Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 9

Лирея Поттер-Блек

Дамблдор мёртв. Я понимаю это только через пару дней, когда мне об этом говорят пару раз. Атака гостей других миров была отбита, пусть и с потерями среди мирных жителей. Их удалось минимизировать, потери. Это всё радует. Наверно. Во всяком случае по случаю избавления от главного нарушителя спокойствия у нас отметили с размахом. Неделя отпуска… Томас расщедрился.

Но для кого отдых, а для кого бесконечная череда всяких встреч со сливками Английского Магического общества. Все пытались вызнать где меня носило всё это время. Неожиданно, но многие беспокоились обо мне. Как же застряла в комнате с Аркой, спасая Министру жизнь. Из этого раздули настоящую историю… Можно снимать фильм. Их бы энергию, да в другое русло.

— Лирея. — рядом появляется довольный жизнью Драко, вставая рядом на балконе. Гермиона где-то в зале развлекается с гостями, а вот он решил выйти и составить мне компанию. — Устала?

— Нет. Надоело. — морщу нос, отпивая из бокала вина, бросая взгляд на шумную толпу, кружащуюся в очередном танце. — В Средиземье этого хватило за глаза. Хочется чего-то нового. Будоражащего. Кардинально отличающегося от привычной жизни. — улыбаюсь грустно, наблюдая за меняющимся выражением лица школьного друга.

— Хм… Издержки долгой жизни? — приподнимает насмешливо бровь, на что фыркаю, но соглашаюсь. В Арде как-то не было времени засиживаться на одном месте. Один год пролетал мгновением. Каждый день какие-то проблемы, поиск решения… Исследования.

— Мисс Поттер-Блек? — к нам заглядывает Армано, которого я довольно давно не видела. — Рад вашему возвращению. — приподнимаю уголки губ, подавая ему руку для поцелуя. Галантен, как и всегда.

— Что-то случилось? — склоняю голову к плечу… О том, что Армано ушёл из приюта, оставив вместо себя приемника, знаю. Писал в одним из писем, но ничего толком не упоминал. Что же, это меня не касалось, так что не удивительно. И всё же… Его тут быть не должно.

— Я здесь в качестве представителя. — вскинув бровь, поворачиваюсь к Драко, который пожимает плечами. Видимо его тоже только теперь посвящают. — Вы наверняка помните столкновение с инопланетной расой и магглами. — конечно помню, там было столько интересных маглов.

— Министерство хочет, чтобы стала одной из этих людей. — а вот ещё одно действующее лицо. Марволо. Представительный. В костюмчике. Не надоело ли ему их носить. — Мы собрали совет Министров и решили, что эту группу магглов стоит держать в поле зрения. То, что они стали причиной прихода в наш мир агрессивной армии никому, не нравится. — а лично сообщить о том, что хочет сделать меня кем-то вроде шпиона, он конечно же не мог… Не знал, как лучше сделать. Что же, в одном я с ними согласна. Оставлять подобное без внимания, особенно, когда это угрожает не только магглам… Это же затронет обе стороны. — У нас сейчас идёт обсуждение проекта… Чтобы отменить Статус секретности, раз началась такая свистопляска. Нам надо получить место союзника.

— Разве Министр Магии не работает с правительством страны? — облокачиваюсь на парапет… Хм… Я мельком слышала о том, что постепенно магглы и маги приходят к сотрудничеству. И что маги обязаны получить не только магические документы, но и маггловские. А также что-то тренинге в виде жизни среди магглов.

— Да, однако наше сотрудничество более плотно стало только в недавнем времени. Большинство магов хоть и живут в стране, но по сути не принадлежат к ней. Нет официальных сведений о рождаемости или же смертях… — это даже смешно… Что всё сейчас оборачивается вот так. По сути наши предки так долго пытались скрыть своё существование… А теперь мы это всё шлём куда подальше. Великолепно… — Тогда люди были не готовы.

— Марволо. Ты прекрасно знаешь, что такое быть особенным среды обычных… — его глаза темнеют… Этот разговор переходящий потихоньку на кривую дорожку. — Я согласна присмотреть за малышами. Мне и самой любопытно, что тут без меня творилось. Надеюсь, мне не надо беспокоиться о документах…

— Конечно. — интересные всё же повороты судьбы делает эта жизнь. В этот раз я «шион»-нянька для людей с исключительными талантами. Хм… — Тебе так же будет предоставлен дом, где ты будешь жить. У мистера Мореля есть небольшой домик принадлежащее его Роду… — кивнув, тихо выдыхаю, поворачиваясь в сторону открывающихся видов.

— Том. — улыбнувшись, достаю из кармана небольшую сферу, которую протягиваю мужчине. — Я обещала тебе, помнишь? — протянув руку, получает от меня "подарок". — Там всё. Удачи.

***

Раннее утро середины мая две тысячи двенадцатого года. Прохладно, но даже так солнце уже даёт о себе знать, обещая ещё несколько недель мучать всех полуденной духотой. Сейчас было бы неплохо оказаться где-то на море. Поваляться на песочке. Выпить пару коктейлей. Может познакомиться с каким-нибудь симпатичным островитянином. Но кажется я уже наотдыхалась. При чём достаточно для того, чтобы добровольно отправиться в душный мегаполис.

Аэрапорт. Отвратительное место. Толкающиеся люди, старающиеся занять очередь побыстрее, надеясь, что это поможет им быстрее вырваться из здания сесть на такси и укатить по делам. Я не тороплюсь, спокойно прохожу все необходимые проверки, чтобы потом сходить в кафе тут же в торговом центре, съесть по одной порции вредной вкусности и только после этого отправляюсь на выход.

— Леди Поттер-Блек. — рядом появляется знакомый мне Армано Морель. Возмужал. — Машина уже ждёт. Так же подготовлено всё для встречи с главным организатором проекта «Мстители». — что за название такое… А, наверное, команда тех ребятишек.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться