Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 11

Лирея Поттер-Блек

Время... Самая ценная и бесполезная единица измерения. А ещё до жути безразличное. По сути лишь цифры на табло часов, придуманный кем-то точно чокнутым. И бегущие стрелки по кругу, за которыми мы гонимся, как одержимые и не успевающие... Никогда и ничего не успевающие. Ценность времени — воспоминания, которые она несёт с собой. Болезненные для некоторых, радостные для кого-то другого.

— Эм... Что вы делаете? — в комнату заглядывает Старк с полотенцем на плечах. От него пахнет металом, реактивами и чем-то ещё... Вид у него далёк от понимания нормальности, но не мне говорить ему что делать... Хотя желание уложить его на кровать и заставить спать, большое.

Взгляд сам собой падает на часы. Три часа ночи. Пепер уехала на очередное собрание Старк Индастрис вчера днём и не вернётся ближайшие пару-тройку дней. Я узнала это по возвращению из Министерства Магии США, где меня снабдили книгами, которые сейчас читаю.

— Меня нагрузили работой. — улыбаюсь, показывая совершенно обычные папки с засекреченной информацией относительно происходящего сейчас в мире. Не только магическом, но и маггловском. — Вы закончили с работой?

— Можно и, так сказать. — сам не уверен. Сегодня работников не было, так что в доме не особо грязно и убирать не приходится. — И что у вас за работа? Вы же теперь из нашей команды, но папка точно не из Щ.И.Т.А

— Фьюри лишь номинально моё начальство. Работаю я совершенно в другой сфере мира. — улыбаюсь, откладывая в сторону папку, рассматривая мужчину. Подкаченный. Хорошо сложенный... — Вы отравлены. И почему-то не торопитесь с этим что-то делать. — даже не собирается реагировать... Проходит мимо, достаёт какую-то банку с чёрной жижей, наливает в стакан и смакует. Подойдя, принюхиваюсь, чуть морща нос... — Прогресс может быть разрушительным.

— Вроде того. Так почему вы читаете документ в полной темноте. И ваши глаза... Они светились или мне показалось? — заставляю глаза полыхнуть ещё раз, от чего Старк даже дёргается, но быстро берёт себя в руки. — Горят, как фонарики. Или светоотражающие полоски на одеждах...

— Это было отвратительно. — морщу нос и тут же начинаю смеяться от нелепости ситуации. Мы тут стоим в кромешной тьме обсуждая какую-то ересь... — Может устроим ночной дожор? Я жутко голодна.

— Тогда, давайте съездим Макдональс? Вы любите гамбургеры? Отвратительная, но вкусная гадость. — и смотрит выжидающе в то время, как пытаюсь припомнить, что такое гамбургер...

— Гамбурге? Мясо с салатом в булке? — теперь уже Тони чуть подвис, но быстро и уверенно кивает... — Я давно не ела гамбургеров... Так что... Да. Это великолепная идея. — Старк отставляет в сторону свой стакан лекарственной гадости, откидывает полотенце и расслабленным шагом направляется на выход. Я же подзываю к себе папку с присланными отчётами и тороплюсь за ним.

***

Ночной Нью-Йорк не спит. По улице то и дело гуляют люди, ездят машины. Где-то громко играет музыка. Где-то просто громко разговаривают. Гуляют влюблённые парочки по парку. Я наблюдаю за всем этим и пробегаюсь по строчкам очередного исписанного листа... В душе тайфун десятого уровня из десяти.

После того как Магическое общество решило ввести программу магглов и назначила практику работы среди них... Это было хорошим решением и в тоже время отвратительным. Многие маги до этого работавшие подпольно и скрытно от магического мира, пытаясь не попасться легализировали свой бизнес. Не всегда хороший.

С ними пытаются разобраться. Но количество пугает и добраться до всех не представляется возможным. Тем более делать это скрытно от простых людей уже не выходит. И на таком фоне, легализация магического общества, в целом, хорошая идея. Даже отличная. Марволо, как первый решившийся на такой шаг курирует все этим вопросы...

Главное, чтобы никто не зажёг новые костры инквизиции. Церковники чтоб их. Но над сотрудничеством с ними Министры работают не покладая рук. Есть у меня тут пару листов с их договорами. Прогресс идёт, но противостояние между инквизиторами и ведьмами стоит давно и если раньше мы скрывались и наши дела были для них неизвестны, теперь...

— Хэй... Тебе восемнадцать, но сейчас ты вздохнула, как старуха. — что же, сложно сдержать тяжёлый вздох после прочтения таких материалов. — Вы что пишите перьями?

— При подписание некоторых бумаг мы добавляем туда свою кровь, делая документ нерушимым договором. Сложно подобное проделать с шариковой ручкой. — мститель бросает в мою сторону нечитаемый взгляд... Тяжёлый. И полный недоверия. Для них это определённо дикость и что-то с древним связано. — Остановите машину. — показываю на дорогу, на которой застыл мальчик...

— О, Господи! — резкий удар по тормозам, машины, едущие за нами, останавливаются, потому как я из-за всплеска силы, вырубаю электронику, от чего и сам Старк начинает задыхаться. Дементор их поцелуй. Mark mortis. Через минуту всё восстанавливаются, но к нам уже подходят люди...

— Какого хрена вы так резко остановились? — облокачивается на красное камаро спортсмен тяжёлой атлетики. Посмотрев на Старка и видимо поняв кто это тут же тушуется. — Простите.

— Прошу прощения, у нас неожиданно заглох автомобиль. — заглянув в его глаза, подтираю память о нашей неловкости. — Вы можете нас просто объехать, если вас это не затруднит. Эвакуатор не нужен. — между тем мальчик продолжает стоять, а Тони вполне приходит в себя. Тем более, что я намеренно вливаю в него фиал с восстанавливающим зельем. — Всего доброго.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться