Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 12

Тони Старк.

Она просто девчонка. Странная. Не особо общительная. Может проспать целый день. Читает в темноте. Глаза у неё горят, как у кошки, на которую направили фонарик. Согласен, у неё есть какие-то способности. Очень даже интересные, но они направленны больше на хозяйство. Или же это потому что у неё просто не было возможности показать их? В любом случае раздражение, появившееся после объявления о её присутствии в команде, пошло на спад.

И я просто решил, что моё поведение совсем не взрослое, учитывая, что я как бы старше, и налаживание общение должен начать я… В общем, предложил съездить в Макдак… Это был своеобразный план по выуживанию из неё всей нужной для мстителей информации. Всё же никто из нас с открытым проявлением магии никогда не сталкивался. Да и рассказ Роджерса и те небольшие видео, что смогли снять работающие камеры… Они ничего не дали.

Мы разговорились. Да и она не особо скрывает что-то от нас. Спокойно относится к вопросам и даже посмеивается надо мной. Словно я какой-то любопытный ребёнок! Браво слово, я так совершенно не выгляжу! Ладно. Мне действительно интересно. Хотя влезать в эти дебри и погружаться в мир, который является лишь частью её воображения не охота… Хм… Конечно наличие папки с какими-то документами говорит об обратном, но это ещё не доказательство.

И всё же… В мои планы никак не входило, что эта ночь станет настолько… Безумной. Душа истерзанного мальчишки? Некромант? Личь? Магия? Маги?! Да к чёрту всё это, потому что я учёный и не верю в подобную хрень. Теперь правда стоит. Более того, я едва не лишился жизни из-за этого мальчишки-призрака! И это мне организовала Лирея, якобы выпустив свою силу и сделав перебой энергии до самого перекрёстка!

А потом… Эта поездка… Её совершенно не смешные шутки! Вот совсем. И… Вплоть до этого момента я не верил ни в какую магию, магов и прочее, но… Она подошла слишком радикально, чтобы доказать о существовании своего мира. Их больше двух десятков каких-то мужчин и женщин в странных одеяниях. Прошли за мной в место где духов этих детей были тысячи. Может больше. Смотреть было страшно! Я думал война отпечаталась у меня под веками… Но нет… Это гораздо страшней. Потому что…

В подвале их не оказалось. Всё гораздо хуже. Запахи… Общая атмосфера… Дети… И она. Полная тихой, холодной… ледяной ярости, расплескавшееся по помещению. То как она с филигранной точностью разделывает мучителей детей, вытворяя с ними… Никогда ещё передо мной не представали в таком образе ни один из злодеев. В ней не было ни мук совести, за то, что она сдирает людей… Ещё живых… кожу. Вырывает из них вены и сухожилия… Не заботит запах крови… Стоны жаждущих смерти детей… Ничего.

А эти люди… Которые должны были спасать, просто стоят и восхищаются её работой! И я не возьмусь утверждать кто из них больший псих… Та, кто вскрыла себе вены для каких-то целей, поёт песни во время которых исцеляются дети… Или же эти фанатично настроенные «маги», если они именно к этой касте людей относятся…

— Держите её. — девчонка едва не падает с парапета, на котором до этого вполне себе хорошо сидела. Словно на троне. Мы перехватили её руками и кое-как затащили за парапет… — Вы шокированы? Хахаха.

— Шокирован? Слабо сказано. — фыркаю, рассматривая девушку в своих руках, которую прижимаю к груди. Её руки бинтуют. Осторожно. — Почему вы не остановили её? Разве было бы не милосердней дать им спокойную смерть?

— Я читал пару книжонок магглов. У вас Некроманты и бесчувственные, эгоистичные монстры, которым кроме самих себя больше никто не интересуют. — фыркаю, фантастикой и фентази никогда не были моими любимыми жанрами, потому что там слишком много всякого необоснованного дерьма… На голову не натянешь… Ну… или мне такое попалось… Неудобоваримое. — Она не может. Имея власть над смертью, силу и знания… Если бы она просто дала бы им умереть… Она бы отправилась следом.

— А что на счёт них? — киваю в сторону всё ещё висящих в каких-то цепях тела… Ещё живых врачей и их помощников. Неожиданный собеседник поворачивает в их сторону голову… — Их вы не убьёте?

— А они не умрут. На них Метка Смерти. Помеченные ей, умрут только позволения поставившего. Это только звучит красиво, загадочно и мило… А на деле… Метка может стать как благословением, так и проклятьем для носителя. — усмехается и смотрит куда-то мне на лоб… И во взгляде его что-то такое… А потом на диск мой. Чёрт побери, она же меня не пометила?! Пометила? ДА?! — Не переживай так. Ничем плохим для тебя точно не закончится. К тому же я только слышал об этом, точной информации нет.

— И что с ней теперь? — ей вливают какое-то лекарство в странной колбе и непонятной надписью… Кажется глотает автоматически… А парень в это время водит руками над её телом, бормоча что-то.

— Сильное истощение. В большей степени физическое. Её надо отоспаться, отъесться и несколько недель не колдовать, кроме самых простых заклинаний. Передайте, что сложнее ликвидационной может повредить систему. — улыбается и из воздуха, так же, как и Лирея вытаскивает какой-то пакет. Внутри оказывается большое количество пузырьков. В руку протягивают бумажку… — Тут всё заранее подписано по цветам и как принимать. Лорд Малфой попросил передать ей при первой возможности, попеняв на вероятное несоблюдение никаких режимов. С отчётами мы сами разберёмся, как и с больницей. Майк, сопроводи их!

— Хорошо. — из силачей отделяется от группы и подходит к нам, застывая статуей ожидания самому себе. Поднимаюсь осторожно, девушку берёт этот шкафчик… Сам даже пробовать не стал, потому как не уверен даже, что до машины дойду, а надо ещё и довезти нас всех до штаба…



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться