, когда ему предлагали? Нет. О причинах поседения подумаю потом. Тем более, он наверняка сам захочет побеседовать о том, как пришёл к такой невероятно "умной" мысли.

Надо вернуться к первоначальной теме о проведении Совета Тёмных. Собравшиеся там не маги среднего уровня. Один из сильнейших. В него и Марволо состоял раньше, а теперь и подавно. Я заглядывала всего пару раз, но не смогла выдержать нудные речи. К тому же моего мнения никто не слушал и в разговор не допускали. Поэтому место ограждается рядом не слабых заклинаний, потому как место с такими редкими посетителями... Не радужно всё это ох не радужно.

— Стоять. Проверка. — окинув взглядом дежурных, усмехаюсь, получая в ответ не слишком дружелюбные мордашки. Ну-ну. Нас встречает делегация, проверяет документы, палочки, подмену личности и на посторонние предметы. — А вы кто? Вас нет в списке посетителей.

— Я официальный член собрания ковена тёмных магов. Певерел. — они вздрагивают, да и Том приподнимает удивлённо бровь. Видимо он тоже давно не посещал подобное мероприятие. С возрождения.

— Приносим свои извинения. Проходите. — киваю, наблюдая за тем, оба мага склоняются в глубоком поклоне и прохожу в огромный зал. Меня даже не стали проверять. Я и так опасна.

— Рады приветствовать вас. Леди Певерел, о вас давно ничего не было слышно. — к нам моментально подходит какой-то старик... Улыбаюсь, но молчу. Имена присутствующих не помню. Как-то не планировала заглядывать в гости. Зря.

— Отдыхала. Путешествовала. — отвечаю уклончиво... Мы проходим за провожатым в зал, где уже собралось достаточно народу, чтобы с трудом протиснуться на наши места. Хм.

— Мистер Драко, нас попросили дать вам этот браслет. — он принимает его без промедления и опасений. Посетительский браслет. Создан был специально для сторонних или временных участников совета. — Просим за нами. — наше появление не проходит без внимания. И интересует их вовсе не появление Министра Магической Англии, а я. Хм.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться