Сирота Том 4: Возвращение домой?

Глава 15

Лирея Поттер-Блек

В доме стоит гробовая тишина, разрываемая глухим стуком кружки по поверхности стола. В моих руках книга Толкина "Сильмалирион"... Только дальше первых букв первой главы я так и не ушла. Даже не пары страниц или предложений. Бездумно смотрю на них, не понимая смысла... Словно вместо привычных букв там какие-то бесовские закорючки. Делаю редкие глотки остывшего кофе, заваренного чисто автоматически из-за мысли, что горло пересохло.

Голова, такое ощущение, набита ватой. Звенит, шуршит… Ни одной связной мысли после кофе больше не было... Даже рядом. Даже на периферии... Всё это... Весь этот рассказ из уст старика никак не желает уложиться в голове и объединиться в одно целое. Рассыпалось осколками битых фраз, режущих сознание.

Арда. Земля. Саурон. Хаос. Бывший прислужник Моргота. Бывший велики Вала Мелькор... Девять человеческих королей. Слуги Саурона. Назгулы. Ангелы Тьмы. Легионеры Хаоса. Камни Бесконечности. Создание нового мира... Хранители.

Какой, однако дурдом творится в нашем мире. На голову не напялишь. Толкин перерождённый Ангел смерти. Возможно в нём просто пробудилось наследие... Никогда не слышала о таком маге. Интересно жив ли он до сих пор? Какой бред... Да, какая к чёрту разница что с ним и как?! С раздражением посылаю книгу в стену, чувствуя злорадное удовлетворение от того, что она треснула где-то.

Откинувшись на спинку дивана, закрываю руками лицо... Жест полнейшего отчаяния. Хочется выть. Натурально. Только из горла вырывается лишь тяжёлый вздох... Сил нет разбираться во всех этих хитросплетениях истории. Однако это всё равно цепляет безмерно... Заставляет копошиться во всём этом... Поднявшись с места, отправляюсь на свой этаж, чтобы немного поспать... Да. Это точно должно мне помочь.

***

Поспать… Это я конечно здорово сказала. Опять провалялась на постели неделю. Проснулась отдохнувшей, но особой радости по этому поводу нет... Зато есть плюс... Пока валялась, смогла рассортировать всю информацию и разложить по полочкам. Оттуда и лёгкость, но в полученную информацию всё равно верю слабо.

Я никогда не интересовалась родословными связями, кто кому приходится родственником. Однако книжечка с записями на эту тему у меня имелась... Пробегалась глазами, не особо задумываясь в её необходимости. Удивительно, сколько всего удалось найти. Прямо за горло берёт. Не за душу... В том смысле, что не физическое давление, чувствуется как физическое.

Мой дражайший дед... Назгул. Король-чародей. Муж Смерти. Основатель рода Певерелл. Одного из самых древних родов Англии. Если строить догадки, то скорее всего переродился, не потеряв при этом своей памяти. Или потерял, но не всю… А тут и боги подсуетились. Выдержать силу смерти та ещё задачка. Ладно... Допустим, что всё так и было... Нет ни одного варианта — против этой версии.

Певерелов всегда боялись. Бывший владелец камня бесконечности. Один немногих, который может принять на себя силу всех камней разом. Пугающий. А тут ещё с такой поддержкой. Конечно о камнях уже никто не помнил. Ещё бы! Стал бы кто оставлять такую информацию среди обычного человека. И так знаем, что из этого соседства выходит. Видели. Богам ими тоже владеть совсем не стоит.

Певерелы ушли в тень... Сами себя «уничтожили», покрыв кровавой накидкой легенд артефакты, подаренные Смертью. Артефакты достаточно сильные, чтобы кто-то захотел ими воспользоваться. Не прогадали… Но честно говоря, только тот в ком имеется кровь Певереллов может заставить их работать. А свою кровь спрятали среди других Родов. Так, чтобы никто не стал более вести охоту. На их знания и силу. Певерелы боги в человеческом обличии.

У этой дьявольской семейки, есть родственные связи с Слизеринами, Мраксами, Реддлами, Поттерами. Поттеры были связаны со этим родом через давний союз с Иоланту Певерел, внучкой Игнотуса Певерел и Хардвингов Поттер. Кто были родителями Игнотуса не ясно, как и о родне Хардвинга... Путанная история... В древе не отображается больше половины. Возможно именно поэтому его Ангела переродили в этом теле, потому что невозможно отследить родословную.

Честно говоря, я так и не смогла понять, каким образом Слизерины связаны с Певерел. Подокнца. Существовал ли этот Род ранее? Нет этому подтверждений, но скорее всего это младшая ветвь, отделившаяся от основного рода. На это указывает один из даров, кольцо с Камнем Смерти. Кровь Слизерин мельчала, рождались сквибы, усиливалась Новой Кровью и снова скатывалась вниз... Так от Слизерин отделился род Мракс, который остановился на Томе. И всё же, он мой родственник... Мда уж.

Поднявшись с постели, быстро одеваюсь, привожу себя в порядок и отправляюсь обратно в США. Всё же пропадать вот так на несколько дней не дело. Точно выговор мне будет... Или не выговор, а долгая разъяснительная беседа с этим одноглазым. Он правда не показывался с тех пор, как случилось то "воскрешение".

Остановившись на середине комнаты, свожу брови к переносице, чувствуя... Что-то скребущее в груди. Чувства не мои. В этом я уверена. А ещё паника... Не к добру это. Прикрываю глаза и перемещаюсь туда, где находится этот сильный отголосок эмоций. Рывок и меня буквально выбрасывает на снег... Холодно. Я в простеньких штанах и рубашечке... Так, а это кто?

— Тони? — быстро добравшись до мужчины, оглядываю его, пробую лоб... Меня хватают за руку и дышит он тяжело. Паническая атака. — Дыши. Старк это я Лирея. Всё хорошо. Всё в порядке. — поглаживаю его по спине, заглядывая в глаза. Моргает часто. Дышит прерывисто...



Аэру Астал

Отредактировано: 04.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться