Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 13

Лирея Поттер-Блек

Тихо… Весь мир словно застыл на месте, не смея тревожить навеянный тёплым солнцем сон. Меня обдувает мягкий ветерок. Приносит запах трав и луговых цветов. До слуха доносится щебет птиц, шелест листвы на великих деревьях, возвышающихся над нами. Приходит ощущение твёрдости земли под спиной. Тело, лёгкое и отдохнувшее. Словно и не моё вовсе.

— Мама. — открыв глаза, смотрю на склонившегося надо мной ребёнка. Черноволосый, зеленоглазый мальчуган с улыбкой от уха до уха. Светлый ребёнок. Мой малыш. — Смотри. Этот кролик такой странный… — в его руках, уже не вырываясь находится рогатый кролик, поедающий травку. На морде так и написана вселенская скорбь. Уже замучал.

— Почему ты думаешь, что он странный? Много кроликов видел? — конечно без рожек тут тоже есть. Обычные такие, невзрачные. В лесах на поверхности водятся. Странно в том, что он смог такого найти тут. Они же мутируют около источника.

— Ты права. — в чём я права не знаю, улыбка сама наползает на лицо. — А куда мы идём? — садится рядом со мной, смотрит на огромное поле вокруг и автоматически гладит своего временного питомца. — И почему ты спишь на земле? Если хочешь спать, надо позвать Фобоса. Он мягче.

— Хахахаха. Я не сплю. Как можно спать, когда ты где-то ходишь? Вдруг что-то случится, а я сплю. — надувает щёки в задумчивости, смотрит серьёзно, обдумывая каждое моё слово. Но скорее всего мало что понимает из этого. — Я наслаждаюсь спокойствием этого места.

— А у нас дома не спокойно? — фыркаю, глажу по водопаду шёлка волос. Достались ему от отца. И эта его упрямость… Хотя, она точно моя.

— Но ведь мы не можем постоянно сидеть дома. Даже если этот дом огромен. — щёлка его п носу, притягиваю к себе поближе и обнимаю руками, кладя голову на его макушку. Хорошо. — Надо выбираться на поверхность, иначе как ты узнаешь о солнце, небе, ветре и о других чудесах мира?

— А куда мы идём? Мам… — запрокидывает голову назад, заглядывая в мои глаза. — Это какое-то секретное место? — не унимается, ходит вокруг, словно я новогодняя ёлка.

— Мы идём к моему другу. У него родились двое прекрасных близнецов-мальчишек. Надо поздравить. — целую в висок, чуть раскачивая нас и заваливая на землю. Через пару минут, к нам приходит Фобос. Довольный, с добычей. Кладёт рядом и устраивается на земле, около нас, грея своим боком. — Встаём, надо приготовить обед, а то у нас не будет сил, продолжать путь.

— Но нас же всё равно везёт Фобос. — хорошее замечание, но есть всё равно хочется, так что поднимаюсь и развиваю бурную деятельность. Из пространственного кармана вытаскивается и устанавливается палатка. Малыш тут же забегает в неё и с визгом падает в ворох меховых подстилок и подушек. — Мам, а откуда ты всё это берёшь? Просто из воздуха.

— Не из воздуха. Из пространственного кармана. Это магия малыш, когда подрастёшь я научу тебя, и ты тоже так сможешь. — он пару минут внимательно на меня смотрит, прежде чем вернуться к своей игре.

Силларуил. Маленький эльфёнок, в чьих жилах течёт моя кровь. Сильный. Его дар начал проявляться на ранних сроках и из-за хорошей подпитки… Он станет монстром. Меня это не пугает. Ни сколько. Сильней меня, станет не скоро, но всё же… Такой объём может быть губительным для него. Хотя никаких проблем в развитии я не вижу. Его ядро мягко пульсирует внутри. И сила вырывается только когда он сам чего-то очень желает.

Ему всего двадцать лет… Развит не по годам. И мне хотелось бы узнать, как воспитываются эльфийские дети… Пока я могу дать ему образование человека. И понимание мира как у них, потому что сама была человеком… Давно. Но этого не отнять. Я продолжаю жить как они, пусть и иначе. Что ему можно? Что нельзя? Какими знаниями должен обладать, чтобы прижиться в этом мире?

Закончив с приготовлением еды, заглядываю в палатку, неся с собой тарелку мяса. А тут кипит работа. Сил нашёл где-то овощи и старательно их нарезает. Конечно же всё вокруг раскидано. Капли от помидора, кусочек огурца… пучок зелени… И вообще район кухни выглядит как поле битвы, а не готовки. И отругать его хочется… И… Старался же. Подойдя поближе навожу порядок, убирая всё в отходное ведро и треплю мальчугана по голове.

— Умм… — поцеловав в макушку, забираю нож, отодвигаюсь в сторону, начиная быстро дорезать начатое. — Я слишком медленный.

— Тебе вообще-то рано брать нож в руки. — улыбаюсь и попробовав всё на вкус, добавляю специи и отношу всё на стол. — Идёшь, главный помощник повара? — мальчишка тут же расплывается в улыбке и спрыгнув с табурета, перебирает ножками, чтобы быстрей оказаться за столом. — Вкусно. — мальчишка тихо угукнул, вгрызаясь маленькими клычками в свой кусок мяса. - спокойствие прерывает топот копыт и голоса. Поднявшись из-за стола, выхожу из палатки рассматривая знакомых на лицо воинов Ривенделского дозора и Короля… - Элронд, какая неожиданность, я думала, ты к празднеству готовишься.

- Леди Лирея. – склоняет голову к груди в качестве приветствия. – Увидел нечто необычное и подумал о вас. – вот как, фыркаю и чуть ли не выпадаю из палатки от того, что сзади на меня налетел мой персональный тайфун.

- Мама, к нам гости? – и выглядывает из-за юбки. Элронд сначала хочет что-то сказать, но замолкает и это так забавно выглядит…

- Сил, а если бы тут были враги и я пыталась бы заговорить им зубы? – интересуюсь, опустив голову вниз, приподнимая уголки губ от того, как он сразу задумывается над вопросом.



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться