Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 10

От третьего лица

Этот вызов со стороны Фьюри требовательный, даже жёсткий поставил их в тупик. Сначала тем, что он несколько раз пытался им пояснить для чего собирает и с кем намерен познакомить. Слава давались ему с трудом… И как все поняли, он даже был не слишком уверен в них. Фьюри… неуверенный в собственных словах… Кто угодно, но только не Николас Фьюри. Самоуверенный засранец, выбешивающий одним своим видом и глазом, смотрящим на всё… Словно он всё знает! Уже только поэтому им стоило собраться в собственный отпуск. Который был им всем необходим.

Они пришли… Поздоровались друг с другом и даже завели какую-то милую беседу с обсуждением последних новостей, когда в оконном проёме появились они… Фьюри и девчонка, на странной летающей доске, похожая на ту, что используют для сёрфинга или для сноуборда. Его шокированное и слегка нездоровое лицо… Они летели по небу… По воздуху… На самой обычной с виду доске, которая исчезла в руках девушки, как по волшебству.

Впрочем, гостья, ещё незнакомая им, тоже не выглядит, как здоровый полный жизни человек. Бледная как будущий труп… С бледностью не вяжется только все остальное приданное её внешности. Чёрные длинные волосы, немного вьющиеся, собранные в хвост. Глаза насыщенные тёмно-зелёные, смотрят на всех с любопытством и улыбка, добрая и приветливая. Хрупкая… В чёрных штанах, в удобной обуви, простой футболке. Ей и больше восемнадцати нет.

— Фьюри, я требую объяснений. — выдаёт Старк, облокотившись на барную стойку в собственном доме, котором неожиданно сделали место сбора всех «Мстителей». С какой стати именно у него дом? Почему именно сейчас, а не перед чёртовым боем? Собственно, вопросов подобной тематики довольно много. — Она ребёнок! Удивлюсь если ей есть восемнадцать.

— Ты удивишься ещё сильней, если скажу, что ей тридцать два. — все разом обернулись на листающую какую-то книгу девушку, засевшую в уголочке. Довольно спокойно и свободно, не чувствуя дискомфорта от того, что совсем рядом и не особо скрываясь разговаривают о ней же… Расчёт на то, что она в какой-то момент решит всё объяснить, но с какой стороны не смотри, она оставила это на Николоса. — Наше сражение привлекло внимание не только простых жителей, но и тех, кого мы называем магами… — со стороны Старка слышится скептический фырк. Да и остальные тоже возводят глаза к потолку. — Понимаю вашу реакцию, но она действительно из этих…

Из этих… Это как они должны понимать из магов. Она очень спокойная. И скорее всего даже не совсем понимает кто тут собрался, чтобы с ней поздороваться. Может быть, она даже не понимает, во что ввязывается. Нет в ней той самой серьёзности, которую они хотели бы видеть в одной из своих… Да и что она там может? Жизнь-то видела? Хотя… Учитывая слова Ника… Скорее всего всё же видела. И помощь с Читтаури должна быть оценена. Скорее всего поэтому и пригласили. Лучше с ними, чем если бы с монстрами она сама разбиралась.

Однако Ник не особо верил в происходящее. Он должен был получить на руки информацию об этой девушке. Хоть какую-то, но её не существует. Потому что нигде нет такой девушки… Просто нет. Не существует. Не существовало. Но она тут. Сидит на пуфике. И он совсем недавно летал без какой-либо страховки нах городом на обычной доске для сноубординга. И она легко держала его на руках, даже перемещалась с ним же. И это было откровенно страшно, хотя он уже и думать забыл о стразе. Казалось давно его переборол.

Роджерс стоящий поодаль от вех… Размышлял о чём-то своём. И об общем. О девушке, с которой он имеет честь познакомиться во время боя… Хотя, что он может сказать однозначного о ней? Ему некогда было смотреть по сторонам или оценивать действия неожиданной помощницы. Она ворвалась в их боя совершенно неожиданно. Появилась словно из воздуха… Ему было на тот момент всё равно. Хотя он попытался уговорить её покинуть место опасное для жизни.

Она тогда ничего не говорила. Удостоила его снисходительным взглядом, который конечно же задел его, но не более того. Мало ли что было в тот момент в её голове? Может не о нём она думала. В чём он сомневается. А потом всё закрутилось и времени ни на что не осталось. Она приняла бой, не чувствуя себя лишней среди разрухи.

То, как она двигалась между этими Читтаури. То, как орудовала арматурой, будто в её руках какой-то мечь. Она точно привыкла к другому типу оружия, но его при ней не было. Альтернативой она работала неплохо. Её не пугала ни кровь, ни количество врагов. Ей даже нравилось это численное превосходство, которое его до чёртиков пугало. К тому же те твари были отнюдь не глупыми быстро соображали. Да и их было всего лишь пять человек и один бог. Подмога определённо нужна была. Хоть какая-то. А тут ещё выпустили боеголовку! На город, полный жителей! Мирных!

Она гибкая. Быстрая. Бесстрашная. Хотя, безумная подошла бы наверняка лучше. Ей хватало одного удара для убийства. И манёвренность… Она точно привыкла сражаться в одиночку. И его присутствие поблизости только больше нервировало, заставляло поворачивать голову и помогать. Хотя это он должен был. А ещё иногда от её «оружия» точно что-то исходило по типу молний Тора. Он может ошибаться.

— Кеп? — его вырывают из размышлений, помахав рукой перед глазами, от чего он моргает несколько раз, прежде чем обратить внимание на говорящих. — Так что ты можешь сказать? — ещё раз уточняет Бартон, понявший, что друг несколько не с ними.

— Она сильная. И опыт боя имеет. И навыки у неё хорошие… Но никакую магию она не применяла… — качает головой, поджимая губы… Впрочем, всё могло оказаться куда проще… Мало ли, что за магию она использовала. Может эта её выносливость и есть эффект магии? Они же в этом совершенно не разбираются. И если спросить… Наверняка загрузит большим количеством терминов, которые никто не поймёт.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться