Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 14

Лирея Поттер-Блек

С Томом мы разошлись. Он отправился к своей пассии на последки поцеловав меня в макушку, словно я его дочь... Не дай Дамблдор этому быть... Тьфу-тьфу-тьфу. В общем ушёл. Старк же потихоньку набирает градусы, что не слишком нравится Потс. Она то и дело мило всем улыбается, но во взгляде светится что-то такое... Опасное. Выволочка будет для Тони будет фееричная.

Во всяком случае праздник мы покидаем втроём. Как обычно, под вопросительные шепотки. Какие отношения меня связывают со Старком и не изменяет ли он Пеппер со мной? Меня не задело... Пока никто не видел, ловко подхватила полупьяного Мстителя и утаскиваю его в машину, под задыхающиеся выражение лица Пеппер.

— Садитесь, я тут самая трезвая. — устраиваю старка на сидении его машины... Женщина конечно же, садится, пристёгивается как порядочный пассажир.

— Вы действительно... — поворачивается и отворачивается, не зная, как вообще начать этот разговор и стоит ли вообще? — Он же весит... — приподнимаю бровь, усмехаясь на её откровенную растерянность. — Да и вы выпили не меньше. У вас все такие?

— Нет... Просто с генами повезло. — фыркнув, завожу машину и нажимаю газ, направляя машину вперёд, в сторону Малибу. Хорошо, что у Старка тут карта есть. И Джарвис очень догадливый, правда со мной не особо разговорчивый.

К слову, я так и не научилась пользоваться всеми этими... девайсами. Телефон мне выдали, а я даже не включила его с тех пор... Даже не подозреваю где он вообще лежит... Мда... Да я с этой техникой, как мартышка с гранатой! Разница в том, что у меня не взрывчатка, хотя вполне может ей стать... Удивительно, как больница не взлетела на воздух во время моего ритуала... Вырубиться должно было всё. Наверняка ребята подобрались.

— А кто был тот человек, с которым вы так красиво танцевали? — тут же переключается на другую тему разговора, тут же предвкушающе щуря глаза. — Вы словно сошли со страниц какого-то романа... Он так вас вёл... Между вами было что-то такое... Кажется даже искры летели. — ещё немного и примется активно жестикулировать, чтобы выразить весь спектр впечатлений. — Он ваш мужчина?

— Уммм. Нас много чего связывает. — улыбаюсь, поворачивая руль, выезжая на свободную дорогу. На небе звёзды. Перед нами бескрайний простор. Хочется подставить ветру лицо. И спеть что-нибудь. О свободе, о полёте... Лежащий на заднем сидении точно не оценит. — Он мой начальник. И профессор в Школе где я училась магии.

— Так у вас есть и такое? — что в это такого странно, что каждый удивляется, как какому-то чуду света? Ничего не отвечаю. К чему? — Тони? — приходится притормозить, чтобы посмотреть, что с этим ненормальным изобретателем.

Опавшие лепестки цветов

Парят между временами года

Они остались одни,

Печально одиноки

Полное тоски небо,

Которое оставили звезды,

Лишь роняет слезы,

Словно дождь

Цветы распускаются и опять увядают

Ветер донесет чувства

Когда пойдет первый снег,

Желания сбудутся

Я верю в эти слова

В это искреннее желание

Если бы ты понимал

Мое израненное сердце,

Ты бы точно вернулся назад

* Will be back — Delvirta

***

Утро у каждого своё собственное. После "колыбельной" Мистер филантроп провалялся в бессознанке до самого утра. Я оттащила его на кровать, уложила, поставила анти похмельное, под благодарное бормотание женщины, а сама отправилась в гостевую комнату, переделанную под себя. Шкуры. Растения. Гамак. Конечно на мою перестановку эти двое посмотрели, как на что-то... Странное, но благоразумно промолчали.

Посетителей на Малибу нет. Адреса не знают. Пепер отсюда уезжает на работу в главный офис компании, а её истинный владелец что-то творит в своей мастерской. Собственно, ничего нового в его занятии нет. Я в своей комнате, так же организовала "мастерскую", иногда вытаскиваю всё в гостиную. Там красивей.

— Доброе утро. Твоё варево на столе стояло? — повернувшись в сторону вышедшего с головной болью мужчины, киваю головой, смотря за тем, как он медленно добирается до дивана с каким-то мешком, приложенным к голове. — Отвратительное.

— Знаю. — киваю головой, возвращаясь к своим делам, а именно начертанию цепочки рук на браслете. На выставленном столе, раскиданы листы с разными прототипами артефакта. Я ещё не определилась в его назначении... Защита или нападение. Совмещать не хочется, чтобы обе функции не мешали друг другу.

— Что ты делаешь? — что за любопытный мужчина. Когда он со своими игрушками возится, никто ему не мешает. Даже я. Как бы любопытно мне не было. — Это все похоже на простое украшение.

— Которое может убить. Делов-то? — в его руках оказывается кольцо-плеть... Не знаю, кому оно вообще может понадобиться и в каком бою... Но что получилось, то и лежит. — Я создаю артефакты.

— Это артефакты? Разве это не что-то древнее, запылившееся и имеющее значение только с исторической стороны? — так, вроде цепочка готова... Трансфигурация, закрепление, усиление, увеличение... Магический камень, должен работать как часы... Надо опробовать. Если получится, перенесу это всё с заготовки на реальную работу... Интересно, получится ли отправить? Дойдёт ли? — Эй, а для кого это? Бартон, вроде не маг... Или маг?



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться